English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(553)
Новости Anritsu(117)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(642)
Новости Metrel(22)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(93)
Новости Rohde & Schwarz(537)
Новости Tektronix(218)
Новости Texas Instruments(21)
Новости Yokogawa(117)
Новости Росстандарта(146)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Tektronix расширяет линейку контрольно-измерительных приборов, поддерживающих электрические каналы 100G

Tektronix расширяет линейку контрольно-измерительных приборов, поддерживающих электрические каналы 100G

01.11.2013

Компания Tektronix, Inc., ведущий мировой производитель осциллографов, объявила о значительном расширении линейки своих приборов и программного обеспечения для работы с электрическими каналами коммуникационных систем 100 Гбит/с. Среди новых приборов представлен линейный 9-звенный корректор LE320 (в составе системы тестирования приемников BERTScope) с 2 дифференциальными каналами, поддерживающий скорости до 32 Гбит/с на порт, новые опции для многоканальных измерителей коэффициента битовых ошибок PPG/PED с функцией поддержки тестирования при ухудшении качества сигнала и возможностью настройки выхода на скоростях до 32 Гбит/с, новая модель детектора ошибок, работающая на скорости 40 Гбит/с, а также опция CEI-VSR, автоматизирующая стробоскопический осциллограф DSA8300, позволяя ему выполнять необходимые испытания на соответствие стандарту CEI-28G-VSR.

Потребность в тестировании по схеме 4x25G все сильнее возрастает по мере изменений, происходящих в отрасли: наблюдается переход от разработки отдельных ИС к созданию готовых трансиверов и целых систем. Создаются инновационные устройства для сетей, работающих на скоростях до 100 Гбит/с. Такая скорость достигается за счет одновременной передачи по четырем каналам с пропускной способностью 25-28 Гбит/с. Столь высокая скорость передачи может создавать серьезные проблемы при проектировании печатных плат, даже в случае коротких проводников. LE320 предоставляет инженерам необходимые гибкие условия для формирования выходных сигналов и коррекции входных сигналов, позволяя создавать оптимальные системы для тестирования четырех электрических каналов, работающих на скорости 25-28 Гбит/с каждый, что идеально дополняет многоканальные возможности расширенной линейки генераторов кодовых последовательностей и детекторов ошибок PPG/PED. Опция CEI-VSR для стробоскопических осциллографов обеспечивает эффективное и корректное тестирование на соответствие стандарту, облегчая переход от разработки к производству.

«Учитывая, что 100G становится повсеместно применяемым стандартом, мы добавляем в линейку наших приборов две функции, которые призваны решить проблемы тестирования физического уровня интегральных схем, модулей, трансиверов и систем, работающих по схеме 4x25G, – сказал Брайан Рейх (Brian Reich), генеральный менеджер отдела производительных осциллографов компании Tektronix. – Для тестирования приемников мы обеспечили наш BERTScope функцией поддержки моделирования и коррекции электрических каналов, одновременно добавив функцию поддержки скорости 40 Гбит/с в многоканальный измеритель коэффициента битовых ошибок. А для электрического тестирования передатчиков мы предлагаем разработчикам автоматизированное решение для CEI-28G-VSR».

Компактный и универсальный линейный корректор на 32 Гбит/с для тестирования приемников

Инженерам, которые создают системы, работающие на скорости 10 Гбит/с и выше, нужен корректор, который устанавливается на входе приемника или модуля предискажений передатчика. С выходом скорости за пределы 12 Гбит/с выбор приборов, способных выполнить обработку таких сигналов, сильно сужается. Лучший в отрасли LE320 будет поддерживать обработку сигналов на скоростях от 8 до 32 Гбит/с с 9-звенной архитектурой для прецизионного измерения коэффициента битовых ошибок в соответствии с требованиями коммуникационных стандартов 100G, таких как CEI-28G-VSR. LE320 позволит разработчикам минимизировать длину кабеля и исключить проблемы деградации сигнала, которые на скоростях 25-28 Гбит/с становятся очень заметными. Новый корректор LE320 создан на основе специализированной СВЧ ИС компании Hittite, позволяющей сократить число дискретных компонентов. Он обладает превосходными характеристиками и гибкостью, прочным корпусом размером чуть больше смартфона и в три раза меньшей ценой, чем ближайшие аналоги с более скромными возможностями.

Благодаря очень точной программируемой коррекции, LE320 можно настраивать в соответствии с определенными стандартами, что позволяет анализировать коэффициент битовых ошибок (BER) сигналов, глазковая диаграмма которых в иных обстоятельствах оказывается закрытой. Для заказчиков, работающих с более низкими скоростями передачи, Tektronix предлагает модель LE160, предназначенную для систем со скоростями до 20 Гбит/с, таких как 40G-KR4, 14 Гбит/с Fibre-channel или 16 Гбит/с PCI Express 4.0.

Многоканальный измеритель коэффициента битовых ошибок для тестирования 100G

Стандарты, установленные для высокоскоростной передачи данных по нескольким каналам, порождают потребность в многоканальных приборах для измерения коэффициента битовых ошибок. В связи с широким распространением высокоскоростных последовательных шин с несколькими параллельными каналами в число обязательных входят тесты приемников в условиях повышенной нагрузки, четырехканальное сквозное измерение коэффициента битовых ошибок (BER) и тесты перекрестных помех.

Линейка многоканальных измерителей коэффициента битовых ошибок Tektronix PPG/PED предлагает теперь расширенные функции измерения джиттера, повышенную гибкость настройки выхода и более высокую скорость обнаружения ошибок, что позволяет полнее удовлетворять требованиям новых стандартов.

Расширенный ассортимент опций ввода джиттера включает опцию HFJIT, которая предлагает теперь BUJ, RJ и SJ, а также новую опцию LFJIT, поддерживающую PJ с большой амплитудой и малой частотой. Кроме того представлена опция ADJ, которая добавляет регулируемые выходы с высокой крутизной фронтов/спадов и малым собственным джиттером, что необходимо для многоканальной генерации кодовых последовательностей со скоростью 32 Гбит/с. Возможности тестирования предельных скоростей передачи данных расширяются за счет добавления новых детекторов ошибок серии PED4000, способных работать на скорости до 40 Гбит/с в 1- и 2-канальной конфигурации.

Увеличение скорости и повышение достоверности результатов тестирования на соответствие стандарту CEI-28G-VSR

Соглашение о соответствии «Optical Internetworking Forum Common Electrical Interface» (OIF CEI) 3.0 определяет набор тестов и предельные значения для устройств, основываясь на стандартах OIF. Одним из таких стандартов является CEI-28G-VSR, который предназначен для применения в очень коротких электрических каналах в подключаемых оптических трансиверах. Критически важно, чтобы эти электрические интерфейсы не ухудшали заданного значения коэффициента битовых ошибок (BER) всей системы и проходили все циклы тестирования и отладки.

До последнего времени выполнение всех необходимых тестов на соответствие CEI-28G-VSR и выявление проблем, связанных с джиттером или шумом, было достаточно сложным и трудоёмким. Интеграция с ПО анализа последовательных шин Tektronix 80SJNB позволила повысить эффективность отладки и анализа причин нарушения синхронизации без смены прибора или схемы измерения.

Используя опцию CEI-VSR со стробоскопическим осциллографом Tektronix DSA8300, разработчики могут выполнять проверку на соответствие стандарту менее чем за 5 минут, что почти на 95 % быстрее по сравнению с ручными методами. Кроме того, опцию CEI-VSR можно использовать для определения оптимального значения коррекции CTLE в соответствии с требованиями спецификаций интерфейса CEI-28G-VSR для связи модулей с ведущим устройством. Лучший CTLE-фильтр выбирается из данного набора фильтров и используется для выполнения измерения. Без этой функции разработчикам пришлось бы тратить время на ручное определение оптимального значения CTLE, что снижает производительность.

Tektronix


О компании:  Tektronix

Возврат к списку


Материалы по теме:

Энциклопедия измерений
Свежий номер
№ 1 Март 2021
КИПиС 2021 № 1
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений