![]()  | 
![]()  | 
 | 
![]()  | 
| EN | 
| 
 Поиск по сайту 
	Авторизация 
Подписка на новости 
        
 | 
NIWeek 2010: итоги работы06.08.2010 Вчера, 5 августа 2010 г., завершила свою работу NIWeek 2010– ведущая конференция и выставка по системам графического проектирования. Подведем итог наиболее ярких событий конференции. 
 В ходе конференции, National Instruments представила несколько новых продуктов: многофункциональные модули сбора данных на базе USB-интерфейса, новые реконфигурируемые шасси для модулей С-серии, LabVIEW 2010, новую платформу сбора данных с интерфейсом Ethernet, а также первый в отрасли векторный анализатор цепей на базе PXI. 
 
 Новые бесщеточные серводвигатели АКМ обладают превосходными динамическими характеристиками, доступны в четырех различных габаритах и характеризуются высоким крутящим моментом, плотностью поля и скоростью. В двигателях применены малоинерционные роторы с особой конструкцией зубцов, обеспечивающей низкий уровень гармонических искажений магнитного поля. Двигатели также идеальны при использовании в паре с сервоприводами AKD и обеспечивают простую конфигурацию благодаря встроенной технологии Smart Feedback Device (SFD) и упрощенной схеме подключения. 
 Кроме того, National Instruments выпустила модуль SoftMotion для LabVIEW 2010, добавляющий поддержку EtherCAT для упрощения разработки приложений управления движением (Motion Control Applications). 
 Расскажем подробнее о новой версии LabVIEW. 
 
 
 Компилятор LabVIEW, являющийся ключевым элементом среды, позволяет абстрагировать решение таких задач, как распределение памяти и управление потоками. За все время развития среды, компилятор LabVIEW оптимизировался и становился более рациональным. С появлением LabVIEW 2010 промежуточное представление данных подвергнулось еще большей оптимизации, а в компилятор была интегрирована низкоуровневая виртуальная машина (LLVM) с открытым кодом, позволившая ускорить выполнение кода. Компания National Instruments провела ряд тестов на производительность, тестируя самые разнообразные приложения, начиная с реально работающих систем и заканчивая низкоуровневыми функциями. По итогам тестов, новый компилятор показал средний прирост производительности на 20% в сравнении с предыдущими версиями. 
 
 
 Для продвинутых пользователей и групп разработчиков, среда разработки LabVIEW 2010 предлагает новые возможности, среди которых: оптимизация интерфейса при смене рабочего кода, группировка ВП и их иерархии с целью ускорения создания приложения, а также отделение исходного кода ВП от скомпилированного с целью улучшения управляемости исходным кодом. Данные возможности являются идеальными для ведения разработки большими группами пользователей, при которой поддержка кода между пользователями, управление версиями программного обеспечения и компьютерными платформами являются критичными вопросами. 
 Среда разработки LabVIEW была впервые представлена в 1986 году. LabVIEW абстрагируется от сложности текстового программирования, предоставляя пользователям возможность применять графические функциональные блоки и соединяющие их провода для создания комплексных приложений. В среде LabVIEW можно создавать приложения для исполнения на самом разнообразном оборудовании, используя сотни встроенных библиотек функций для проведения сложных видов анализа и визуализации данных. LabVIEW является масштабируемой и позволяет разрабатывать приложения под разными операционными системами и для разных целевых платформ, например процессоров с архитектурой x86, систем реального времени (ОСРВ) или ПЛИС. Множество заказчиков, начиная с детей, у которых есть комплект LEGO® MINDSTORMS® NXT и заканчивая учеными в Адронном Коллайдере в Церне уже используют LabVIEW для решения своих задач. 
 Найти дополнительную информацию об LabVIEW 2010 вы сможете, посетив страничку www.ni.com/labview/whatsnew или страничку на русском языке. О компании: NI Материалы по теме:
		Новости КИПиС
		
	 
						
		Новости компаний
		
	 
						
		Обзоры и анонсы выставок
		
	 
						
		Статьи КИПиС
		
	 
						
		Энциклопедия измерений
		
	 
			
	
	 | 
 Читайте бесплатно 
	
 События из истории измерений 
	
	 |