English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(552)
Новости Anritsu(117)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(641)
Новости Metrel(22)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(93)
Новости Rohde & Schwarz(536)
Новости Tektronix(218)
Новости Texas Instruments(21)
Новости Yokogawa(117)
Новости Росстандарта(146)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель

Yokogawa представила сегментный индикатор FVX110 с поддержкой FOUNDATION™

Yokogawa представила сегментный индикатор FVX110 с поддержкой FOUNDATION™

11.10.2010

Yokogawa Electric Corporation объявляет о выпуске сегментного индикатора FVX110. Новый продукт соответствует стандарту шины промышленной цифровой связи FOUNDATION™.

Предпосылки для разработки

Полевые индикаторы используются для отображения технологических параметров (давления, расхода, температуры и т.д.) в полевых условиях, измеренных с помощью таких приборов, как расходомеры и дифференциальные датчики давление/давление. Хотя, как правило, эти приборы имеют функции индикации, обслуживающим персоналом часто применяются автономные индикаторы для удаленного наблюдения за измеряемыми параметрами полевых приборов, находящихся в недоступных местах, например, на вершине дистилляционной установки в нефтепереработке.

FOUNDATION fieldbus - мировой стандарт для двунаправленной цифровой связи между системами управления и полевыми приборами. Цифровые системы связи способны передавать гораздо больше информации, по сравнению с аналоговыми. Они отображают параметры процессов и информацию по состоянию каждого прибора, что повышает удобство их технического обслуживания и увеличивает общую безопасность, надежность и производительность промышленных установок. Эта технология получает достаточно широкое распространение, особенно на новых производствах.

На сегодняшний день, Yokogawa предоставляет широкий спектр систем управления и измерительных приборов для использования в полевых условиях, совместимых со стандартом FOUNDATION fieldbus. Сегментный индикатор FVX110 с поддержкой FOUNDATION fieldbus дополняет данную линейку продукции. 

Особенности продукта

  • Отображение до 16 параметров процесса
    В аналоговых системах связи, полевой индикатор отображает только одно измерение одного полевого прибора. В противоположность этому, каждый FVX110 может отображать до 16 параметров процесса с нескольких полевых приборов, что существенно снижает затраты.  

  • Отличная работоспособность и видимость
    Сегментный индикатор FVX110 имеет ручку для прокрутки отображаемых данных измерений, полученных с помощью полевых приборов. Матричный LCD дисплей со светодиодной подсветкой обеспечивает отличную видимость даже в ночное время.

  • Расширенные возможности   
    Функции загрузки программного обеспечения*1, ПИД-регулирования*2 и мастер подключений*3, которые не поставляются с обычными индикаторами, для нового FVX110 являются стандартными.

Целевой рынок

Обрабатывающая промышленность: нефть и природный газ, нефтепродукты, химикаты, железо и сталь, целлюлозно-бумажная, электроэнергетическая и водоочистка.

Основные области применения

Отображение давления, расхода, температуры и других показаний, полученных от полевых приборов.


*1 Для простой загрузки и установки специальных программ и обновлений для FVX
*2 Позволяет создавать цепи управления в полевых условиях
*3 Для управления связью по Foundation Fieldbus и обеспечения беспрепятственного обмена данными между FVX110 и полевыми приборами

Для получения дополнительной информации о полевых приборах компании Yokogawa, пройдите по ссылке: http://www.yokogawa.com/fld/fld-top-en.htm

Yokogawa, www.yokogawa.com


О компании:  Yokogawa

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 1 Март 2021
КИПиС 2021 № 1
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
14.04.1629
День рождения