English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(557)
Новости Anritsu(117)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(648)
Новости Metrel(22)
Новости National Instruments(264)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(93)
Новости Rohde & Schwarz(543)
Новости Tektronix(219)
Новости Texas Instruments(22)
Новости Yokogawa(120)
Новости Росстандарта(148)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Yokogawa Meters & Instruments выпустила мультитестеры AQ1200B и AQ1200C для сервиса оптоволоконных сетей

Yokogawa Meters & Instruments выпустила мультитестеры AQ1200B и AQ1200C для сервиса оптоволоконных сетей

17.03.2011

Корпорация Yokogawa Meters & Instruments выпустила полевые мультитестеры AQ1200B и AQ1200C. Две новые модели дополняют серию AQ1200 OTDR и предназначены для использования в обслуживании волоконно-оптических сетей связи.

Компактные и легкие, AQ1200B и AQ1200C просты в обращении. Поскольку и их оптические сигналы отличаются по длине волн от используемых в оптических телекоммуникациях, AQ1200B и AQ1200C могут применяться без вмешательства в нормальную работу сети. Таким образом, они хорошо подходят для использования в области обслуживания сетей доступа, связывающих станции и абонентов.

Предпосылки для разработки

В ответ на растущий объем видео и других типов данных, которые передаются по сети, во всем мире развиваются высокоскоростные волоконно-оптические сети связи. Оптические временные рефлектометры (OTDR) используются при установке и обслуживании сетей для измерения длины оптического волокна, проверки состояния мест спайки, поиска и обнаружения обрыва линии. На развивающихся рынках, таких как Китай и Индия, которые быстро расширяют волоконно-оптическую инфраструктуру своих телекоммуникационных сетей, существует растущий спрос на типы рефлектометров, которые используются при монтажных работах. Между тем, в таких странах, как Япония и Корея, которые уже имеют развитые волоконно-оптические телекоммуникационные инфраструктуры, существует растущий спрос на рефлектометры для обслуживания сетей для обеспечения стабильной связи высокого качества.

Для обслуживания волоконно-оптических сетей Yokogawa также предлагает высокопроизводительный рефлектометр AQ7275. Эта универсальная модель профессионального класса может применяться для установки и обслуживания магистральных линий, подсоединяющих крупные города к сетям доступа. Однако тем клиентам, чья работа в основном связана с обслуживанием сетей доступа в полевых условиях, необходим более компактный и легкий измерительный прибор. Чтобы удовлетворить это требование, компания Yokogawa разработала две новые компактные и легкие модели тестеров со всеми функциями, необходимыми обслуживающему персоналу для эффективного выполнения своих задач.

Основные характеристики

  1. Компактный и легкий (размер листа формата A5, вес около 1 кг)
    Все необходимые для тестирования и диагностики волоконно-оптических сетей объединены в одном компактном и легком устройстве. Новые модели в два раза меньше и на две трети легче рефлектометра модели AQ7275.
  2. Подходит для измерений PON сетей
    Пассивные оптические сети (PON), используемые провайдерами телекоммуникационных услуг, характерны разветвлением оптических волокон от станции для подключения к нескольким абонентам. Затухание оптических сигналов на точках разветвления может вызывать искажение сигналов. Обе модели рефлектометров AQ1200B и AQ1200C могут определить, что является причиной проблемы: отказ линии или ослабление сигнала, и поможет определить их точное местоположение.

Длины волн

Международный союз электросвязи (МСЭ), учрежденный Организацией Объединенных Наций и ответственный за международные телекоммуникационные стандарты, установил следующие длины волн для использования в волоконно-оптических линиях связи:

  • Длины волн для технического обслуживания: 1625/1650 нм 
  • Длины волн для телекоммуникаций: 1310/1490/1550 нм 

Поскольку длины волн, используемые для телекоммуникаций и технического обслуживания, зависят от страны, региона и сервис-провайдера, необходимо выбирать правильный прибор должен быть выбран для соответствующего диапазона.

Целевые рынки

Подразделения технического обслуживания провайдеров телекоммуникационных услуг и подразделения компаний, занимающихся установкой и обслуживанием волоконно-оптических сетей.

Основные области применения

Работы по техническому обслуживанию, связанные с проверкой и оценкой состояния оптических волокон.

Для получения дополнительной информации пройдите по ссылкам:

Yokogawa
www.yokogawa.com


О компании:  Yokogawa

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 1 Март 2021
КИПиС 2021 № 1
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.