English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(552)
Новости Anritsu(117)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(642)
Новости Metrel(22)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(93)
Новости Rohde & Schwarz(536)
Новости Tektronix(218)
Новости Texas Instruments(21)
Новости Yokogawa(117)
Новости Росстандарта(146)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

Усовершенствование решения VPSRemote Service с возможностью внутреннего удалённого контроля и инжиниринга

Усовершенствование решения VPSRemote Service с возможностью внутреннего удалённого контроля и инжиниринга

11.01.2014

Как часть инициативы по VPS (VigilantPlant Services это сервисный пакет, воплотивший в себя концепцию управления Yokogawa - VigilantPlant, помогающую Заказчику создать идеальный завод), 22 ноября 2013 года, Yokogawa Electric Corporation объявит о выпуске модернизированного решения VPSRemote service. VPSRemote это решение для удалённого контроля, а также общего и проактивного обслуживания систем современного производства. Обновленная версия VPSRemote будет позволять объединять предприятия, разбросанные по всему миру и предоставлять эксплуатационную поддержку и возможность по инжинирингу посредством сетевых технологий. Обновленное решение VPSRemote теперь может быть использовано как с информационными системами, так и с системами управления.

Предыстория разработки

По мере того, как современные системы управления становятся всё более сложно устроенными, они всё чаще используются совместно с системами противоаварийной защиты, системами управления производством, и другими подобными системами. Компании обладающими производствами, рассредоточенными по всему миру, нуждаются в возможности осуществления удалённой поддержки, а также выполнения работ по инжинирингу, как для систем управления, так и для информационных систем на удаленных объектах.

Впервые начав предоставлять услуги по удаленному обслуживанию в 1980 гг., в 2012 году компания Yokogawa дополнила данный сервис новой системой – VPSRemote, сделавшей возможной удалённый контроль, а также проведение общего и профилактического обслуживания через высоконадежный выделенный канал высокоскоростной сети. Сегодня компания Yokogawa сообщила об очередном обновлении VPSRemote, делающим систему еще более гибкой в отношении выбора способа оказания услуги.

Краткое описание улучшений

1.Поддержка использования выделенных сетей для выполнения удалённой операционной поддержки и работ по инжинирингу.

Благодаря обновлению VPSRemote, Заказчики смогут самостоятельно построить выделенную сеть, объединив свои производства и инженерные службы. С помощью этой сети сотрудники смогут иметь общий доступ к системным окнам и в реальном времени производить различные операции, устанавливать параметры и менять настройки из любой точки в сети. Так операторы основного завода смогут, например, проверить состояние систем на новом заводе в другой стране. Если потребуется, они смогут обеспечить удалённую поддержку оператору, используя удаленный доступ к экрану оператора.

2. Поддержка информационных систем

Ранее VPSRemote мог быть использован только с интегрированной системой управления производством CENTUM и системой ПАЗ ProSafe-RS. Модернизированный VPSRemote service теперь также поддерживает такие информационные системы, как информационная система управления предприятием Exaquantum. Применяя VPSRemote, центры сервисной поддержки YOKOGAWA и Заказчики YOKOGAWA теперь имеют возможность удалённо контролировать и обслуживать системы управления процессами и информационные системы управления предприятием на объектах 24 часа в сутки.

Предназначение VPSRemote и целевые рынки

  • Нефтяные, нефтехимические, металлургические, целлюлозно-бумажные, энергетические, газовые, и другие виды производств.
  • Внутренняя удалённая инженерная и эксплуатационная поддержка
  • Удалённая инженерная и эксплуатационная поддержка YOKOGAWA

Описание VPSRemote

Впервые выпущенный в 2012 году, VPSRemote являлся решением по удалённому обслуживанию, которое использовалось Центрами Сервисной Поддержки YOKOGAWA (ЦСП) для соединения с системами на предприятиях Заказчика. Так как VPSRemote позволяет осуществить соединение лишь из заранее определённых доменов, удалённый контроль и обслуживание может быть осуществлено, без угроз для безопасности системы. Это решение позволило ЦСП оказывать необходимую поддержку для быстрой диагностики и устранения неисправностей. Также оно позволяет собирать и анализировать информацию, необходимую для профилактического обслуживания и автоматически оповещает о неисправностях системы ЦСП. Установив последнее обновление для VPSRemote, Заказчик получает возможность обеспечивать удалённую поддержку и обслуживание установок на своих производствах.

YOKOGAWA продолжит трудится над улучшением всего диапазона VigilantPlant Services, включая VPSRemote, с целью обеспечения безопасной и высокоэффективной эксплуатации в течении всего жизненного цикла производства Заказчика.

Yokogawa Electric Corporation


О компании:  Yokogawa

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 1 Март 2021
КИПиС 2021 № 1
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
14.04.1629
День рождения