English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(553)
Новости Anritsu(117)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(642)
Новости Metrel(22)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(93)
Новости Rohde & Schwarz(537)
Новости Tektronix(218)
Новости Texas Instruments(21)
Новости Yokogawa(117)
Новости Росстандарта(146)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

Yokogawa выпускает измерительную систему с адаптацией для гигиенического применения EJAC60E

Yokogawa выпускает измерительную систему с адаптацией для гигиенического применения EJAC60E

14.07.2017

Yokogawa Electric Corporation объявила о расширении своей линейки датчиков давления / перепада давления серии DPharp EJA®. Компания разработала и начала продажи измерительной системы с адаптацией для гигиенического применения EJAC60E. Система EJAC60E состоит из датчика избыточного давления в гигиеническом исполнении EJA560E и адаптеров для различных размеров и типов подключения.

В датчике избыточного давления в гигиеническом исполнении EJA560E не используется силиконовое масло или какая-либо иная герметизирующая жидкость, что предотвращает риск загрязнения технологической жидкости. По этой причине он прекрасно соответствует специфическим требованиям наших заказчиков из пищевой и фармацевтической отрасли. Yokogawa намерена использовать этот функционал для расширения продаж в пищевой и фармацевтической промышленности в Японии, Азии и в других регионах.

Предпосылки к разработке
На производственных линиях в пищевой и фармацевтической промышленности часто применяют датчики давления, использующие детекторы, у которых измерительные мембраны заполнены силиконовым маслом, которое и передаёт давление на чувствительный элемент. Однако существует риск, что ряд таких операций, как очистка паром или потоком воды высокого давления могут привести к повреждению мембраны и последующему загрязнению технологической жидкости силиконовым маслом. Решением этой проблемы являются безжидкостные детекторы.

В датчиках давления / перепада давления серии DPharp компании Yokogawa для измерения давления используются традиционные измерительные мембраны, заполненные силиконовым маслом. Чтобы удовлетворить потребность в безжидкостном датчике давления, компания Yokogawa использовала в конструкции датчика избыточного давления для гигиенического применения EJA560E безжидкостный сенсор.

Характеристики продукта

1. Высокая функциональность

Чтобы удовлетворить разнообразные потребности своих заказчиков, Yokogawa использовала в конструкции датчика избыточного давления для гигиенического применения EJA560E безжидкостный сенсор. Этот сенсор является собственным продуктом Yokogawa, уже успешно применяющимся в Японии. Таким образом, датчик EJA560E сочетает преимущества безжидкостной технологии измерения давления и стандартный функционал всех приборов серии DPharp EJA: ЖК-дисплей, возможность задания диапазона и различные форматы обмена данными.

2. Простота установки на производственных линиях

На производственных линиях в пищевой и фармацевтической промышленности применяют трубы самых различных размеров, что ведёт к большому разнообразию способов подключения. Для удовлетворения этих требований и облегчения задачи конструирования таких объектов, измерительная система с адаптацией для гигиенического применения EJAC60E предусматривает 16 возможных адаптеров для различных диаметров и типов подключения.

3. Съёмная мембрана / санитарный сертификат

Мембрана детектора датчика давления может быть легко демонтирована для очистки и замены. Мы ожидаем получения для EJAC60E сертификата по санитарному стандарту 3-A* в течение этого года.

Основные рынки
Пищевая, фармацевтическая и другие производящие промышленности.

Применения
Измерение давления жидкости, газа и пара, а также уровня жидкости в резервуарах и трубах.

Подробнее

www.yokogawa.com


О компании:  Yokogawa

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 1 Март 2021
КИПиС 2021 № 1
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
16.04.1823
День рождения
16.04.1909
День рождения создателя синтетических алмазов