English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(553)
Новости Anritsu(117)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(642)
Новости Metrel(22)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(93)
Новости Rohde & Schwarz(537)
Новости Tektronix(218)
Новости Texas Instruments(21)
Новости Yokogawa(117)
Новости Росстандарта(146)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Tektronix представляет анализаторы спектра среднего ценового диапазона с полосой захвата реального времени 165 МГц

Tektronix представляет анализаторы спектра среднего ценового диапазона с полосой захвата реального времени 165 МГц

20.12.2013

Компания Tektronix, Inc., ведущий производитель контрольно-измерительного и мониторингового оборудования, объявила, что ее анализаторы спектра реального времени (RTSA) обеспечивают полосу захвата до 165 МГц, максимальную для анализаторов спектра в этой ценовой категории. Столь широкая полоса захвата необходима для приложений с высокими требованиями, таких как измерение характеристик и ремонт устройств WLAN 802.11ac.

В дополнение к расширению полосы захвата, компания Tektronix, занимающая ведущие позиции в области создания анализаторов спектра реального времени, значительно улучшила характеристики анализаторов спектра серии RSA5000 и SPECMON. Теперь эти приборы не имеют себе равных в соответствующих ценовых сегментах.

«Под давлением требований расширения полосы канала стандарты беспроводной связи непрерывно совершенствуются. Одновременно уменьшается длительность передаваемых сигналов, что значительно затрудняет их обнаружение, – сказал Джим Мак-Джилливэри (Jim McGillivary), генеральный директор отдела по разработке и производству анализаторов сигналов компании Tektronix. – Учитывая такие тенденции, компания Tektronix предоставляет своим заказчикам инструментарий для улучшенного обнаружения сигналов, быстрого устранения неисправностей и получения характеристик в режиме реального времени по минимальной цене на рынке».

Анализаторы спектра реального времени компании Tektronix обладают уникальными функциями, в число которых входят запуск по спектральной плотности, запуск по времени и инновационная технология отображения спектра «свипирующий DPX», облегчающая поиск нежелательных источников радиоизлучения. Эти инструменты также позволяют наилучшим образом объединять анализ в реальном времени и в нескольких областях с помощью одного интерфейса. Представляем ключевые особенности и улучшенные технические характеристики:

  • Анализатор спектра серии RSA5000B имеет полосу захвата до 165 МГц. Более широкая полоса захвата предоставляет возможность работать с новыми беспроводными устройствами стандарта 802.11ac, использующими канал шириной 160 МГц, в отличие от 40 МГц в предыдущих версиях 802.11.
  • Минимальная длительность сигнала для 100-процентной вероятности захвата улучшена на 33% и составляет 2,8 мкс. Это гарантирует обнаружение и регистрацию даже самых коротких сигналов за минимальное время в приложениях контроля частотного ресурса.
  • Высокие характеристики и функции режима реального времени, ранее доступные только в дорогих приборах высшего класса, теперь стали стандартными в анализаторах спектра серии RSA5000B. В число этих функций и характеристик входят свипирующий DPX, запуск по спектральной плотности, запуск по временным параметрам и минимальная длительность обнаруживаемого сигнала. Скорость обработки спектра увеличена на 33% и превышает 390 000 спектров/с.
  • Теперь доступен анализатор спектра серии SPECMON с полосой пропускания 26,5 ГГц и расширенной функцией исследования сигналов DPX RF в стандартной конфигурации. Это позволяет использовать анализатор SPECMON для эффективной работы с более высокочастотными сигналами, используемыми в радиорелейной связи, транспортных сетях и радиолокации.
  • Расширенная поддержка стандартов WLAN 802.11 (опция), включая версию 802.11ac с максимальной полосой пропускания. Превосходные характеристики реального времени анализаторов спектра Tektronix помогают разработчикам компонентов, устройств и систем WLAN создавать качественные и надежные изделия с минимальными сроками выхода на рынок.

Усовершенствование анализаторов спектра серий RSA и SPECMON связано со стремлением компании Tektronix предоставить разработчикам компонентов и встраиваемых систем, а также специалистам надзорных органов полный набор инструментов, удовлетворяющих конкретным требованиям. Кроме того, компания Tektronix представила комбинированные осциллографы серии MDO4000B со значительно улучшенными характеристиками анализатора спектра и новыми решениями для отладки и тестирования устройств WLAN (подробную информацию см. в отдельном пресс-релизе). Осциллографы серии MDO4000B предназначены для разработки встраиваемых систем и общего анализа широкополосных сигналов, а анализаторы спектра серий RSA и SPECMON рекомендуется использовать для решения более сложных и ответственных задач.

Tektronix, Inc.


О компании:  Tektronix

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 1 Март 2021
КИПиС 2021 № 1
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
20.04.1904
Родился создатель одного из первых электромеханических вычислительных устройств