English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(553)
Новости Anritsu(117)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(642)
Новости Metrel(22)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(93)
Новости Rohde & Schwarz(537)
Новости Tektronix(218)
Новости Texas Instruments(21)
Новости Yokogawa(117)
Новости Росстандарта(146)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Компания Yokogawa улучшила широкодиапазонный мультиконтроллер FA-M3V

Компания Yokogawa улучшила широкодиапазонный мультиконтроллер FA-M3V

13.12.2011

Справа: FA-M3V F3SP71-4S, F3SP76-7S
Слева: WideField3, выпуск 2

Компания Yokogawa Electric Corporation объявила о выпуске усовершенствованных модулей ЦПУ и программного обеспечения для мультиконтроллера FA-M3V – программируемого контроллера с самой высокой скоростью сканирования ЦПУ ( время сканирования 1 мс для 100 K шагов программы).


История развития

В современных условиях постоянного совершенствования технологических процессов, связанных, в особенности, с производством электронных компонентов и полупроводниковых приборов, возрастает необходимость в разработке актуального программного обеспечения для контроллеров, управляющих этими процессами. В то же время, производителям оборудования приходится сталкиваться все с большими проблемами на различных этапах жизненного цикла продукции, начиная от ее проектирования и заканчивая техническим обслуживанием.

Чтобы повысить эффективность разработки данных программ, компания Yokogawa разработала программный пакет WideField3 для FA-M3V, а также набор программных средств Tool Box для контроля температуры контроллера, мониторинга и позиционирования модулей. В целях увеличения объема записываемых данных, была усовершенствована функция трассировки для двух модулей ЦПУ FA-M3V. Она позволяет устанавливать различные временные интервалы записи и виды запусков. Все это в значительной мере помогает выявить причины возникновения проблем при пуско-наладке или в процессе работы. Данные нововведения способствуют быстрому запуску системы и уменьшению трудоемкости таких процессов, как проектирование, разработка и техническое обслуживание.

Особенности

· Средства программирования

Помимо WideField3, ассортимент продукции пополнился двумя программными пакетами Tool Box для контроля и мониторинга температуры FA-M3V и позиционирования модулей. Начиная с момента выпуска этих программных средств в Японии, специалисты Yokogawa работали над их совершенствованием, чтобы максимально удовлетворить потребности конечных пользователей и ускорить процесс разработки ими программного обеспечения.

· Усовершенствованные модули ЦПУ с функцией трассировки

До 100 трассировок может быть установлено в модуле, что открывает новые пути для более точного анализа больших массивов данных. Вставив SD-карту памяти в соответствующий слот на модуле FA-M3V CPU, можно в автоматическом режиме изменить настройки трассировки, которые в последствие могут быть использованы для устранения неполадок и исправления ошибок кода. Таким образом, необходимость в соединении с компьютером отпадает. Кроме того, в FA-M3V присутствует возможность удаленного управления по сети.

О серии FA-M3

Программируемый логический контроллер (ПЛК) представляет собой встраиваемое устройство, предназначенное для управления производственными линиями и оборудованием в составе этих линий по изготовлению и сборке электронных компонентов и полупроводниковых приборов. В сентябре 1989 года, компания Yokogawa вышла на рынок ПЛК с моделью FA500 для средних и крупных производственных линий. В декабре 1992, Yokogawa представила серию контроллеров FA-M3 для линий различной величины: от малых до крупных. Модель FA-M3R с высокоскоростным последовательным ЦПУ увидела свет в октябре 1999, и последняя модель FA-M3V – дебютировала в ноябре 2010 года (буква V в аббревиатуре происходит от французского слова vitesse, что означает скорость).

Более подробную информацию можно получить по ссылке:Leading Edge Controller FA-M3V

Yokogawa

www.yokogawa.com


О компании:  Yokogawa

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 1 Март 2021
КИПиС 2021 № 1
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
16.04.1823
День рождения
16.04.1909
День рождения создателя синтетических алмазов