EN
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(574)
Новости Anritsu(121)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(666)
Новости Metrel(24)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(96)
Новости Rohde & Schwarz(558)
Новости Tektronix(225)
Новости Texas Instruments(23)
Новости Yokogawa(132)
Новости Росстандарта(154)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Информация
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель

Первый в мире ручной осциллограф с VGA дисплеем и двумя каналами с гальванической развязкой

Первый в мире ручной осциллограф с VGA дисплеем и двумя каналами с гальванической развязкой

19.03.2012

Компания Agilent Technologies представила новые осциллографы U1610A и U1620A, расширяющие ассортимент ручных приборов. В целях повышения безопасности работы обе модели имеют по два изолированных входных канала, сертифицированных по категории КАТ III 600 В. Это гарантирует защиту пользователей и предотвращает повреждение прибора при выполнении измерений с развязкой от земли.

Полоса пропускания модели U1610A составляет 100 МГц, а частота дискретизации – 1 Гвыб/с. Характеристики модели U1620A – 200 МГц и 2 Гвыб/с соответственно. Имея в своем распоряжении память глубиной 2 Мвыб, пользователи могут наблюдать однократные сигналы, например, возникающие при запуске электродвигателя броски тока и переходные процессы, без опасения потери деталей сигналов. Кроме того, возможен захват сигналов с широтно-импульсной модуляцией, используемых в электроприводах с регулируемой частотой вращения и в мощных инверторных преобразователях в широком диапазоне скоростей развертки.

Для четкой детализации сигнала используется ЖК-экран с диагональю 5,7 дюймов, изготовленный по технологии TFT с повышенной насыщенностью цветов, изображение на котором хорошо различимо даже при самом ярком солнечном свете. Экран осциллографов U1610A и U1620A обладает разрешением 640x480 пикселей, что в четыре раза превышает разрешение экранов аналогичных ручных осциллографов других производителей. При таких характеристиках, столь близких к характеристикам настольных приборов, легко реализуется функция масштабирования развертки одновременно в двух окнах, что позволяет пользователю легко идентифицировать проблемные области и проводить детальный анализ увеличенного изображения.
В обеих моделях предусмотрены три режима отображения: в помещении, вне помещения и в темноте. Каждому режиму соответствуют заданные уровни контраста, облегчающие инженерам анализ сигналов при любых условиях освещенности.

«И при ярком солнце, и ночью на экранах наших ручных осциллографов все отлично видно, они очень удобны и подходят для множества приложений в промышленности и в электронике, – сказал вице-президент и генеральный менеджер подразделения приборов общего назначения компании Agilent Ей Ху Син (Ee Huei Sin). – Модели U1610A и U1620A – это только часть наших усилий, направленных на разработку надежных и простых в применении приборов с передовыми возможностями».
В новых осциллографах предусмотрена дополнительная возможность подключения двух встроенных опций: цифрового мультиметра с максимальным отображаемым значением 10 000 и регистратора данных в режиме реального времени.

Подробная информация об этих осциллографах приведена на странице: www.agilent.com/find/U1600.

Agilent Technologies

www.agilent.ru


О компании: Keysight Technologies

Возврат к списку


Материалы по теме:

Читайте бесплатно
№ 4 Декабрь 2021
КИПиС 2021 № 4
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
26.06.1895
День рождения ученого, получившего Нобелевскую премию по физике
Тамм Игорь Евгеньевич
26.06.1894
День рождения ученого, открывшего сверхтекучесть
Капица Петр Леонидович
Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.