English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(552)
Новости Anritsu(117)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(641)
Новости Metrel(22)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(93)
Новости Rohde & Schwarz(536)
Новости Tektronix(218)
Новости Texas Instruments(21)
Новости Yokogawa(117)
Новости Росстандарта(146)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

Компания Agilent Technologies представила первый в отрасли интегрированный прибор, способный измерять характеристики всех современных силовых полупроводниковых приборов

Компания Agilent Technologies представила первый в отрасли интегрированный прибор, способный измерять характеристики всех современных силовых полупроводниковых приборов

21.06.2012

Компания Agilent Technologies представила усовершенствованный Анализатор силовых устройств/характериограф B1505A с существенно расширенными диапазонами тока и напряжения, позволяющими измерять параметры всех устройств, присутствующих на современном быстрорастущем рынке силовых полупроводниковых приборов.

Эти усовершенствования сделали B1505A первым в отрасли решением для работы с силовыми устройствами, способным точно и эффективно измерять характеристики от суб-пикоамперного диапазона до 10 кВ/1500 A, в линейном или импульсном режиме с длительностью импульсов от 10 мкс.

Кроме того, компания Agilent представила характериограф B1505AP – готовую конфигурацию прибора B1505A, включающую все модули, кабели и принадлежности, необходимые для быстрого начала работы.

И улучшенный характериограф B1505A, и новый B1505AP отлично подходят для разработчиков и изготовителей силовых полупроводниковых приборов, выполняющих измерения характеристик и анализ неисправностей этих устройств. Изготовители оборудования/автомобильной электроники, применяющие в своих изделиях силовые полупроводниковые приборы, могут использовать эти решения для входного контроля и анализа неисправностей.

"Поиск измерительного прибора, способного точно и полно измерить характеристики современных силовых полупроводниковых приборов с их постоянно растущим рабочим током и напряжением, является критически важной задачей для современных разработчиков и изготовителей силовых устройств, – сказал Масаки Ямамото (Masaki Yamamoto), генеральный менеджер отдела тестирования полупроводниковых приборов Agilent Hachioji. – Усовершенствованный B1505A предлагает эффективное решение этой проблемы. А благодаря возможности охватить весь рабочий диапазон современных силовых приборов, B1505A свободен от многих недостатков, присущих традиционным характериографам и промышленным тестерам. Он устанавливает новый стандарт тестирования силовых полупроводниковых приборов".

Характериограф B1505A имеет следующие усовершенствования:

Возможность улучшения качества и производительности проектирования и исследований за счет широкого диапазона токов/напряжений, устанавливаемых с высокой точностью (до 1500 A/10 кВ), измерения средних значений тока при высоких напряжениях (например, 500 мА при 1200 В), измерения сопротивлений в диапазоне мкОм и токов суб-пикоамперного уровня, причем калибровка для всех этих измерений прослеживается вплоть до международных стандартов. Высокие пиковые мощности (22,5 кВт для больших токов и 900 Вт для высоких напряжений) позволяют измерять все характеристики большинства силовых полупроводниковых приборов.

Расширенные возможности измерения характеристик включают импульсные измерения силовых устройств с длительностью импульса от 10 мкс, измерение температуры и коллапса тока в нитрид-галлиевых (GaN) транзисторах. Все это способствует ускорению цикла разработки.

Повышенная эффективность достигается благодаря применению новой стандартной тестовой оснастки (N1265A) для безопасного тестирования корпусированных устройств, надежного тестирования полупроводниковых пластин в диапазоне до 200 A и до 10 кВ и осциллографическому режиму, позволяющему исследовать вольт-амперные характеристики многополюсников в режиме реального времени. Осциллографический режим основан на применении двух независимых аналого-цифровых преобразователей, работающих в каждом измерительном канале, что позволяет точно визуализировать короткие импульсные сигналы с длительностью импульса от 10 мкс. Этот режим можно использовать для быстрого и эффективного мониторинга критических по времени условий измерения и поведения устройств.

Обновляемая и масштабируемая аппаратная архитектура – широкий выбор измерительных модулей и поддержка устройств с числом выводов до 6 позволяет удовлетворять как текущие, так и будущие потребности пользователей.

Существенно улучшенный характериограф Agilent B1505A использует операционную систему Microsoft Windows® 7 и может быть оснащен различными измерительными модулями, среди которых рассчитанный на большие токи источник питания/измеритель (20 A/20 В), высоковольтный источник питания/измеритель (8 мА/3000 В), источник питания/измеритель средней мощности (1 A/200 В), многочастотный измеритель емкости, источник сверхвысокого тока (1500 A/60 В), источник сверхвысокого напряжения (20 мА/10 кВ), и высоковольтный источник среднего тока (2,5 A/1500 В и 1,1 A/2200 В).

Замечательные возможности, уже присущие B1505A, могут быть расширены усовершенствованными модулями. Например, новые модули позволяют выполнять полностью автоматизированные измерения и анализ нескольких параметров без написания специальных программ. Благодаря масштабируемой архитектуре, наличию характериографа нового поколения и автоматизированным функциям тестирования и анализа, B1505A предлагает непревзойденные характеристики и простоту управления.


О компании:  Keysight Technologies

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 1 Март 2021
КИПиС 2021 № 1
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
14.04.1629
День рождения