English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(552)
Новости Anritsu(117)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(642)
Новости Metrel(22)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(93)
Новости Rohde & Schwarz(536)
Новости Tektronix(218)
Новости Texas Instruments(21)
Новости Yokogawa(117)
Новости Росстандарта(146)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель

Yokogawa выпускает шлюзовой модуль ISA100 WirelessTM

Yokogawa выпускает шлюзовой модуль ISA100 WirelessTM

27.04.2018

Yokogawa Electric Corporation объявила о завершении разработки шлюзового модуля ISA100 WirelessTM для беспроводного обмена данными. Благодаря компактным размерам и простоте установки, этот шлюзовой модуль идеально подходит для построения небольших беспроводных полевых систем для добывающей отрасли (разработка и эксплуатация газовых и нефтяных месторождений) и других типов приложений, в которых осуществляется сбор данных с небольшого количества устройств, распределённых по обширной территории.

Беспроводные полевые системы позволяют средствам КИПиА осуществлять беспроводной обмен данными с хост-системами, исполняющими функции контроля и управления. Существует постоянно растущая потребность в получении данных, которые могут помочь повысить производительность и безопасность на заводах и других промышленных объектах. Для таких задач спрос на беспроводные устройства КИПиА особенно высок, поскольку они требуют меньших затрат на установку, которая возможна в таких условиях, где использование традиционных приборов с кабельным подключением невозможно.

В июле 2010 года компания Yokogawa выпустила первые в мире беспроводные устройства, совместимые с требованиями ISA100. После этого линейка беспроводных устройств компании была расширена приборами, измеряющими расход, температуру, давление и вибрацию, а также шлюзами и адаптерами, которые позволяют реализовать обмен данными по беспроводному каналу для обычных устройств.

Беспроводные системы ISA100 Wireless отличаются высоким быстродействием и надёжностью и позволяют связывать между собой устройства, распределённые по большой территории. Сегодня Yokogawa уже предлагает целый ряд продуктов ISA100 Wireless, которые можно использовать для построения крупных беспроводных полевых систем. Теперь же в линейку был добавлен этот новый модуль, который призван удовлетворить потребность в шлюзе, подходящем для создания систем небольшого размера, с меньшим количеством точек измерения.

Характеристики продукта

1. Компактный размер
Существующие беспроводные системы состоят из беспроводных датчиков, которые могут измерять расход, температуру, давление и вибрацию в рамках производственного процесса, а также точек доступа для получения сигналов от беспроводных датчиков и станций управления, функционирующих в качестве шлюзов для сбора данных измерений через точки доступа и отправки данных в хост-систему. Новый шлюзовой модуль также способен работать, и как точка доступа, и как шлюз, поскольку одним из его компонентов является модуль связи беспроводных КИП FN110 со встроенным шлюзом. Размеры FN110 остались без изменений: диаметр составляет 23 мм, длина – 90 мм. При использовании в сочетании с интерфейсным адаптером LN90, включающим в себя адаптер источника питания и интерфейс связи с хост-системой, новый шлюзовой модуль может подключать к контроллеру хост-системы или иному устройству до 20 беспроводных приборов, используя стандартный протокол RS-485 Modbus.

2. Простота установки
Этот шлюзовой модуль требует задания всего нескольких параметров. Для возможности подключения к хост-системе необходимо обеспечить, чтобы беспроводные датчики находились на линии прямой видимости относительно шлюзового модуля. Развёртывание такой системы не станет проблемой даже для специалиста, не имеющего опыта работы с беспроводными системами.

3. Низкое энергопотребление
Этот компактный модуль потребляет всего 0,3 Ватта.

Подробнее

www.yokogawa.ru

 


О компании:  Yokogawa

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 1 Март 2021
КИПиС 2021 № 1
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
14.04.1629
День рождения