English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(553)
Новости Anritsu(117)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(642)
Новости Metrel(22)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(93)
Новости Rohde & Schwarz(538)
Новости Tektronix(218)
Новости Texas Instruments(21)
Новости Yokogawa(117)
Новости Росстандарта(146)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель

Анализатор цепей R&S ZNL и анализатор спектра R&S FPL1000 из семейства компактных измерительных приборов

Анализатор цепей R&S ZNL и анализатор спектра R&S FPL1000 из семейства компактных измерительных приборов

18.12.2017

2 октября 2017 года в Мюнхене компания Rohde & Schwarz анонсировала анализатор электрических цепей R&S ZNL и анализатор спектра R&S FPL1000, предложив гибкие решения для проведения важнейших радиоизмерений. Среди них: определение характеристик СВЧ компонентов (таких как антенны, аттенюаторы, фильтры и усилители), измерения параметров источников сигналов, включая спектральные измерения, демодуляцию аналоговых и цифровых сигналов, точные измерения мощности и измерение коэффициента шума.

На выставке European Microwave Week 2017 в Нюрнберге компания Rohde & Schwarz представляет семейство компактных, недорогих и универсальных приборов для задач разработки, производства и обслуживания, включающее анализатор электричеких цепей R&S ZNL и анализатор спектра R&S FPL1000. Универсальные измерительные возможности новых приборов обеспечивают высокий уровень перспективности вложений: начав с простого анализатора спектра (R&S FPL1000) или автономного анализатора цепей, в дальнейшем его можно превратить в универсальный прибор «4-в-1» путем добавления встроеных опций анализа сигналов для R&S FPL1000 или опции анализатора спектра для R&S ZNL.

Занимаемая приборами нового семейства площадь составляет всего 408 мм x 235 мм. Это экономит до 60% пространства на рабочем столе по сравнению с аналогичными решениями. Приборы оснащены большим 10,1-дюймовым сенсорным WXGA-экраном, обеспечивающим представление результатов с высокой детализацией и разрешением. Сенсорный экран с режимом «мультитач» позволяет пользователям быстро устанавливать центральную частоту и опорный уровень, масштабировать полосу обзора и шкалу значений. Приборы, имеющие массу от 6 до 8 кг, оснащенные ручкой для переноски и возможностью питания от аккумуляторной батареи, обладают полной портативностью и могут использоваться везде, где это необходимо.

В декабре 2017 в московском офисе Rohde & Schwarz впервые в России были продемонстрированы приборы из нового семейства компактных, недорогих и универсальных анализаторов для задач разработки, производства и обслуживания. Это новые анализатор электричеких цепей R&S ZNL и анализатор спектра R&S FPL1000. Гибкость выбора измерительных функций новых приборов обеспечивают надёжность вложений: начав с простого анализатора спектра (R&S FPL1000) или автономного анализатора цепей, в дальнейшем его можно превратить в универсальный прибор «4-в-1» путем добавления встроеных опций анализа сигналов, измерения мощности и измерения коэффициента шума для R&S FPL1000 или R&S ZNL.

R&S ZNL: от автономного анализатора цепей до универсального прибора «4-в-1»

Обладая частотными диапазонами от 5 кГц до 3 или 6 ГГц, анализатор R&S ZNL хорошо подходит для разнообразных задач измерения радиокомпонентов в промышленной электронике и беспроводной связи. R&S ZNL имеет отличные характеристики анализатора цепей с динамическим диапазоном до 130 дБ (тип.) и диапазоном выходной мощности от -40 до +3 дБмВт (тип.). Прибор обладает очень высоким быстродействием, например, снятие частотной характеристики занимает всего 16,7 мс с типичными настойками (401 точка, полоса ПЧ 100 кГц, полоса обзора 200 МГц, двухпортовая калибровка). К стандартным функциям относятся: эмуляция встраивания/исключения цепей, компенсация измерительных приспособлений, измерения во временной области и поддержка автоматических модулей калибровки.

С опциями анализатор R&S ZNL предлагает еще больше возможностей. Он может быть оснащен аппаратным модулем полноценного анализатора спектра. В сочетании с датчиками R&S NRP и программной опцией прибор превращается в прецизионный измеритель мощности. А с внешним источником шума поможет измерить коэффициент шума усилителей. Таким образом, анализатор R&S ZNL может стать настоящим универсальным прибором «4-в-1», который будет справляться с постоянно меняющимися измерительными задачами, что позволит исследовательским лабораториям и сервисным центрам снизить свои инвестиционные затраты.

R&S FPL1000: анализатор спектра с универсальными измерительными функциями

Анализатор спектра R&S FPL1000 работает в диапазоне частот от 5 кГц до 3 ГГц. Он обеспечивает отличные ВЧ-характеристики с типичным фазовым шумом -108 дБн при отстройке 10 кГц (от несущей 1 ГГц) и средним уровнем собственного шума (DANL) –167 дБмВт при использовании дополнительного предусилителя. Такие характеристики в сочетании с простотой использования делают анализатор R&S FPL1000 идеальным прибором для применения в лаборатории, на производстве и при сервисном обслуживании.

Функциональные возможности анализатора спектра в обоих приборах R&S ZNL и R&S FPL1000 включают широкий диапазон таких спектральных измерений, как мощность в канале, коэффициент утечки в соседний канал (ACLR), отношение сигнал-шум, паразитные излучения, нелинейные искажения, точка пересечения третьего порядка (TOI) и коэффициент АМ-модуляции. Также поддерживаются универсальные маркерные функции. Обладая стандартной полосой анализа 10 МГц или опциональной полосой 40 МГц, прибор может демодулировать аналоговые сигналы при установке опции R&S FPL1-K7. Параметры сигналов с цифровой модуляцией могут быть определены с помощью программного обеспечения R&S VSE и опции R&S VSE-K70. Опция R&S FPL1-K30 в комбинации с внешним источником шума превращает оба прибора R&S FPL1000 и R&S ZNL в измеритель коэффициента шума.

www.rohde-schwarz.ru


О компании:  Rohde & Schwarz

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 1 Март 2021
КИПиС 2021 № 1
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
20.04.1904
Родился создатель одного из первых электромеханических вычислительных устройств