English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(550)
Новости Anritsu(117)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(637)
Новости Metrel(22)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(90)
Новости Rohde & Schwarz(532)
Новости Tektronix(217)
Новости Texas Instruments(21)
Новости Yokogawa(116)
Новости Росстандарта(144)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

На пресс-конференции Agilent Technologies были представлены решения для тестирования беспроводных сетей последнего поколения LTE/LTE-Advanced и анонсированы 14 новых моделей комбинированного СВЧ-анализатора

На пресс-конференции Agilent Technologies были представлены решения для тестирования беспроводных сетей последнего поколения LTE/LTE-Advanced и анонсированы 14 новых моделей комбинированного СВЧ-анализатора

11.09.2012

Коммерческое развёртывание LTE набирает обороты, в мире уже десятки сетей введены в коммерческую эксплуатацию или находятся на этапе развертывания. При этом стандарт LTE продолжает активно развиваться. В декабре 2010 года в Release 10 спецификации 3GPP была представлена усовершенствованная версия технологии LTE — LTE-Advanced. В ней значительно улучшена производительность, в частности, пиковая скорость передачи данных увеличена до 1 Гбит/с, что соответствует требованиям стандарта Международного союза электросвязи (МСЭ) для технологий радиосвязи четвёртого поколения (4G) IMT-Advanced.
Основной задачей разработки спецификации LTE-Advanced является увеличение скорости передачи данных и улучшение спектральной эффективности. Для этого были добавлены три новых возможности: агрегация несущих, расширенный множественный доступ в восходящем канале, а также MIMO более высокого порядка (до 8x8). Обе технологии — и LTE, и LTE-Advanced — являются частью экосистемы 3GPP GSM/UMTS/HSPA и поэтому должны сосуществовать и взаимодействовать с уже существующими 2G/3G системами. Проблемы разработки и тестирования носят комплексный характер и являются чрезвычайно сложными.
Компания Agilent Technologies предлагает полный спектр решений для LTE и LTE-Advanced, начиная c создания логической схемы устройства и его прототипа, до проведения контроля базовых станций и абонентских устройств на соответствие стандартам 3GPP и измерений при развертывании и эксплуатации. Активное участие Agilent Technologies в работе комитетов 3GPP и МСЭ позволяет не только иметь самую актуальную информацию о текущем состоянии проекта, но и давать экспертные оценки с точки зрения проведения измерений. Полную информацию о предлагаемых решениях и уже реализованных LTE проектах всегда можно найти на сайте компании Agilent.
В рамках мировой премьеры на пресс-конференции была представлена новая линейка портативных анализаторов Agilent FiledFox. Эти анализаторы могут быть использованы как кабельно-антенный тестер, анализатор спектра, векторный анализатор цепей или все три прибора в одном. Новые FieldFox охватывают диапазон частот от 4 до 26.5 ГГц и обладают точностью, сопоставимой с настольными решениями. Небольшой вес (3 кг) и защищенный корпус делают его незаменимым помощником при проведений полевых измерений во всех отраслях ВЧ и СВЧ техники.
Решения, предлагаемые компанией Agilent для анализа различных беспроводных стандартов 2G/3G/4G, WLAN, Bluetooth и т.п., позволяют ей уверенно занимать лидирующие позиции в этом секторе рынка и предлагать комплексные решения для разработчиков и производителей оборудования, а также операторов мобильной и спутниковой связи. Активный интерес со стороны журналистов, участвовавших в пресс-конференции, подтвердил важность данной тематики для России и большие перспективы дальнейшего развития технологий LTE/LTE-Advanced.


О компании:  Keysight Technologies

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 6 Декабрь 2020
КИПиС 2020 № 6
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
09.03.1900
Родился американский математик, создатель первых электромеханических вычислительных машин