English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(553)
Новости Anritsu(117)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(646)
Новости Metrel(22)
Новости National Instruments(264)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(93)
Новости Rohde & Schwarz(539)
Новости Tektronix(218)
Новости Texas Instruments(21)
Новости Yokogawa(119)
Новости Росстандарта(148)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

YOKOGAWA предлагает решения по оптимизации работы технологических установок MIRROR PLANT, первый в отрасли оперативный пакет имитационного моделирования

YOKOGAWA предлагает решения по оптимизации работы технологических установок MIRROR PLANT, первый в отрасли оперативный пакет имитационного моделирования

07.03.2014

«Иокогава Электрик Корпорэйшн» объявила о том, что в апреле начнёт выпуск новых решений для оптимизации работы предприятий в нефтегазовой, нефтехимической и и других отраслях. Эти решения будут являться частью пакета услуг VigilantPlant Services®, направленных на поддержание безопасной, стабильной и высокоэффективной эксплуатации предприятия. В их основе лежит разработанный компанией YOKOGAWA оперативный пакет имитационного моделирования MIRROR PLANT.

Пакет MIRROR PLANT может визуализировать внутреннее состояние технологического процесса на установке и выполнять краткосрочное прогнозирование работы технологической установки. Первый в промышленности пакет моделирования функционирует синхронно с системой управления установкой и отличается высокими рабочими показателями, требующимися при коммерческой эксплуатации.

Предпосылки к разработке

В последние годы растёт внимание к вопросам повышения безопасности и конкурентоспособности путём повышения эффективности предприятия. Например, в химической отрасли операторы установок должны в реальном времени управлять или корректировать состояние катализатора и состав реагентов и продуктов в реакторе, оптимизировать как производительность установки, так и качество продукта. Однако измерение многих технологических переменных бывает затруднено или в принципе невозможно напрямую. На основании актуальной информации о технологическом процессе, такой как расход, температура и давление, технология моделирования позволяет прогнозировать параметры, которые не могут быть измерены в реальном времени, например, содержание каждого из компонентов в продукте, таким образом, моделируя состояние установки. Используя высокоскоростные вычисления, пакет может вырабатывать краткосрочные прогнозы о состоянии установки. В этом случае операторы могут предвидеть события и принимать меры на более раннем этапе, обеспечивая безопасность эксплуатации.

Компания YOKOGAWA и её дочерняя компания Omega Simulation Co., Ltd., совместно разработали оперативный пакет имитационного моделирования MIRROR PLANT. Он работает синхронно с системой управления технологической установкой и непрерывно обновляет модель техпроцесса. На основе этого пакета, YOKOGAWA будет предлагать своим заказчикам решения, которые помогут им оптимизировать работу своих предприятий.

Подробнее на сайте Yokogawa


О компании:  Yokogawa

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 1 Март 2021
КИПиС 2021 № 1
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
16.05.1831
Родился известный изобретатель
Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.