English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(552)
Новости Anritsu(117)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(641)
Новости Metrel(22)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(93)
Новости Rohde & Schwarz(536)
Новости Tektronix(218)
Новости Texas Instruments(21)
Новости Yokogawa(117)
Новости Росстандарта(146)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Компания Yokogawa будет разрабатывать новые промышленные решения на базе ИИ

Компания Yokogawa будет разрабатывать новые промышленные решения на базе ИИ

23.04.2020

В конце марта этого года компания Yokogawa Electric Corporation завершила покупку всех акций датской организации Grazper Technologies ApS (Grazper) на основе взаимной договоренности. Grazper занимается разработкой передовых технологий на базе искусственного интеллекта (ИИ) для анализа изображений, и Yokogawa намерена использовать эти технологии в работе различных подразделений своего бизнеса и для разработки новых промышленных решений на базе ИИ.

Достигнутый за последнее время прогресс в сфере глубокого обучения и связанных с ним технологий сделал возможным практическое использование ИИ в промышленности, и ожидается, что по мере дальнейшего совершенствования распознавания изображений и повышения точности прогнозирования на базе данных использование ИИ будет только расширяться. В частности, благодаря повышению точности распознавания движущихся изображений становится возможным осуществлять наблюдение за общей обстановкой и контекстом всего изображения, что открывает новые возможности в сфере безопасности, а также для анализа изображений и эксплуатации робототехники на производственных линиях.

Компания Grazper обладает передовыми технологиями на базе ИИ для анализа изображений, и одной из ее наиболее ярких наработок является решение, которое позволяет ИИ-софту эффективно работать на определенном виде интегральных схем – программируемых логических интегральных схемах (ПЛИС). ПО использует методы распознавания изображений, которые были теоретически рассчитаны с использованием алгоритмов и 3D-моделирования, и оно может работать с ограниченными вычислительными ресурсами.

Yokogawa занимается разработкой и поставкой решений на базе ИИ для заводов и объектов общественной инфраструктуры. Приобретение технологии Grazper позволит компании поставлять решения с использованием ИИ для анализа изображений, например, собирать визуальную информацию для роботов, обнаруживать отклонения от нормы на заводах, осуществлять при помощи камер мониторинг в целях обеспечения безопасности.

По материалам Yokogawa
www.yokogawa.com


О компании:  Yokogawa

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 1 Март 2021
КИПиС 2021 № 1
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
14.04.1629
День рождения