English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(558)
Новости Anritsu(117)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(648)
Новости Metrel(22)
Новости National Instruments(264)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(93)
Новости Rohde & Schwarz(544)
Новости Tektronix(219)
Новости Texas Instruments(22)
Новости Yokogawa(120)
Новости Росстандарта(148)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

Новые решения для тестирования цифровых сигналов на базе анализаторов сигналов серии X компании Agilent Technologies позволяют автоматизировать измерения сигналов DVB-T/H и DTMB

Новые решения для тестирования цифровых сигналов на базе анализаторов сигналов серии X компании Agilent Technologies позволяют автоматизировать измерения сигналов DVB-T/H и DTMB

14.11.2008

Компания Agilent Technologies Inc. (NYSE: A) представила первое решение для тестирования цифровых видеосигналов с помощью анализаторов сигналов серии X. Решения для тестирования сигналов формата цифрового наземного и портативного телевидения (DVB-T/H), цифрового наземного мультимедийного вещания (DTMB) предоставляет возможность анализа мощности и модуляции при помощи одной кнопки, что поможет проектировать, тестировать и производить модуляторы, передатчики, усилители, тюнеры и телевизионные ретрансляторы/повторители DVB-T/H и DTMB.

Оба измерительных решения впервые были представлены на выставке IBC Exhibition, в Амстердаме, Голландия, с 12 по 16 сентября.

DVB-T/H является стандартом европейского консорциума для передачи цифрового наземного и портативного телевидения. DTMB - это стандарт телевизионного вещания для китайского национального наземного цифрового телевидения. Сложность обоих стандартов требует наличия удобного и точного способа анализа модуляции при разработке и тестировании систем. Решения для тестирования сигналов DVB-T/H и DTMB компании Agilent работает на базе анализаторов серии X и позволяют более полно диагностировать проблемы с сигналами DVB-T/H и DTMB и определять их причины. Анализаторы серии X компании Agilent обладают наивысшей в отрасли скоростью, что обеспечивает не только точное измерение свойств передатчиков/модуляторов и других компонентов, но и позволяют проводить измерения намного быстрее, чем раньше.

Решения для измерения сигналов DVB-T/H и DTMB представляют собой простой и совместимый со стандартами способ анализа мощности и модуляции сигналов DVB-T/H и DTMB на базе анализаторов сигналов MXA и EXA. Измерительные приложения предоставляют пользователю возможности, которые выходят далеко за рамки цифрового видео (к примеру, измерение фазового шума, коэффициента шума, а также тестирование форматов сотовой связи). Теперь пользователи имеют доступ к измерениям высокочастотной мощности, спектральной маске излучения, цифровой демодуляции и общему анализу спектра в одном анализаторе, что значительно упрощает анализ при проектировании и производстве систем DVB-T/H и DTMB.

Возможность использования измерительных приложений на анализаторах MXA или EXA - по разной цене, но с одинаковым пользовательским интерфейсом - позволяет пользователю широкий выбор решений исходя из стоящий задач, требований к производительности и стоимости.

Измерительные решения DVB-T/H и DTMB компании Agilent включают удобные функциональные возможности (например, автораспознавание и поддержку индикатора "PASS/FAIL" ("прошел/не прошел")) для опытно-конструкторских работ, производственных и эксплуатационных испытаний. Вместе с интуитивно-понятным пользовательским интерфейсом эти возможности способствуют устранению неисправностей и проверке правильности проектных решений.

"Точные, удобные измерения и высокая скорость этих измерений выгодно отличают измерительные решения DVB-T/H и DTMB от других коммерчески доступных решений для измерений сигналов цифрового видео", - сказал Хай-Тао Жанг (Hai-Tao Zhang), директор-распорядитель видео отдела компании Agilent в Китае. "Эти возможности, весте с простыми в использовании измерительными приложениями на базе анализаторов сигналов серии X, предоставляют клиентам, связанным с разработкой и производством систем DVB-T/H и DTMB, наиболее эффективные решения в области тестирования для работы со сложными развивающимся стандартами цифрового видео."

Другими важными особенностями измерительных приложений DVB-T/H и DTMB компании Agilent являются высокая надежности и поддержка команд SCPI, которые позволяют оптимизировать производство. Опциональный радиочастотный или аналоговый вход IQ (имеется только в MXA) повышает удобство проведения измерений.

В семейство анализаторов сигналов компании Agilent серии X входят анализаторы MXA и EXA. Анализатор сигналов MXA компании Agilent является самым точным и быстрым анализатором сигналов СВ-диапазона. Анализатор EXA предлагает высокую скорость по низкой цене.

Более подробную информацию об измерительном приложении для цифрового видео N6153A можно найти по адресу www.agilent.com/find/N6153A и www.agilent.com/find/DVB-TH. Для получения информации об N6156A, перейдите по ссылке www.agilent.com/find/N6156A и www.agilent.com/find/DTMB.


О компании:  Keysight Technologies

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 1 Март 2021
КИПиС 2021 № 1
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
26.06.1895
День рождения ученого, получившего Нобелевскую премию по физике
26.06.1894
День рождения ученого, открывшего сверхтекучесть
Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.