EN
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(574)
Новости Anritsu(121)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(666)
Новости Metrel(24)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(96)
Новости Rohde & Schwarz(558)
Новости Tektronix(225)
Новости Texas Instruments(23)
Новости Yokogawa(132)
Новости Росстандарта(154)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Информация
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель

Tektronix

Tektronix

Компания Tektronix является ведущим в мире поставщиком контрольно-измерительного оборудования, систем и услуг для сферы связи, компьютерной и полупроводниковой промышленности, а также для оборонной и авиакосмической промышленности, бытовой электроники, образовательной сферы и для других отраслей промышленности. Компания Tektronix существует более 60 лет и позволяет своим клиентам проектировать, собирать, развертывать и управлять глобальными сетями связи следующего поколения и передовыми технологиями. Штаб-квартира компании расположена в Бивертоне, Орегон. Tektronix имеет представительства в 19 странах мира. Адрес веб-сайта компании: www.tektronix.com.

Из истории компании

Компания Tektronix была создана в 1946 году. Основатели Tektronix Howard C. Vollum и Jack Murdock считаются изобретателями первого в мире осциллографа, умевшего осуществлять синхронизацию картинки. Tektronix первый в мире превратил осциллограф в измерительный прибор, т.е. с калиброванными сетками на экране.

В 1963 году Tektronix первый разработал технологию ЭЛТ «Direct View Bistable Storage Tube (DVBST)», позволяющую запоминать осциллограмму одиночного захвата на экране прибора.

С ноября 2007 года Tektronix входит в состав американской корпорации DANAHER (наряду с компанией FLUKE и рядом других) и является признанным в мире лидером в области измерительной техники. Мировое лидерство компании Tektronix в области измерительной техники было существенно укреплено приобретением в 2010 году компании KETHLEY, всемирно известного производителя прецизионной измерительной техники.

Руководство

С 2009 года компанию Tektronix возглавлял Амир Агдаи (Amir Aghdaei). На сегодняшний день г-н Агдаи является исполнительным директором подразделения систем связи организации, занимающейся контрольно-измерительным оборудованием, корпорации Danaher.

С 2012 года президентом компании Tektronix является Пэт Бирн (Pat Byrne). До того, как в 2012 году присоединиться к Danaher, г-н Бирн возглавлял в Эверетте (штат Вашингтон, США) компанию Intermec Technologies, работающую в области радиочастотной идентификации. В 2012 Пэт Бирн уходит из компании, которая, после трёх лет неудач, к тому моменту готовилась к реструктурированию.

Ещё ранее, до участия в жизни Intermec, Бирн 2 года проработал в Hewlett-Packard Co., а после – на протяжении восьми лет занимал руководящую должность в компании Agilent Technologies, отделившейся от HP и являющейся одним из основных конкурентов Tektronix. Пэт Бирн окончил Калифорнийский университет в Беркли и Стэнфордский университет, имеет два высших образования.

С 2019 года и по настоящее время президентов компании Tektronix является Тами Ньюкомб (Tami Newcombe). Г-жа Ньюкомб присоединилась к Tektronix в начале 2017 года в качестве коммерческого директора и отвечала за глобальные продажи и маркетинг. До этого, она работала в Cisco, где занимала должность вице-президента по коммерческим продажам. А до Cisco Ньюкомб занимала должности менеджера по работе с клиентами, инженера по продажам, инженера по маркетингу продуктов и инженера по разработке в Analog Devices и IBM.


Тами Ньюкомб имеет степень магистра делового администрирования, полученную в Union College, а также степень бакалавра в области электротехники и биоинженерии, Syracuse University.

Штаб квартира

Штаб квартира компании расположена в живописном предместье города Portland, штат Орегон.

Portland, штат Орегон

Вся территория штаб-квартиры располагается в зеленой зоне, создается впечатление что все расположено в лесопарковой зоне. На территории немало аккуратных производственных зданий.

Корпус штаб-квартиры компании Tektronix в Бивертоне

Для сотрудников созданы все условия для продуктивной работы.

Лесопарковая зона штаб-квартиры компании Tektronix в Бивертоне

Наиболее наукоемкая часть продукции производится здесь же.

В штаб квартире размещены не только подразделения разработчиков, но и производство, оснащенное современными сборочными линиями.

Штаб-квартира Tektronix в Бивертоне – сборочная линия DSA8000

Штаб-квартира Tektronix в Бивертоне – сборочная линия

Часть продукции, как это сейчас принято во всем мире, производится в Китае, под постоянным жестким производственным контролем.

Ассортимент продукции

Компания Tektronix со всеми своими подразделениями является сертифицированной компанией, в том числе сертификатом ISO 9001:2000.

В портфеле Tektronix:

  • Осциллографы
  • Логические анализаторы
  • Анализаторы протоколов
  • Тестеры коэффициента битовых ошибок
  • Генераторы сигналов
  • Анализаторы спектра
  • Цифровые мультиметры
  • Анализаторы мощности
  • Источники питания постоянного тока
  • Частотомеры и таймеры
  • Датчики-измерители мощности ВЧ и СВЧ диапазона
  • Анализаторы оптической модуляции
  • Контрольно-измерительное оборудование для видеопроизводства и телевидения
  • Пробники и аксессуары
  • Приборы Keithley

О продукции компании Tektronix подробнее смотрите на сайте www.eliks.ru.

Предупреждение: Tektronix является охраняемым товарным знаком компании Tektronix, Inc



Возврат к списку


Материалы по теме:

Читайте бесплатно
№ 4 Декабрь 2021
КИПиС 2021 № 4
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
26.02.1786
День рождения
Доминик Франсуа  Араго
26.02.1911
День рождения ученого, исследовавшего поляризацию вакуума
Мигдал Аркадий Бейнусович
Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.