EN
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(574)
Новости Anritsu(121)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(666)
Новости Metrel(24)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(96)
Новости Rohde & Schwarz(558)
Новости Tektronix(225)
Новости Texas Instruments(23)
Новости Yokogawa(132)
Новости Росстандарта(154)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

О внесении изменений в Положение о Системе сертификации ГОСТ Р

О внесении изменений в Положение о Системе сертификации ГОСТ Р

01.07.2009

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 17 марта 2009 г. № 242 для проведения независимой экспертизы на коррупциогенность в соответствии с Правилами проведения экспертизы проектов нормативных правовых актов и иных документов в целях выявления в них положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции, Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии публикует проект приказа "О внесении изменений в Положение о Системе сертификации ГОСТ Р":

О внесении изменений в Положение о Системе сертификации ГОСТ Р

В целях приведения нормативных правовых актов и иных документов, утверждающих формы и требования к бланкам, в соответствие с требованиями, установленными законодательством Российской Федерации для защищенной полиграфической продукции, и установления необходимого уровня их защиты от подделок, п р и к а з ы в а ю:

1. Внести в «Положение о Системе сертификации ГОСТ Р», утвержденное постановлением Госстандарта России от 17 марта 1998 г. № 11, зарегистрированным Министерством юстиции Российской Федерации 29 апреля 1998 г., регистрационный № 1520, с изменениями и дополнениями, внесенными постановлением Госстандарта России от 22 апреля 2002 г. № 30, зарегистрированным Министерством юстиции Российской Федерации 10 июня 2002 г., регистрационный № 3506, следующие изменения:

а) Пункт 3.10 дополнить абзацем следующего содержания:

«Бланки сертификатов соответствия и приложения к ним, в том числе бланки одобрения типа транспортного средства, являются защищенной от подделок полиграфической продукцией уровня защиты «В», изготавливаются и выдаются органам по сертификации Системы ГОСТ Р в установленном порядке и подлежат строгому учету.»;

в) В формах сертификатов соответствия и в приложениях к ним заменить слова «Госстандарт России» на слова «Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии».

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Руководителя Федерального агентства С.В. Пугачева.

Руководитель
Федерального агентства                                                                                                                          Г.И. Элькин



Возврат к списку


Материалы по теме:

Читайте бесплатно
№ 4 Декабрь 2021
КИПиС 2021 № 4
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
26.06.1895
День рождения ученого, получившего Нобелевскую премию по физике
26.06.1894
День рождения ученого, открывшего сверхтекучесть
Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.