English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(558)
Новости Anritsu(117)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(648)
Новости Metrel(22)
Новости National Instruments(264)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(93)
Новости Rohde & Schwarz(544)
Новости Tektronix(219)
Новости Texas Instruments(22)
Новости Yokogawa(120)
Новости Росстандарта(148)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Владимир Путин подписал распоряжение об утвеждении Перечня нацстандартов в рамках техрегламента о пожарной безопасности

Владимир Путин подписал распоряжение об утвеждении Перечня нацстандартов в рамках техрегламента о пожарной безопасности

26.03.2009

Владимир Путин подписал Распоряжение от 10 марта 2009 г. № 304-р по утверждению Перечня национальных стандартов в рамках техрегламента о требованиях пожарной безопасности.

«В соответствии со статьей 7 Федерального закона «О техническом регулировании» и в целях реализации Федерального закона «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» утвердить прилагаемый перечень национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения Федерального закона «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» и осуществления оценки соответствия» (далее – «Перечень…», говорится в правительственном документе.

В «Перечне…» указан ряд позиций, в том числе: «Классификация веществ и материалов по пожарной опасности, за исключением строительных, текстильных и кожевенных материалов», «Классификация строительных, текстильных и кожевенных материалов по пожарной опасности», «Показатели пожаровзрывоопасности и пожарной опасности технологических сред», «Классификация пожароопасных и взрывоопасных зон», «Классификация пожарозащищенного электрооборудования», «Классификация взрывозащищенного электрооборудования», «Пожарно-техническая классификация строительных конструкций и противопожарных преград» и др.

С Распоряжением Председателя Правительства РФ от 10 марта 2009 г. № 304-р и «Перечнем…» можно ознакомиться на интернет-портале Правительства РФ.

Напомним, Федеральный закон «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» был принят Госдумой РФ 4 июля и одобрен Советом Федерации РФ 11 июля этого года.

Документом устанавливаются основные требования пожарной безопасности к различным объектам экономики и видам деятельности в целях зашиты жизни и здоровья граждан, имущества физических и юридических лиц, государственного и муниципального имущества от пожаров. Также законом определяются основные положения технического регулирования в области пожарной безопасности, устанавливаются общие требования к обеспечению пожарной безопасности людей и окружающей среды, а также к системам обеспечения пожарной безопасности объектов.

Как отметили в Государственно-правовом управлении Президента РФ, «принятие общих норм пожарной безопасности в форме технического регламента позволит снять существующие противоречия и установить четкую систему взаимоотношений собственников объектов противопожарной защиты и надзорных органов, а также привести нормативную правовую базу в области пожарной безопасности в соответствие с Федеральным законом «О техническом регулировании».

Комитет РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия
www.rgtr.ru



Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 1 Март 2021
КИПиС 2021 № 1
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
26.06.1895
День рождения ученого, получившего Нобелевскую премию по физике
26.06.1894
День рождения ученого, открывшего сверхтекучесть
Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.