English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(558)
Новости Anritsu(117)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(648)
Новости Metrel(22)
Новости National Instruments(264)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(93)
Новости Rohde & Schwarz(544)
Новости Tektronix(219)
Новости Texas Instruments(22)
Новости Yokogawa(120)
Новости Росстандарта(148)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

Компания Agilent Technologies представляет новую серию осциллографов с широчайшим спектром измерительных возможностей и самым большим на рынке дисплеем

Компания Agilent Technologies представляет новую серию осциллографов с широчайшим спектром измерительных возможностей и самым большим на рынке дисплеем

11.06.2009

Компания Agilent Technologies расширила линейку цифровых запоминающих осциллографов и осциллографов смешанных сигналов семейства Infiniium, представив новую серию четырехканальных осциллографов InfiniiumDSO/MSO 9000A. Новые осциллографы обладают широкими измерительными возможностями, имеют полосу пропускания до 4 ГГц, а также встроенные функции логического анализа и анализа протоколов. Каждая из 6 моделей оборудована самым большим на рынке XGA ЖК-дисплеем – 15 дюймов (38,1 см), при этом осциллографы очень компактны: их глубина всего 22.86 см, а вес 11,3 кг.

Осциллографы серии 9000 – единственные в мире осциллографы со встроенными логическим анализатором и анализатором протоколов для таких шин как PCIeTM и USB. Такие дополнительные встроенные функции расширяют функциональность осциллографа и позволяют инженерам тестировать все более сложные разработки.

Команды разработчиков практически во всех сферах электроники, включая разработку и производство компьютеров, телекоммуникационную, полупроводниковую, аэрокосмическую/оборонную отрасли, автомобильную промышленность и пр., продолжают разрабатывать все более сложные устройства. Осциллографы – основной инструмент для отладки устройств, при этом инженерам требуются все более разнообразные измерительные возможности.

«Мы очень широко используем осциллографы на этапах разработки, – заявляет Адриан Эрнандез, инженер-разработчик Xilinx Copr. – С появлением нового осциллографа, совмещающего функции трех приборов и обладающего такими приложениями как анализ джиттера и поддержка динамических пробников для проверки и отладки ПЛИС, тестировать и отлаживать системы с ПЛИС будет гораздо проще».

Преимущества осциллографов серии Infiniium 9000 включают:

  • Три прибора в одном. В дополнение к широким возможностям осциллографа по параметрическому анализу аналоговых сигналов, новые осциллографы обладают высочайшей частотой дискретизации 2 Гвыб/с на цифровых каналах. Это обеспечивает широкий набор условий запуска по логическим каналам для более точного анализа временных взаимодействий между сигналами устройства и шинами данных. Встроенный анализатор протоколов PCIe и USB позволит инженерам расширить возможности по тестированию и отладки без привлечения дополнительного контрольно-измерительного оборудования.
  • Широчайший спектр измерительных приложений.
    Осциллограф может быть дополнен 25 опциональными приложениями, в т.ч.:
    • Запуск по последовательным шинам PCIe, CAN, I2C, SPI, RS-232/UART и USB, программно-аппаратное декодирование этих протоколов, отладка ПЛИС Xilinx/Altera, программно-аппаратная система запуска ПО InfiniiScan и многие другие возможности.
    • Приложения для тестирование по маске, на соответствие DDR1, DDR2, DDR3, Ethernet и USB 2.0.
  • Все модели серии Infiniium 9000 оснащены 15-дюймовым дисплеем – самым большим в отрасли –площадь дисплея на 57% больше, чем у 12-дюймовых дисплеев. Размер дисплея становится все более важной характеристикой осциллографов, поскольку необходимо больше места для отображения цифровых сигналов и сигналов последовательных шин, а также обычных осциллографических каналов. Этой самые легкие и компактные осциллографы этого класса.

В новую серию входит по три модели цифровых запоминающих осциллографов (DSO) и осциллографов смешанных сигналов (MSO) с полосами пропускания 1 ГГц (DSO/MSO 9104A), 2,5 ГГц (DSO/MSO 9254A) и 4 ГГц (DSO/MSO 9404A). Частота дискретизации в режиме реального времени у всех моделей составляет 10 Гвыб/с при работе одновременно со всеми четырьмя каналами и 20 Гвыб/с — при работе с двумя каналами. На цифровых каналах обеспечивается частота дискретизации до 2 Гвыборок/с.

В стандартной комплектации объем памяти у осциллографов серии Infiniium 9000A составляет 10 Мвыб/канал с возможностью ее расширения до 500 Мвыб/канал при работе со всеми четырьмя каналами (при работе с двумя каналами — 20 Мточек/канал с возможностью расширения до 1 Гвыб/канал).

"Компания Agilent была и остается самым быстро растущим производителем осциллографов в мире с 1997," заявил Скотт Сампл, вице-президент и генеральный менеджер отдела осциллографии. "Мы систематически вкладываем значительные средства в разработку приборов, которые нужны заказчикам. Серия осциллографов 9000 обладает именной такой функциональностью и производительностью, которая требуется инженерам, плюс логический анализ и анализ протоколов в одном приборе – комбинация действительно потрясающая."


О компании:  Keysight Technologies

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 1 Март 2021
КИПиС 2021 № 1
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
26.06.1895
День рождения ученого, получившего Нобелевскую премию по физике
26.06.1894
День рождения ученого, открывшего сверхтекучесть
Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.