English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(552)
Новости Anritsu(117)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(643)
Новости Metrel(22)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(93)
Новости Rohde & Schwarz(538)
Новости Tektronix(218)
Новости Texas Instruments(21)
Новости Yokogawa(117)
Новости Росстандарта(146)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

YOKOGAWA объявляет о подписании партнерского соглашения в области беспроводных КИПиА с компанией «Petrobras»

YOKOGAWA объявляет о подписании партнерского соглашения в области беспроводных КИПиА с компанией «Petrobras»

19.06.2013

«Иокогава Электрик Корпорейшн» объявила о том, что одна из её дочерних компаний – Yokogawa America do Sul Ltd. – подписала партнёрское соглашение с Petroleo Brasileiro S.A. (Petrobras) о начале тестовой эксплуатации беспроводных решений КИПиА YOKOGAWA стандарта ISA100.11a.

В рамках нового партнерства YOKOGAWA предоставит Petrobras техническую поддержку в использовании технологий беспроводной связи для полевого оборудования, а также продемонстрирует свои беспроводные решения на одном из предприятий компании. Опираясь на значительный мировой опыт в создании систем управления, производстве средств измерения и применении передовых беспроводных технологий, YOKOGAWA рассматривает партнёрство с Petrobras, крупнейшей нефтяной компанией, как возможность по расширению поставок беспроводных решений КИПиА для промышленных производств по всему миру.

О технологии

Для подключения полевого оборудования, размещенного на всей территории предприятия, к системе управления могут быть использованы беспроводные сети. Они обладают рядом преимуществ, включающих в себя сокращение необходимых работ по прокладке кабелей, выполнения монтажных работ, а также позволяют размещать измерительное оборудование в местах, где проводное подключение является проблематичным.

С целью расширения области применения оборудования, использующего стандарт ISA100.11a и сопутствующих услуг в беспроводных промышленных приложениях по передаче данных, YOKOGAWA активно развивает свою бизнес концепцию “Wireless Anywhere” [«Беспроводная связь в любой точке» – прим .пер.]. Со своей стороны, Petrobras заинтересована в широкомасштабном апробировании новой технологии на своих производственных процессах с целью оценки надежности и производительности беспроводной связи. Это позволит компании правильно применять технологию, полностью используя её преимущества.

Будучи пионером во внедрении беспроводных технологий на своих производствах, компания Petrobras стремится снизить уровень сложности систем и ускорить реализацию проектов в части средств измерения на ряде производственных объектов, повышая их производительность. Для достижения максимальной эффективности использования данных беспроводных технологий КИПиА, компании заключили соглашении о партнёрстве. Это делает возможным полноценное сотрудничество при проведении полевых испытаний, а также обмен опытом и знаниями для более полного понимания и применения этих технологий.

Условия партнерства

YOKOGAWA предоставит Petrobras техническую поддержку в использовании технологий беспроводной связи для полевого оборудования. Обширные знания и опыт компании в этой области позволят Petrobras ускорить внедрение этих технологий на своих предприятиях.

YOKOGAWA также окажет поддержку специалистам Petrobras по разработке и применению технологии, в проведении крупномасштабных испытаний беспроводных систем КИПиА на одном из производств Petrobras. Данные по условиям установки приборов и конфигурации системы, а также понимание потребностей заказчика, полученные в результате этих испытаний, будут использоваться для дальнейшего развития беспроводных решений компании YOKOGAWA.

Характеристики беспроводных КИПиА YOKOGAWA

Основным назначением стандарта ISA100.11a является обеспечение высокой надежности, гибкости применения, расширяемость сети и совместимость с различными стандартами связи, такими как FOUNDATIONTM fieldbus, HART® и PROFIBUS. “Полнофункциональные ISA100.11a” беспроводные сети и устройства используют новейшие технологии двойного резервирования, которые дают значительно более высокую надежность и обеспечивают развитую масштабируемость сети и дальность связи. Такие системы гарантируют получение отклика в реальном времени, благодаря новейшим технологиям двойного резервирования, с возможностью подключения до 500 беспроводных устройств. При конфигурации системы в 500 беспроводных приборов на одно хост-устройство время обновления составляет 5 секунд, а при 200 приборах – 1 секунда. При таких показателях данные устройства имеют максимальное быстродействие в своем классе. Беспроводные средства КИПиА могут обеспечивать передачу данных на расстоянии до 10 км, что в 20 раз превосходит дальность действия обычных систем.

Более подробная информация доступна на сайте: http://www.field-wireless.com/en/

Yokogawa Electric Corporation


О компании:  Yokogawa

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 1 Март 2021
КИПиС 2021 № 1
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
20.04.1904
Родился создатель одного из первых электромеханических вычислительных устройств