English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(549)
Новости Anritsu(117)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(636)
Новости Metrel(22)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(90)
Новости Rohde & Schwarz(530)
Новости Tektronix(217)
Новости Texas Instruments(21)
Новости Yokogawa(116)
Новости Росстандарта(142)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

Компания National Instruments расширяет линейку беспроводных датчиков NI WSN

Компания National Instruments расширяет линейку беспроводных датчиков NI WSN

21.03.2011

Компания National Instruments представила два новых устройства, которые позволяют расширить функциональность сетей беспроводных датчиков NI WSN. Новый маршрутизатор NI 9792 представляет собой программируемый WSN шлюз, который может быть объединен в сенсорную сеть вместе с измерительными узлами NI WSN и другими подобными устройствами с использованием множества открытых протоколов передачи данных. Маршрутизатор состоит из контроллера реального времени NI и встроенного WSN радиоприемника. Это позволяет локально запускать на маршрутизаторе приложения реального времени по сбору данных с измерительных узлов беспроводной сенсорной сети. Поэтому маршрутизатор NI 9792 идеально подходит для беспроводного сбора и регистрации данных в режиме реального времени. Новый беспроводной измерительный узел NI WSN-3226 поддерживает подключение терморезисторов (RTD) и потенциометров. Поэтому это устройство позволяет расширить возможности платформы NI WSN, предоставляя инженерам и ученым возможность измерять напряжение и температуру с помощью одного устройства.

Маршрутизатор NI 9792 может быть настроен с помощью библиотеки LabVIEW Real-Time Module для автономной работы. Он имеет высокопроизводительный процессор с тактовой частотой 533 МГц и 2 Гб памяти для записи собранных с узлов WSN данных. Этот маршрутизатор также оснащен встроенными HTTP и FTP серверами, с помощью которых можно осуществить удаленный доступ к сохраненным данным со смартфонов и портативных компьютеров. Маршрутизатор NI 9792 имеет последовательный интерфейс (RS232) и 2 порта Ethernet, необходимых для подключения других устройств, в том числе сетей промышленного и коммерческого уровня или проводных систем ввода/вывода. С помощью маршрутизатора NI 9792 инженеры и ученые могут создавать единую сеть датчиков, включающую проводное и беспроводное соединение между измерительными узлами, что позволяет найти решение большинства практических задач.

Новый беспроводной измерительный узел WSN-3226 расширяет функциональность платформы NI WSN за счет 4-х каналов аналогового ввода, которые могут быть настроены по отдельности для измерения напряжения в диапазоне от -10 до +10 В, либо для измерения сопротивления. Данный беспроводной измерительный узел предоставляет инженерам и ученым выбор между различными режимами высокоскоростного аналогового ввода с высокой разрядностью, что позволяет оптимизировать энергопотребление и производительность приложений. Измерительный узел WSN-3226 также имеет два двунаправленных цифровых канала, которые могут быть настроены в отдельности для цифрового ввода, цифрового вывода, подтянутых к питанию или к нулевому уровню. В качестве источника питания могут быть использованы 4 батарейки AA, обеспечивающие срок непрерывной работы до 3-х лет, либо внешний источник питания с напряжением от 5 до 30 В, который необходим при использовании датчиков с высоким энергопотреблением, подключенных к измерительному узлу.

Используя библиотеку LabVIEW WSN Module Pioneer, инженеры и ученые могут осуществить тонкую настройку измерительного узла WSN-3226, которая позволяет увеличить срок работы устройства от аккумулятора, повысить производительность аналоговых и цифровых каналов ввода, осуществить управление, анализ и преобразование данных, а также взаимодействие с различными датчиками. Кроме того, последняя версия программного пакета NI WSN (NI WSN 1.2) обеспечивает поддержку нового беспроводного измерительного узла WSN-3226 и позволяет легко обновлять его внутреннее программное обеспечение, создавать более точные временные метки и автоматически определять переменные, соответствующие каналам ввода/вывода. Пакет NI WSN также предоставляет web-интерфейс для настройки маршрутизатора NI 9792, использование которого исключает необходимость применения внешнего программного обеспечения настройки сети WSN.

Платформа NI WSN является идеальным решением для осуществления длительного сбора данных и удаленного мониторинга в следующих областях: 

  • Мониторинг окружающей среды
  • Мониторинг энергопотребления
  • Мониторинг состояния зданий
  • Мониторинг состояния конструкций
  • Мониторинг распределения температуры
  • Транспорт
  • Промышленный мониторинг 

Подробнее узнать о платформе NI WSN и о других новинках можно на сайте http://www.ni.com/wsn/. Вы также можете посмотреть видеоролик “Creating Intelligent WSN Networks”, посвященный основным принципам построения беспроводной сенсорной сети на основе решений компании NI.

National Instruments
www.ni.com/russia


О компании:  NI

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обзоры и анонсы выставок
Свежий номер
№ 6 Декабрь 2020
КИПиС 2020 № 6
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
26.02.1786
День рождения
26.02.1911
День рождения ученого, исследовавшего поляризацию вакуума