English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(566)
Новости Anritsu(119)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(654)
Новости Metrel(24)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(94)
Новости Rohde & Schwarz(549)
Новости Tektronix(222)
Новости Texas Instruments(22)
Новости Yokogawa(125)
Новости Росстандарта(149)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Новые блоки управления аттенюаторами Agilent Technologies помогают тестировать устройства WiMAX™ и WLAN

Новые блоки управления аттенюаторами Agilent Technologies помогают тестировать устройства WiMAX™ и WLAN

23.07.2008

Компания Agilent Technologies объявила о выходе новых интегрированных блоков управления аттенюаторами, работающими в полосе от постоянного тока до 6, 18 или 26,5 ГГц. Блоки обеспечивают ослабление до 121 дБ с выбираемой величиной шага и программируемой функцией свипирования ослабления, позволяющей задавать время свипирования, значения ослабления и число циклов. Обладая этими функциями, новые, совместимые со стандартом LXI приборы компании Agilent идеально подходят для инженеров, работающих в сфере беспроводной связи и занятых разработкой, тестированием и производством устройств WiMAX и WLAN, а также для тестирования переключения мобильных устройств между базовыми станциями.

Блоки управления аттенюаторами Agilent J7211A/B/C очень просты в применении и обеспечивают высокую эффективность и производительность в автоматизированных системах тестирования. Уникальная функция свипирования ослабления позволяет устанавливать нужные значения начального/конечного ослабления, величину шага и время свипирования для каждого измерения, в зависимости от требований конкретного приложения. Эта функция особенно полезна для имитации многолучевого распространения сигнала при тестировании переключения между базовыми станциями.

Блоки управления аттенюаторами J7211A/B/C обеспечивают разброс вносимых потерь менее 0,03 дБ на секцию в течение всего срока службы, равного 5 миллионам переключений. В результате существенно снижаются затраты на эксплуатацию тестового оборудования. Разброс вносимых потерь 0,03 дБ снижает количество случайных ошибок, что, в свою очередь, повышает точность измерений в течение всего срока службы прибора.

Прибор занимает половину ширины стандартной стойки и две единицы по высоте (2U). Блок управления аттенюаторами Agilent J7211A/B/C обладает функциями, доступ к которым осуществляется через программируемые клавиши и поворотную ручку на передней панели. Совместимость с LXI Класса C обеспечивает подключение к локальной сети, позволяя дистанционно управлять прибором через графический Web-интерфейс. Имеется также возможность подключения через GPIB и USB, так что блок быстро настраивается и легко интегрируется в любую настольную или автоматизированную измерительную систему.

О компании:  Keysight Technologies

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 3 Сентябрь 2021
КИПиС 2021 № 3
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
20.10.1891
Родился английский физик, известный за открытие нейтрона и фотоядерной реакции, лауреат Нобелевской премии по физике 1935 года
20.10.1902
День рождения разработчика МЭСМ
Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.