English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(562)
Новости Anritsu(119)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(651)
Новости Metrel(22)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(93)
Новости Rohde & Schwarz(549)
Новости Tektronix(219)
Новости Texas Instruments(22)
Новости Yokogawa(122)
Новости Росстандарта(148)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

Компания Keysight создала первый генератор сигналов произвольной формы с частотой дискретизации 256 Гвыб/с и аналоговой полосой частот 65 ГГц

Компания Keysight создала первый генератор сигналов произвольной формы с частотой дискретизации 256 Гвыб/с и аналоговой полосой частот 65 ГГц

18.11.2020

Компания Keysight Technologies, Inc. выпустила первый генератор сигналов произвольной формы с частотой дискретизации 256 Гвыб/с и аналоговой полосой частот 65 ГГц, выполненный в виде компактного модуля AXIe высотой в 2 слота — модель M8199A.

Растущий спрос на повышенную скорость передачи данных в телекоммуникационных системах и ЦОД доводит скорость до уровней, которых невозможно достичь с учетом физических ограничений современных средств тестирования. Увеличение скорости до теоретических пределов и удовлетворение потребностей в технологиях передачи данных следующего поколения требовало творческого подхода.

Компания Keysight подошла к решению этой задачи, сконцентрировавшись на требованиях инженеров, работающих с самыми быстрыми и сложными сигналами, какие только возможны в данной отрасли. В результате Keysight Labs разработала новую специализированную интегральную схему цифро-аналогового преобразователя (ЦАП-ASIC), которая превращает данные памяти в аналоговый сигнал. Кроме того, компания создала новый метод монтажа, в котором не используется радиочастотная пайка чувствительных компонентов, установив РЧ-соединитель на ЦАП-ASIC. Такое решение предотвращает ухудшение сигналов, что в сочетании с новой революционной технологией усилителя обеспечивает высокую скорость и качество выходных сигналов с плавным спадом частотной характеристики.

Эти новые компоненты позволили создать первый в отрасли генератор сигналов произвольной формы, который поддерживает частоту дискретизации 256 Гвыб/с и имеет полезную полосу частот 65 ГГц, которую можно повысить до 80 ГГц.

Новый генератор сигналов произвольной формы M8199A от Keysight с частотой дискретизации 256 Гвыб/с обеспечивает инженеров-исследователей высокоэффективным источником произвольных сигналов, позволяя разрабатывать решения, выходящие за рамки текущих ограничений. Для преодоления трудностей, связанных с разработкой передовых решений в отрасли — будь то тестирование дискретных компонентов оптических систем когерентной передачи или эксперименты с терабитными технологиями передачи для ЦОД — инженерам необходима высокая частота выборки в сочетании с широкой полосой пропускания, точностью и гибкостью.

Генератор сигналов произвольной формы M8199A от Keysight расширяет доступную на рынке полосу частот по меньшей мере на 50 процентов и обеспечивает частоту дискретизации 256 Гвыб/с — это вдвое выше, чем у любого другого AWG, доступного сегодня. Это позволяет инженерам-исследователям быстро разрабатывать усовершенствованные компоненты для терабитных систем передачи.

По материалам Keysight Technologies
www.keysight.com


О компании:  Keysight Technologies

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 2 Июнь 2021
КИПиС 2021 № 2
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
09.08.1776
Родился итальянский ученый, физик и химик
Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.