English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(434)
Новости Anritsu(96)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(71)
Новости Keysight Technologies(516)
Новости Metrel(6)
Новости National Instruments(249)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(58)
Новости Rohde & Schwarz(393)
Новости Tektronix(184)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(71)
Новости Росстандарта(95)
AKTAKOM
Anritsu
Fluke
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Использование опыта внедрения MIC-300M для создания линейки приборов и систем с универсальными функциональными возможностями

В таких высокотехнологичных отраслях, как разработка авиационных двигателей, проблема обеспечения измерений всегда стояла весьма остро, наиболее остро стоит проблема измерения динамических процессов. Исследования процессов детонационного горения, вибропрочности изделий, акустического шума, динамических и статодинамических деформаций, аэроупругих процессов, измерения радиальных и осевых зазоров всегда являлись наиболее сложными при проведении испытаний газотурбинных двигателей и установок (ГТД и ГТУ). Требования к используемым в данной области средствам так же всегда были высокими как по качеству измерений, так и по количеству измерительных каналов, оперативности обработки измерительной информации.

Даже сделавшие несомненный качественный шаг методы математического моделирования процессов, не исключают, и даже повышают требования к экспериментальному подтверждению результатов в виде натурных испытаний узлов и полномасштабных испытаний изделий ГТД и ГТУ. При этом неизбежны изменения в процессе испытаний, как по номенклатуре, так и по количеству измерительных каналов. В этой связи еще больше обостряется необходимость в унифицированном подходе к построению инструментальных средств измерений, задействованных в испытаниях.

Многолетний опыт работы специалистов Центрального Института Авиационного Моторостроения (ЦИАМ) с различными поколениями измерительных средств, начиная от светолучевых осциллографов и аналоговых магнитографов с регистрацией на магнитную ленту и до самых современных цифровых приборов и комплексов, позволяет качественно и квалифицированно оценить различные предложения, существующие на сегодняшний день на рынке средств измерений и обработки динамических параметров. Работы, проводимые в институте для отечественной авиапромышленности и для мировых лидеров авиаиндустрии, требуют применения надежных и функциональных средств самого высокого мирового уровня, дающих возможность обеспечить проводимые измерения на уровне самых требовательных мировых стандартов.

Уже в течение 7 лет парк измерительной аппаратуры пополняется различными модификациями приборов серий MIC-300M, MIC-200M, одного из ведущих Российских приборостроительных предприятий ООО «НПП «МЕРА».


Автор(ы):  Попов А.Н. / Шатохин А.Г.
Номер журнала:  КИПиС 2009 № 6
Читать в PDF:  Читать

Возврат к списку


При использовании материалов журнала «Контрольно-измерительные приборы и системы» ссылка на сайт www.kipis.ru обязательна.

Для просмотра файлов PDF может понадобиться Adobe Reader. Получить Adobe Reader бесплатно можно здесь.

Свежий номер
№ 6 Декабрь 2017
КИПиС 2017 № 6
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
19.12.1852
Родился американский физик, лауреат Нобелевской премии