English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(402)
Новости Anritsu(94)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(71)
Новости Keysight Technologies(497)
Новости Metrel(5)
Новости National Instruments(230)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(55)
Новости Rohde & Schwarz(367)
Новости Tektronix(173)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(66)
Новости Росстандарта(82)
AKTAKOM
Anritsu
Fluke
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель

Статьи КИПиС


Автор(ы):  Афонский А.А.Суханов Е.В.
Номер журнала:  КИПиС 2017 № 2
Для построения современных систем умного дома или автоматизации в лаборатории и офисе необходимы компактные многофункциональные устройства для работы с дискретными сигналами. Один из таких модулей представлен в настоящей статье. Модуль ввода-вывода АКТАКОМ ACE-1768 предназначен для построения централизованных систем дистанционного контроля состояния датчиков с дискретными и аналоговыми выходами, а также управления устройствами посредством однопозиционных быстродействующих МОП-реле.

Автор(ы):  Афонский А.А.Суханов Е.В.
Номер журнала:  КИПиС 2010 № 5
Поскольку цифровые осциллографы, в отличие от своих аналоговых собратьев, измеряют входной сигнал не непрерывно, а только в дискретные моменты времени, то при представлении осциллограммы пользователю возникает проблема. С одной стороны, прибор должен максимально точно отобразить результаты измерений, не рисуя «отсебятины», с другой — человеку трудно визуально воспринять форму сигнала, изображённого просто набором точек. Так что необходимость для цифрового осциллографа уметь «нарисовать непрерывную линию по отдельным точкам» даже и не оспаривается, вопрос в другом: как это сделать?

Автор(ы):  Афонский А.А.Суханов Е.В.
Номер журнала:  КИПиС 2010 № 3
Осциллограф — важнейший инструмент радиоинженера, позволяющий получить максимум информации о сигнале одновременно, ведь, кроме своей основной функции — визуализации сигнала, осциллограф может выполнять также функции вольтметра, частотомера, анализатора спектра… Тем не менее основная задача, для которой применяется осциллограф — это отладка аппаратуры, поиск и анализ сбоев и различных аномалий, то есть событий заведомо редких. Отсюда вытекает актуальный вопрос: как «выловить» на экране осциллографа редкое событие, отличающееся от обычного потока данных? Рассмотрим возможности специальных режимов синхронизации недавно появившегося в линейке цифровых запоминающих осциллографов АКТАКОМ — ACK-3102 с опцией 1T.

Автор(ы):  Афонский А.А.Жуковский А.А.
Номер журнала:  КИПиС 2009 № 3
Использование в приборах интерфейса LAN предоставляет множество преимуществ: отсутствие ограничений на расстояние и число подключений, высокая скорость передачи данных, возможность использования удаленной и беспроводной передачи данных, гальваническая развязка средства измерений от компьютера и т.п. В группе виртуальных цифровых запоминающих осциллографов АКТАКОМ появились приборы, позволяющие работать по интерфейсу LAN: АСК-3106-L, АСК-3172, АСК-3174, АСК-3712.

Автор(ы):  Афонский А.А.
Номер журнала:  КИПиС 2008 № 6
Возможности конфигурирования приборов с сетевым интерфейсом являются очень простыми и позволяют быстро ввести в эксплуатацию виртуальные приборы — осциллографы с новым набором интерфейсов USB и LAN — АСК-3106-LAN, АСК-3172, АСК-3174 на удаленном рабочем месте и с гальваноразвязкой. Эти новые сетевые возможности очень удобно использовать при оборудовании учебной лаборатории.

Автор(ы):  Афонский А.А.
Номер журнала:  КИПиС 2008 № 5
Хорошо известная серия виртуальных приборов АКТАКОМ, много лет выпускающаяся под девизом «Ваша USB-лаборатория», постоянно совершенствуется. С октября 2008 года виртуальные приборы USB-лаборатории приобрели новое качество — получили сетевой интерфейс и превратили всю серию этих популярных виртуальных приборов в серию «Ваша LAN-лаборатория».

Автор(ы):  Афонский А.А.Суханов Е.В.
Номер журнала:  КИПиС 2008 № 1
В развитие популярной серии приборов «USB-лаборатория» АКТАКОМ в 2007 году вышла новая серия приборов, отличающихся оригинальным дизайном. В этой статье рассматриваются два новых двухканальных цифровых запоминающих осциллографа: АСК-3002 и АСК-3102.

Автор(ы):  Афонский А.А.Фомин Н.С.
Номер журнала:  КИПиС 2007 № 2
В условиях лавинообразного развития цифровой техники средства цифровой диагностики оказались необходимыми не только разработчику, но и наладчику, ремонтнику промышленной или бытовой аппаратуры. Органами чувств для них в этом случае являются логические анализаторы, а средствами тестирующего воздействия — генераторы логических сигналов (их еще называют генераторами цифровых последовательностей, генераторами паттернов и т. д.). В состав USB-лаборатории АКТАКОМ входят генераторы цифровых последовательностей АНР-3516, АНР-3616 и АНР-3532.

Автор(ы):  Афонский А.А.Суханов Е.В.
Номер журнала:  КИПиС 2007 № 1
Комбинированные виртуальные приборы, сочетающие в себе двухканальный генератор и двухканальный цифровой осциллограф создают хорошие возможности для расширения функциональных возможностей при выполнении измерений и для автоматизации измерений в целом. В статье рассказано о новых возможностях комбинированного виртуального прибора АКТАКОМ АСК-4106.

Автор(ы):  Афонский А.А.Суханов Е.В.
Номер журнала:  КИПиС 2006 № 5
Важнейшей характеристикой виртуальных (PC-based) приборов является способ их связи с базовым компьютером. Например, виртуальный прибор, подключаемый к компьютеру по интерфейсу USB имеет совершенно иные возможности, чем точно такой же прибор, требующий подключения к шине ISA или к последовательному COM-порту. В этой статье мы постараемся разобраться, что представляет собой возможность удаленного управления и что она дает нового. Речь идет о доступе к приборам USB-Лаборатории АКТАКОМ через Интернет-сервер.



При использовании материалов журнала «Контрольно-измерительные приборы и системы» ссылка на сайт www.kipis.ru обязательна.

Для просмотра файлов PDF может понадобиться Adobe Reader. Получить Adobe Reader бесплатно можно здесь.

Свежий номер
№ 2 Апрель 2017
КИПиС 2017 № 2
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала