English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(434)
Новости Anritsu(96)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(71)
Новости Keysight Technologies(516)
Новости Metrel(6)
Новости National Instruments(249)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(58)
Новости Rohde & Schwarz(392)
Новости Tektronix(184)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(70)
Новости Росстандарта(95)
AKTAKOM
Anritsu
Fluke
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Статьи КИПиС


Автор(ы):  Афонская Т.Д.Афонский А.А.
Номер журнала:  КИПиС 2017 № 6
Октябрь в Гонконге — нечто совершенно отличное от привычной слякотной и холодной картины московской осени. Это жаркая пора, причем как в отношении погоды, так и электронной промышленности. Ежегодно в середине октября Гонконг превращается в центр встречи всех, кто, так или иначе, имеет отношение к данной отрасли в силу профессионального или любительского интереса. Ведь в это время проводится сразу несколько крупнейших международных выставок электроники в мире!

Номер журнала:  КИПиС 2017 № 6
С 14 по 17 ноября 2017 году в Германии прошла ведущая отраслевая выставка, представляющая мир электронной промышленности во всей её полноте — productronica. Традиционно местом её проведения стал один из крупнейших мюнхенских выставочных комплексов — Neue Messe Munchen. По информации организаторов productronica, в этом году выставка встретила свыше 44000 гостей из 85 стран.

Автор(ы):  Левин С.Ф.
Номер журнала:  КИПиС 2017 № 6
19 апреля 2017 года вышло Распоряжение Правительства РФ № 737-р «Об утверждении Стратегии обеспечения единства измерений в Российской Федерации до 2025 года». В тот же день Руководство Федеральной службы по аккредитации строго предписало калибровочным лабораториям при оформлении областей аккредитации выражать свои измерительные возможности через «неопределенность»…

Номер журнала:  КИПиС 2017 № 6
Первое в отрасли решение для дистанционного управления PXI-системами через THUNDERBOLTtm3 представила компания National Instruments. В отличие от настольных или стоечных устройств, для управления ноутбуком PXI просто использует кабель Thunderbolt3 и не требует интерфейса хоста, что делает его экономичным и эффективным решением.

Автор(ы):  Дэйв Перелес (Dave Pereles)
Номер журнала:  КИПиС 2017 № 6
Оценка последовательности включения и выключения питания является одной из основных причин, по которой инженеры хотят иметь больше 4-х каналов в своем осциллографе. Дэйв Перелес (Dave Pereles), Tektronix, в своей статье: «Упрощение проверки последовательности подачи питания с помощью 8-канального осциллографа» приводит типичные примеры, сокращающие время и сложность измерений.

Номер журнала:  КИПиС 2017 № 6
Компания Keysight Technologies предлагает своим заказчикам, как традиционные настольные измерительные приборы, так и широкий выбор модульных приборов и сопутствующего программного обеспечения. Статья «Контрольно-измерительные решения различных форм-факторов – критерии выбора» поможет определить безошибочный вариант при подборе оборудования.

Номер журнала:  КИПиС 2017 № 6
Как известно, инженерам нужны хорошие инструменты, способные обеспечить решение различных измерительных задач. В ряду необходимых лабораторных устройств заметное место занимают источники питания. Статья «Лабораторный источник питания Актаком APS-5333 – выбор профессионалов!» рассказывает об особенностях и преимуществах этой модели прибора.

Автор(ы):  Такуя Хирато (Takuya Hirato)
Номер журнала:  КИПиС 2017 № 5
Для минимизации стоимости тестирования в условиях массового производства компонентов требуется тестировать больше устройств за меньшее время. Инженеры принимают разнообразные меры по сокращению времени тестирования, автоматизируя контрольно-измерительные системы. Увеличение скорости тестирования становится более проблематичным по мере роста числа портов и расширения функциональности выпускаемых устройств…

Автор(ы):  Сара Йост (Sarah Yost)
Номер журнала:  КИПиС 2017 № 5
Судя по последним заявлениям конгресса Mobile World, 5G уже здесь, однако на самом деле это не так. Но мы очень близко. У сообщества беспроводной связи был напряженный год — начиная от стандартизации и важнейших обновлений, полученных от регулирующих органов, до понимания канала миллиметрового диапазона (mmWave) и технологий, которые превратят 5G в коммерческую реальность, ожидание 5G находится на рекордно высоком уровне. Итак, что означают все достижения прошлого года для 5G? И когда 5G будет здесь? Читайте в статье Сары Йост…

Автор(ы):  Дэйв Перелес (Dave Pereles)
Номер журнала:  КИПиС 2017 № 5
С первого же взгляда ясно, что представленные недавно осциллографы смешанных сигналов Tektronix серии 5 сильно отличаются от других осциллографов этого класса. Во-первых, экран занимает почти 85 % площади передней панели, тогда как у большинства осциллографов этот показатель не превышает 50 %. Следующий фактор, указывающий на то, что это не просто очередной осциллограф, – число аналоговых входов достигает восьми, тогда как у большинства осциллографов обычно бывает четыре. Если же вы включите осциллограф и соедините его с тестируемым устройством, то сразу поймёте, что это совершенно новый прибор! В ходе разработки было создано заново буквально всё…



При использовании материалов журнала «Контрольно-измерительные приборы и системы» ссылка на сайт www.kipis.ru обязательна.

Для просмотра файлов PDF может понадобиться Adobe Reader. Получить Adobe Reader бесплатно можно здесь.

Свежий номер
№ 6 Декабрь 2017
КИПиС 2017 № 6
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
15.12.1852
день рождения