English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(506)
Новости Anritsu(111)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(77)
Новости Keysight Technologies(583)
Новости Metrel(17)
Новости National Instruments(265)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(74)
Новости Rohde & Schwarz(484)
Новости Tektronix(198)
Новости Texas Instruments(19)
Новости Yokogawa(88)
Новости Росстандарта(134)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель

Статьи КИПиС


Автор(ы):  Бриг Асэй (Brig Asay)
Номер журнала:  КИПиС 2019 № 5

Номер журнала:  КИПиС 2019 № 5
На самочувствие человека влияет множество факторов. Свет, шум, излучения, температура, влажность и т.п. Измерители неэлектрических величин АКТАКОМ, в силу своей доступности, простоты и удобства использования, широко применяются как в бытовых целях, так и в профессиональных. Эти несложные устройства помогают сделать жизнь человека более комфортной для труда и отдыха, помогают в правильном обустройстве жилища, в конечном счете, сохраняют здоровье и благополучие человека. Подробный обзор этих полезных устройств вы найдете в данной статье.

Автор(ы):  Ли Морган (Lee Morgan)
Номер журнала:  КИПиС 2019 № 5
Настоящая статья рассказывает о существенных усовершенствованиях архитектуры осциллографов, которые стали возможными благодаря новому микропрограммному обеспечению

Номер журнала:  КИПиС 2019 № 5
Предлагаем вам ознакомиться с двухканальными универсальными генераторами Актаком с сенсорным 8" экраном. Вся серия исполнена в интересном, отличном от традиционного, форм-факторе, больше напоминающем современный цифровой осциллограф. Модели обладают практически одинаковыми характеристиками и отличаются максимальной частотой генерации — 80 МГц, 160 МГц и 250 МГц. Эти универсальные приборы помогут инженерам успешно решить большинство задач во всех сферах применения радиоэлектроники

Номер журнала:  КИПиС 2019 № 4
Потребность в измерении расстояния и скорости в трёхмерном пространстве стала насущной необходимостью во многих приложениях – от автономного вождения в автомобильной промышленности, дополненной реальности в играх и бытовых приборах до интерфейсов оператора и роботизированных устройств в промышленной автоматике. Данная статья расскажет, как, без особого труда, объединить настольные приборы в единую систему и достичь лучшей в отрасли синхронизации запуска и максимальной пропускной способности в любой автоматизированной производственной среде.

Номер журнала:  КИПиС 2019 № 4
Как известно, для контроля качества и диагностики катушек применяются различные приборы, все множество которых можно условно разделить на два типа: для диагностики состояния обмоток электрических машин в процессе эксплуатации и контроле качества намоточных узлов при изготовлении изделий на производстве. О популярном приборе, идеально подходящем для этих целей, вы узнаете из данной статьи.

Автор(ы):  Тим Пааш-Кольберг (Tim Paasch-Colberg)
Номер журнала:  КИПиС 2019 № 3
Высокая точность измерения напряжения, как правило, играет исключительно важную роль при работе с ультрасовременными высокоскоростными схемами. В данной статье автор обосновывает применение многоканального пробника мощности R&S RT‑ZVC, как идеальное решение для этой задачи.

Номер журнала:  КИПиС 2019 № 3
В заключительной части статьи «Один в поле не воин… или какой прибор взять с собой на работу в «поле» вы познакомитесь с планшетным осциллографом Актаком ADS-4572T, имеющим полностью сенсорный экран, дружественный интерфейс, отличные технические характеристики и конкурентную цену.

Автор(ы):  Лемешко Н.В.Струнин П.А.
Номер журнала:  КИПиС 2019 № 2
В настоящее время принято считать, что джиттер имеет детерминированные и случайные компоненты. Детерминированный джиттер определяется системными источниками, такими как перекрестные и межсимвольные помехи, а также колебаниями напряжения электропитания. Он всегда ограничен и может быть охарактеризован пиковым значением для заданной топологии и конфигурации цифрового узла...

Автор(ы):  Скотт Дэвидсон (Scott Davidson)
Номер журнала:  КИПиС 2019 № 2
Сигналы тактовой частоты – это пульс встраиваемых систем, синхронизирующий между собой компоненты, функциональные узлы и целые системы. Нарушения амплитудных или временных параметров сигнала тактовой частоты могут снижать надёжность цифровых схем. Шум и искажения фронтов или джиттер тактовых сигналов могут ухудшать характеристики системы. Это значит, что тщательное определение характеристик сигналов тактовой частоты является очень важным шагом на пути к обеспечению надёжности встраиваемых систем.



При использовании материалов журнала «Контрольно-измерительные приборы и системы» ссылка на сайт www.kipis.ru обязательна.

Для просмотра файлов PDF может понадобиться Adobe Reader. Получить Adobe Reader бесплатно можно здесь.

Свежий номер
№ 5 Октябрь 2019
КИПиС 2019 № 5
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений