English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(423)
Новости Anritsu(96)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(71)
Новости Keysight Technologies(506)
Новости Metrel(6)
Новости National Instruments(242)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(56)
Новости Rohde & Schwarz(384)
Новости Tektronix(179)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(70)
Новости Росстандарта(90)
AKTAKOM
Anritsu
Fluke
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

PRODUCTRONICA -2009 подтвердила свой статус ведущей мировой выставки

PRODUCTRONICA -2009 подтвердила свой статус ведущей мировой выставки

Выставка PRODUCTRONICA стала основным событием 2009 года, объединившим представителей электронной промышленности. Производители электроники со всего мира смогли встретиться на выставке PRODUCTRONICA-2009, которая состоялась в Мюнхене в период с 10 по 13 ноября. 

Еще весной ожидалось, что на выставке PRODUCTRONICA 2009 соберутся около 1000 участников. В действительности, 1150 компаний представили свою продукцию и инновационные разработки в New Munich Trade Fair Center.

PRODUCTRONICA понесла гораздо меньшие убытки по сравнению с другими компаниями, занятыми выставочной деятельностью. Выставочная площадь составила около 75000 кв. м. и располагалась в 7-ми выставочных павильонах. 39% участников выставки являлись представителями зарубежных компаний. По количеству иностранных гостей выставка этого года прошла на том же высоком уровне, что и в прошлом.

Неудивительно, что в условиях текущего экономического спада и ограниченного бюджета, ощущаемого практически каждой компанией-производителем электронной продукции, количество посетителей в этом году заметно сократилось и составило 28000 человек (в 2007 году их число составило 40514). Процент иностранных посетителей также немного сократился до 42% (по сравнению с 2007 годом — 45%). Так или иначе, все посетители выставки являлись высококвалифицированными специалистами. Большинство стендистов уже выразили свою заинтересованность в участии в выставке PRODUCTRONICA 2011.

Klaus Dittrich, исполнительный директор компании Messe Munchen, выразил удовлетворенность результатами выставки, несмотря на такое процентное соотношение результатов текущего года и предыдущих лет: «Конечно, экономическая ситуации наложила свой отпечаток на выставку PRODUCTRONICA этого года. Тем не менее, являясь выставкой и, одновременно, центром, где даётся оценка самым различным разработкам, PRODUCTRONICA вселила уверенность, что данная отрасль промышленности может иметь положительные результаты в будущем. Мы лишний раз убедились в том, что PRODUCTRONICA по праву может считаться одним из самых важных мероприятий, как для экспонентов, так и для гостей выставки».

Все стендисты, представлявшие свою продукцию на выставке, предполагали, что количество посетителей Продуктроники резко сократиться, как следствие антикризисных мер. Но, нашлось место и для сюрпризов: Stefan Techau, главный менеджер компании Western & Central Europe, DEK Printing Machines, GmbH сообщил: «У нас были смешанные чувства, мы ожидали, что количество посетителей будет значительно ниже, и что длительность их пребывания также будет невелика. Однако мы решили всё-таки приехать в Мюнхен, потому что нам была известна репутации PRODUCTRONICA, как ведущей выставки, а также мы знали, что посетив её, мы смогли бы получить полезную информацию по электронным разработкам на будущий год. В этом году аудитория была более осведомлена в вопросах данной области» Другие участники также оценили профессионализм посетителей, которые специально прибыли в Мюнхен. Hans-Jungen Bochtler, директор по продажам компании Agilent Technologies, Sales & Services GmbH & Co. KG сообщил: «Количество участников было гораздо меньше. Число визитеров также невелико. Они подолгу знакомились с ассортиментом нашего стенда. Качество посетителей (их профессионализм) было намного лучше. Мы обсуждали вопросы будущих продаж». Agilent Technologies поставляет уникальные специализированные измерительные комплексы для снятия параметров полупроводниковых СВЧ приборов, антенн различного типа, а также лабораторное оборудование и программное обеспечение для решения различных контрольно-измерительных задач. На своем стенде компания Agilent Technologies демонстрировала новое семейство анализаторов сигналов эконом-класса N9000A серии CXA, в которое входит две модели с диапазоном до 7,5 ГГц. Новые анализаторы обеспечивают исключительную гибкость благодаря целому ряду встроенных и опциональных измерительных возможностей, которые можно настраивать под определенные требования заказчика. Кроме того была представлена новая серия анализаторов сигналов — N9030A PXA, это самые высокопроизводительные анализаторы в семействе приборов Agilent X-серии. Анализаторы сигналов серии PXA имеют частотный диапазон до 26,5 ГГц, обладают широкой функциональностью, которая может быть расширена за счет разнообразных измерительных опций. Благодаря высокой совместимости новые анализаторы могут легко заменить существующие анализаторы Agilent или HP. Анализаторы серии Agilent PXA отличаются прекрасными рабочими характеристиками, благодаря которым повышается точность измерений и становятся доступными для анализа мельчайшие детали сигналов: динамический диапазон 75 дБ при полосе анализа 140 МГц.

Компания National Instruments представила на выставке 10 новых модульных приборов PXI, которые являются основой системы тестирования полупроводниковых устройств NI PXI Semiconductor Suite. Комплект новых программируемых приборов, оптимизированных для использования со средой графической разработки LabVIEW, включает в себя четыре высокоскоростных прибора ввода/вывода цифровых сигналов, два цифровых комутатора, два модернизированных прибора для ВЧ-измерений, высокоточный измеритель/источник питания, а также специализированное ПО для импорта векторных файлов. Приборы, входящие в состав NI PXI Semiconductor Suite, имеют несколько новых функций: ввод/вывод цифровых сигналов с полосой 200 МГц, измерения тока с точностью до 10 пА, высокоскоростные ВЧ-измерения, переключение цифровых сигналов и сигналов постоянного тока, а также импорт файлов WGL и STIL-формата (IEEE 1450) в LabVIEW.

Во время выставки многие участники смогли заключить торговые сделки, на которые они первоначально даже не рассчитывали. К их числу относится Bern Schenker, директор по продажам компании Marketing & Product Management, Ersa GmbH: «Последние 3-4 недели мы заметили, что рынок стабилизируется, и что в настоящий момент можно говорить о начале выхода из кризиса. Конечно, невозможно предугадать, что будет дальше. Но, сейчас на выставке, мы заключили несколько торговых сделок с клиентами из разных стран».

Традиционно в экспозиции выставки PRODUCTRONICA было представлено оборудование для производства печатных плат (PCB), технологии обработки кабелей, технологии сборки компонентов, оборудование и технологии пайки, на выставке были все представлены направления, которые сейчас развиваются — это фотогальваническое производство, микро и нано продукция и производство гибридных компонентов.

Следующая выставка PRODUCTRONICA пройдёт в новом мюнхенском Выставочном центре, с 15 по18 ноября, 2011 года.


Автор(ы):  Афонская Т.Д.
Номер журнала:  КИПиС 2009 № 6
Читать в PDF:  Читать

Возврат к списку


Материалы по теме:


При использовании материалов журнала «Контрольно-измерительные приборы и системы» ссылка на сайт www.kipis.ru обязательна.

Для просмотра файлов PDF может понадобиться Adobe Reader. Получить Adobe Reader бесплатно можно здесь.

Свежий номер
№ 4 Август 2017
КИПиС 2017 № 4
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений