English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(434)
Новости Anritsu(96)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(71)
Новости Keysight Technologies(516)
Новости Metrel(6)
Новости National Instruments(249)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(58)
Новости Rohde & Schwarz(393)
Новости Tektronix(184)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(70)
Новости Росстандарта(95)
AKTAKOM
Anritsu
Fluke
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Если Вы цените безопасность — выбирайте для работы приборы Fluke (интервью с Хенком Коппелмансом, специалистом компании Fluke)

Если Вы цените безопасность — выбирайте для работы приборы Fluke (интервью с Хенком Коппелмансом, специалистом компании Fluke)

Летом этого года специалисты компании FLUKE Хенк Коппелманс (Henk Koppelmans), менеджер по развитию направления осциллографов Fluke, и его коллега Вим Недерхофф (Wim Nederhoff) впервые посетили Россию и выступили с презентацией на тему «Осциллографы компании FLUKE и их применение» на семинаре журнала «КИПиС». После презентации Хенк Коппелманс дал эксклюзивное интервью нашему журналу, с ним беседовал главный редактор журнала Афонский А.А.

Афонский А.А.: Как Вы оцениваете развитие рынка осциллографии в условиях экономического спада? Какие на Ваш взгляд основные тенденции проявятся на нем в ближайшей перспективе?

Хенк Коппелманс: Экономический спад коснулся всего рынка измерительного оборудования; по нашему опыту, опыту наших коллег и конкурентов мы знаем, что негативные тенденции в экономике повлияли на развитие рынка измерительного оборудования, негативно отразились на его росте.

И наша компания Fluke, и весь холдинг Danaher, куда входит Fluke, стали еще более внимательно и критично относится к своим инвестициям и направлениям развития.

Мы смотрим на тенденцию в экономике в целом. Мы видим, что компании уменьшают количество проектов, делают короче списки оборудования для закупки по сравнению с 2008 годом; экономят сегодня, отодвигая сроки приобретения оборудования.

Вместе с тем, мы знаем, что люди, домашние хозяйства, также ограничивают свои расходы, концентрируясь на самом необходимом, например, — на пищевых продуктах. Так, в Западной Европе за период кризиса количество продуктовых магазинов возросло.

И в такие времена, когда экономика на спаде, мы в компании Fluke считаем, что нужно усиленно работать с отраслями, которые менее всего подвержены кризису, для которых кризис дает толчок к развитию, и, наконец, которые быстро восстанавливаются.

Таким образом, компания Fluke более активно работает в пищевой промышленности, фармацевтике, нефтегазовой отраслях. Последняя, хоть и подвержена кризису, однако, как правило, инвестирует в высококачественное оборудование, как только цена на нефть вновь начинает расти.

В странах Западной Европы, правительства делают огромный акцент на образовании. В условиях кризиса и роста безработицы растет и необходимость, и популярность программ переквалификации кадров. Возрос уровень государственных субсидий. Вполне возможно, что тоже самое происходит в России. Мы наблюдаем «возрастающее движение» в отрасли образования. Сейчас оборудование Fluke все чаще используется в образовательных программах, в образовательных учреждениях.

А.А.: Какие работы по локализации продукции FLUKE вы планируете провести в ближайшее время? Будет ли это перевод на русский язык экранного меню, HELP и руководства по эксплуатации?

Х.К.: Около двух лет назад мы начали работу по локализации продуктов Fluke для России. Для осциллографов на русский язык были переведены инструкции пользователя, которые прилагаются к приборам на CD. В одном из осциллографов Fluke серии 190 мы ввели HELP Screens на русском языке.

Помимо самого продукта, локализуется так называемое информационное окружение продукта — русскоязычный веб сайт www.fluke.ru, статьи по применению осциллографов.

В начале этого года подразделение Fluke по осциллографии приняло решение переводить все вновь создаваемые информационные материалы на русский язык наравне с немецким, французским и итальянским. Это важный шаг, подчеркивающий наш интерес к российскому рынку.

А.А.: Большое значение для российских потребителей измерительной техники имеет наличие у прибора, так называемого «метрологического сертификата», т.е. сертификата об утверждении типа средств измерений. Какие работы ведутся в этом направлении?

Х.К.: Существование метрологических сертификатов для приборов является очень важным. Мы уже делаем их и если это является решающим для российского рынка — мы продолжим их делать.

А.А.: Как вы оцениваете долю продукции FLUKE на российском рынке?

Х.К.: Доля Fluke по осциллографии на российском рынке еще очень мала. Однако мы уверены в том, что у нас здесь большие возможности и мы будем расти, расти вместе с нашими дистрибьюторами. Именно поэтому мы много инвестируем в развитие на территории РФ, переводим материалы на русский язык, локализуем продукты. Сегодня в России работает команда из 4-х специалистов. И все больше ресурсов будет задействовано на развитие Российского рынка.

А.А.: Как ощущает FLUKE конкуренцию со стороны китайских производителей?

Х.К.: Главная задача для компании Fluke, задача, которую Fluke весьма четко выполняет, — производство очень хороших приборов для промышленности — мультиметров, осциллографов, анализаторов. Fluke также делает свои приборы максимально простыми в использовании для того, чтобы их мог использовать специалист с любым уровнем подготовки и образования. И еще очень важная вещь — безопасность.

Все приборы разработаны с учетом того, чтобы выдерживать высокое напряжение. Наша продукция является на 100% безопасной. Все детали прибора специально разработаны с этим учетом и сертифицированы.

Когда вы находитесь на промышленном объекте, энергия от источников очень высока. Наши инженеры знают как важно сделать прибор безопасным для пользователя. Мы тратим много времени и усилий на то, чтобы разработать безопасный прибор. Я могу, конечно, просто сказать вам, что наша разработка безопасна, но этого не достаточно. Компания Fluke отдает все свои приборы на проверку в государственные независимые лаборатории. И эти лаборатории сертифицируют приборы по категории безопасности 3. У нас уже имеется мультиметр, который относится к категории безопасности 4.

Я не уверен, что конкуренты из Азии поступают таким же образом. Конечно, они могут утверждать: мы разработали прибор и он является безопасным. Есть ли у этих приборов официальные сертификаты независимых лабораторий? Я не уверен, что у них это есть.

Известно, что продукция компании Fluke является более дорогой, чем продукция производителей из стран Азии. Но здесь стоит вопрос о безопасности, и я люблю говорить следующую вещь: «Если Вы цените безопасность — выбирайте для работы приборы Fluke».

А.А.: Одним из успешных факторов работы осциллографа является продолжительность работы батареи. Как у FLUKE обстоят с этим дела?

Х.К.: Когда мы разрабатываем осциллограф, мы исходим из того, что прибор должен работать рабочий день без подзарядки. Но специалист, работающий с осциллографом, как правило, не делает измерения на протяжении 8 часов. В среднем прибор используется в течение 2-3 часов. При разработке осциллографов Fluke Scopemeter серий 120 и 190, перед нами стояла задача увеличить емкость батареи для бесперебойной работы в течение 4 часов. Первые осциллографы 120 серии работали 4 часа без подзарядки. Сегодня батареи в приборах 120 серии работают до 7 часов. Мы постоянно улучшаем качество. Аналогичная ситуация и с серией осциллографов Fluke 190. Мы можем предложить различное время работы батареи: 4, 5, 6, 7 часов.

И еще один важный момент. Мы всегда пытаемся донести это и до наших дистрибьюторов, чтобы они в свою очередь информировали покупателей: когда приобретается новый осциллограф, необходимо зарядить и разрядить батарею пару раз для того, чтобы максимизировать емкость батареи. Это также написано в ТО.

А.А.: А какие новые продукты появились у FLUKE за последнее время?

Х.К.: Если говорить об осциллографии, то это приборы серии 225C и 215C, в которые включены все функции осциллографов-мультиметров серии 199C и 196C, и добавлены функции тестирования состояния промышленных шин передачи данных. В режиме тестирования состояния промышленных шин приборы 225С и 215С проводят автоматический анализ электрических сигналов, проходящих через шины, и сравнивают их параметры со стандартными значениями, указанными в отраслевых стандартах для определенного типа шины. На основании действующих отраслевых стандартов или требований, установленных пользователем, параметры сигнала автоматически классифицируются как «В пределах нормы», «На границе нормы», «За пределами нормы». Все измеренные параметры представляются вместе с мгновенными значениями и статистическими минимальными и максимальными величинами, полученными на протяжении интервала времени.

Также, пользуясь случаем, хочу сообщить, что Fluke выпустит 1 октября этого года два новых тепловизора: Ti32 — промышленный тепловизор, и TiR32 — для применения в строительстве. Важная особенность этих тепловизоров — очень высокое разрешение (320x240), четкие и детальные изображения и очень невысокая цена для тепловизоров такого уровня.

Более подробную информацию о новинках всегда можно найти на страницах этого журнала и на сайте Fluke — www.fluke.ru.

А.А.: Большое спасибо за интервью!


Автор(ы):  Афонский А.А.
Номер журнала:  КИПиС 2009 № 5
Читать в PDF:  Читать

Возврат к списку


Материалы по теме:

Энциклопедия измерений


При использовании материалов журнала «Контрольно-измерительные приборы и системы» ссылка на сайт www.kipis.ru обязательна.

Для просмотра файлов PDF может понадобиться Adobe Reader. Получить Adobe Reader бесплатно можно здесь.

Свежий номер
№ 6 Декабрь 2017
КИПиС 2017 № 6
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
18.12.1890
Родился американский радиоинженер и изобретатель
18.12.1856
День рождения