English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(434)
Новости Anritsu(96)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(71)
Новости Keysight Technologies(516)
Новости Metrel(6)
Новости National Instruments(249)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(58)
Новости Rohde & Schwarz(393)
Новости Tektronix(184)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(71)
Новости Росстандарта(95)
AKTAKOM
Anritsu
Fluke
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Обзор выставки «Aerospace Testing Russia-2007»

С 25 по 27 сентября в Москве, в спорткомплексе «Олимпийский» прошла 4-я Международная выставка испытательного и измерительного оборудования, систем и технологий авиационно-космической промышленности «Aerospace Testing Russia-2007».

Организатором этого мероприятия выступила компания ITE при поддержке Федерального космического агентства Российской Федерации Федерального агентства по промышленности Российской Федерации, Российского общества по неразрушающему контролю и технической диагностике, Межгосударственного авиационного комитета и Международной ассоциации участников космической деятельности.

В официальной церемонии открытия выставки приняли участие: Генеральный директор ITE Александр Шталенков, начальник отдела гражданской авиации Управления авиационной промышленности Федерального агентства по промышленности Алексей Игнатов, зам. начальника Управления выведения наземной космической инфраструктуры и корпоративных связей Федерального космического агентства Николай Якушин, президент Российского общества по неразрушающему контролю Владимир Клюев и заместитель генерального директора Международной ассоциации участников космической деятельности Николай Паничкин.

В выставке приняли участие компании из России, Ирландии, Дании, Франции, США, Китая, Нидерландов, Великобритании.

Экспозиция компании ЭЛИКС

В этом году к традиционным участникам выставки добавилось много новых компаний. Среди них – Витэк, Vital Link (Великобритания), VXI Technology (США), ИнСис Лтд., M+P International (Германия), Rohde & Schwarz GmbH, Сенсорика-М, Теккноу, Тензо-М, Photo-Sonics International (Великобритания), Huber + Suhner AG, Центр «МЕТ» и другие. 

Большинство экспонентов представили на выставке свои новые разработки. Так, один из лидеров в производстве пневматического инструмента и сборочных систем Chicago Pneumatic представил на выставке обновленную линейку инструмента для сверления, разделки отверстий, клепания, срезки заклепок, монтажа соединений в труднодоступных местах, обработки поверхностей и т. п.

На стенде НПП «Ме ра»

Компания ЭЛИКС представила на своем стенде широкий спектр контрольно-измерительного оборудования: осциллографы, генераторы, мультиметры, вольтметры, измерители физических величин и многое другое. Особое внимание посетителей привлек уникальный в своем роде анализатор спектра Tektronix серии RSA6100A, позволяющий легко обнаружить проблемы, которые могут возникнуть в процессе разработки устройств, в то время как другие анализаторы спектра не зафиксируют эти проблемы. Уникальная технология отображения спектра сигналов DPX позволяет получить интуитивное, реальное изображение нестационарных сигналов, изменяющихся во времени, в частотной области с цветной градацией сигналов.

НПП «Мера» представила на выставке многоканальные системы измерения параметров динамических процессов с применением пьезоэлектрических и тензометрических датчиков, приборы и системы для измерения медленноменяющихся параметров, распределенные системы измерения, а также специализированное программное обеспечение.

Холдинг «Информтест», в свою очередь, продемонстрировал новое поколение модульных измерительных приборов и систем в VXI и LXI стандартах, потребителями которых являются ведущие аэрокосмические предприятия России.

Компания МИЛЛАБ показала современное лабораторное оборудование для широкого спектра предприятий и научных, контрольных организаций различных отраслей промышленности: климатические камеры и оборудование для испытания материалов BINDER, лабораторные и промышленные термостаты и криостаты HUBER, вакуумные насосы VACUUBRAND.

Предприятие ОСТЕК продемонстрировало 3-х координатную электродинамическую установку одновременного воздействия MACS II, многоканальную систему управления многокоординатной вибрацией, одноосную настольную электродинамическую установку VS-30-06 и другое оборудование.

Новейшие разработки, уникальные методики и насыщенная деловая программа, представленная семинарами и презентациями, привлекли более пяти тысяч посетителей из всех секторов авиакосмической, автомобильной, машиностроительной, оборонной, металлургической, нефтеперерабатывающей, судостроительной промышленности. Посетители из разных регионов России получили возможность обменяться опытом, а также ознакомиться с продукцией ведущих отечественных и мировых производителей.

Стенд холдинга «Информтест»

В целом можно признать, что хорошо организованная выставка «Aerospace Testing-2007» стала очередным событием в развитии авиационно-космической отрасли. Она позволила самому широкому кругу специалистов познакомиться с последними научными и техническими достижениями, предоставила ведущим российским и зарубежным специалистам уникальную возможность общения и обмена опытом, способствовала укреплению сотрудничества между российскими и иностранными компаниями, а также установлению новых деловых контактов.


Автор(ы):  Левашова Е. Я.
Номер журнала:  КИПиС 2007 № 6
Читать в PDF:  Читать

Возврат к списку


Материалы по теме:


При использовании материалов журнала «Контрольно-измерительные приборы и системы» ссылка на сайт www.kipis.ru обязательна.

Для просмотра файлов PDF может понадобиться Adobe Reader. Получить Adobe Reader бесплатно можно здесь.

Свежий номер
№ 6 Декабрь 2017
КИПиС 2017 № 6
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
19.12.1852
Родился американский физик, лауреат Нобелевской премии