English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(514)
Новости Anritsu(111)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(592)
Новости Metrel(17)
Новости National Instruments(265)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(74)
Новости Rohde & Schwarz(491)
Новости Tektronix(199)
Новости Texas Instruments(19)
Новости Yokogawa(89)
Новости Росстандарта(135)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

Информатизация деятельности – приоритетная задача Росстандарта

Информатизация деятельности – приоритетная задача Росстандарта

10.08.2014

Росстандартом разработана Концепция по информатизации, которая одобрена на заседании Коллегии Росстандарта 30 июля 2014 года. Информатизация рассматривается Росстандартом как основной инструмент для достижения целевых показателей систем технического регулирования, стандартизации и метрологии и повышения эффективности деятельности. Об этом сообщил руководитель Росстандарта А.В. Абрамов, выступая на Коллегии ведомства.

На сегодняшний день в Росстандарте функционирует около 30 информационных систем, выполненных на разных платформах, не взаимодействующих между собой в полном объеме, допускающих дублирование данных и необходимость дополнительных действий по адаптации. Создание Федеральной государственной информационной системы в рамках Концепции информатизации Росстандарта позволит изменить сложившуюся ситуацию. Потребители информации получат возможность оперативного информационного взаимодействия, обеспеченного четким и понятным интерфейсом с соблюдением требований информационной безопасности.

«Система станет реальным инструментом оценки востребованности стандартов и даст пользователю возможность эффективного получения информации по вопросам обеспечения единства измерений и контрольно-надзорной деятельности», - сообщил А.В. Абрамов, подчеркнув, что «для Росстандарта информатизация не является самоцелью: система создается для пользователей и под конкретные цели».

Предложения поддержать Концепцию прозвучали в выступлениях представителей Минпромторга России, Росаккредитации, Минкомсвязи России, Общественного совета при Росстандарте, РСПП, объединений потребителей, подведомственных Росстандарту организаций и экспертов в области информационных технологий.

В настоящее время Концепция информатизации Росстандарта направлена в Минкомсвязи России, после чего будет представлена на рассмотрение в Правительственную подкомиссию по техническому регулированию, применению санитарных, ветеринарно-санитарных и фитосанитарных мер, а также Правительственную комиссию по использованию информационных технологий.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (РОССТАНДАРТ) www.gost.ru


О компании:  Росстандарт

Возврат к списку

Свежий номер
№ 6 Декабрь 2019
КИПиС 2019 № 6
Тема номера:
Новинки измерительной техники
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
25.01.1627
Родился физик и химик