English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(427)
Новости Anritsu(96)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(71)
Новости Keysight Technologies(510)
Новости Metrel(6)
Новости National Instruments(244)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(57)
Новости Rohde & Schwarz(386)
Новости Tektronix(180)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(70)
Новости Росстандарта(94)
AKTAKOM
Anritsu
Fluke
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

АКТАКОМ совершенствуется

АКТАКОМ совершенствуется

03.02.2009

Одним из главных достоинств виртуальных измерительных приборов является возможность постоянного совершенствования их функциональных возможностей за счет обновления программного обеспечения. В начале 2009 года популярные модели цифровых виртуальных запоминающих осциллографов АКТАКОМ АСК-3002, АСК-3102, АСК-3106, АСК-3116 получили новую существенно улучшенную версию программного обеспечения.

Ранее приборы поставлялись с версией 2.0.1.4., а с февраля 2009 года с версией 2.0.2.4. Изменения произошли сразу во многих элементах программного обеспечения.

Так, например, на экран осциллографа (основной график) добавлен вывод дополнительных линий уровней 10% и 90%, предназначенный для выполнения импульсных измерений и уровень нуля для интегратора. 

Большое внимание уделено развитию возможностей анализа спектра. В новой версии программы подключена панель просмотра массива БПФ. В таблице БПФ добавлена кнопка включения/выключения вывода единиц измерений в ячейки, что особенно удобно при обработке данных таблицы внешним приложением, например, программой MS Excel, экспорт в которую производится также одним нажатием кнопки. 

Для изображения спектрограммы БПФ, также как и для всех других графиков модуля анализа, добавлена возможность сохранения в файл в виде картинок.

 

Изменился и режим самописца. В новой версии возможно масштабирование графика в режиме самописца и переобработка последних собранных данных – команда меню Вид – Обработать текущие данные измерений заново (в режиме самописца при этом для анализа передаётся не последний снятый участок, как обычно, а всё накопленное в "памяти самописца").

Значительное внимание было уделено скорости работы функции автонастройки развёртки за счет использования встроенного в прибор «быстрого частотомера» – блока прибора, обеспечивающего мгновенное измерение основной частоты исследуемого сигнала.

Особое внимание в новой версии программы уделено реализации современных тенденций отображения информации – частично прозрачные окна. В 2009 году добавлена новая возможность в программе – теперь панели, содержащие результаты измерений в виде текста (курсорные измерения, результаты анализа и т. д.), можно сделать полупрозрачными, так, чтобы одновременно видеть и численные результаты, и графики осциллограмм. Прозрачность регулируется пользователем, при этом прозрачность окна отключается, если и до тех пор, пока на него наводится курсор мыши.

 

Для удобства пользователя добавлены и другие приятные мелочи, например, сохранение/загрузка цветовых схем в файлы цветовых схем АКТАКОМ Color Configuration (*.ccf). И, очевидно, в процессе проектирования большое внимание уделено повышению надежности и устойчивости работы программы.

Все пользователи приборов могут самостоятельно обновить программное обеспечение, обратившись в сервис-центр АКТАКОМ с сайта www.aktakom.ru. Для сведения, программное обеспечение АСК-3х02 версии 2.0.2.4 можно будет устанавливать для АСК-3106 и АСК-3116 серийные номера, которых начинаются с № 237хххх. В то же время, все приборы моделей АСК-3102 и 3002 могут работать с обновленным программным обеспечением.


О компании:  AKTAKOM

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обзоры и анонсы выставок
Свежий номер
№ 5 Октябрь 2017
КИПиС 2017 № 5
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
22.10.1905
День рождения