English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(423)
Новости Anritsu(96)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(71)
Новости Keysight Technologies(506)
Новости Metrel(6)
Новости National Instruments(242)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(56)
Новости Rohde & Schwarz(384)
Новости Tektronix(179)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(70)
Новости Росстандарта(90)
AKTAKOM
Anritsu
Fluke
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

Малогабаритные высокоэффективные датчики для ограниченных пространств от компании Pepperl+Fuchs

Малогабаритные высокоэффективные датчики для ограниченных пространств от компании Pepperl+Fuchs

05.05.2013

Расширение границ физических возможностей является серьезной задачей, стоящей перед инженерами. Наряду с техническим совершенствованием важнейшее значение приобретает и экономический аспект. Спрос на компактные, быстрые машины с высокой производительностью на рынке машиностроения продолжает расти. Специальные упаковочные машины или машины для производства печатных плат непрерывно оптимизируются с целью повышения их производительности. Помимо механических узлов адаптировать следует также и электронные компоненты, управляющие системами. Сегодня растет спрос на малогабаритные датчики, сравнимые по производительности, быстродействию и точности с более «габаритными» устройствами. Кроме расширения функциональности необходимо повышать и гибкость интеграции каждого отдельного датчика в установку.

Компания Pepperl+Fuchs предлагает малогабаритные, компактные датчики, в которых воплотились самые разные технологические решения:

  • Индуктивная технология
  • Ультразвуковая технология
  • Фотоэлектроника
  • AS-интерфейс

Индуктивные датчики для обнаружения металлических объектов

Датчики, в основе работы которых лежит принцип индуктивного определения, предназначены для бесконтактного обнаружения металлических объектов, что практически исключает их износ.

К преимуществам индуктивных коммутаторов, выполняющих функции обнаружения пространственной близости объектов, относится отсутствие необходимости в техническом обслуживании и высокий уровень помехоустойчивости в зоне работы установки. Функциональная эффективность датчика в части обнаружения, подсчета и управления процессами всевозможных установок не зависит от наличия таких факторов, как пыль, грязь, вибрации и влага.

Миниатюрные индуктивные датчики нашей компании доступны в следующих исполнениях:

  • Цилиндрический корпус диаметром от 3 мм
  • Сверхминиатюрный кубический корпус

Обнаружение объектов с помощью ультразвука

Ультразвуковые приборы нового поколения серии F77 компактного исполнения предназначены для точного обнаружения «трудных» объектов, например отражающих или прозрачных объектов.

Узкая проекция луча в виде конуса и сверхнизкая «мертвая» зона размером 10 мм позволяют обнаруживать объекты при очень плотном размещении оборудования. Устройства серии F77 обладают повышенной помехоустойчивостью и могут легко встраиваться в машины в условиях ограниченного пространства.

Компактные устройства серии F77 доступны в следующих версиях:

  • Датчики с рассеивающим режимом и подавлением фона
  • Световозвращающие датчики
  • Датчики со сквозным лучом и широким диапазоном обнаружения

Оптическая точность

Новейшей разработкой изделий в миниатюрном корпусе являются устройства серии R2. К особенностям серии сверхкомпактных устройств относятся повышенная прочность, «дружественный» интерфейс и простота монтажа. Сверхмалый корпус с кабельным выводом, развернутым на угол 45°, позволяет выполнять монтаж в условиях ограниченного пространства установки. Благодаря плоской и прочной стеклянной поверхности устройства R2 могут монтироваться вблизи движущихся объектов. Малая световая точка и расширенный набор функций открывают новые горизонты применения данных устройств.

К категории миниатюрных фотоэлектрических датчиков относятся устройства, имеющие самые разнообразные конструктивные исполнения и предназначенные практически для любой задачи:

  • Стандартные миниатюрные датчики в кубическом корпусе, такие как датчики серий ML6, ML7 и ML100
  • Датчики в специальных корпусах таких серий, как ML8 и ML10, а также различные оптоволоконные устройства
  • Миниатюрные фотоэлектрические датчики GL5

Взаимодействие через AS-интерфейс

AS-интерфейс является стандартным решением, позволяющим реализовать простой и недорогой механизм взаимодействия полевых датчиков и исполнительных механизмов. Компания Pepperl+Fuchs разработала серию сверхкомпактных устройств G10, обладающих самым миниатюрным интерфейсным модулем в мире с исполнением IP68/69K. Эти моноблочные модули можно разместить в кабельном канале любой конфигурации. Примечательна также и простота их монтажа, который заключается в установке кабеля, крышки и затяжке винта. Уникальный поворотный механизм обеспечивает надежный контакт.

Компактные интерфейсные модули данной серии могут, например, выполнять функции интеллектуального управления моторами и способствовать сбережению электроэнергии. Датчики и моторы постоянного тока имеют непосредственное соединение между собой. В этом году инновационной, энергосберегающей концепции компании Pepperl+Fuchs промышленным сообществом Германии был присужден приз «За вклад в охрану окружающей среды с применением устройств автоматизации на основе AS-интерфейса».

Новые свойства сверхкомпактных устройств серии G10:

  • Наличие двух выходов в цифровых модулях
  • Сверхкомпактный модуль безопасности в исполнении IP67
  • Большое разнообразие соединительных блоков

Основные аспекты:

По мере стремления к компактности производства и уменьшения габаритных размеров сборочных линий все большую актуальность приобретают проблемы размещения датчиков в условиях ограниченных пространств.

  • Компания Pepperl+Fuchs предлагает самый широкий набор малогабаритных датчиков, включая индуктивные, фотоэлектрические и ультразвуковые.
  • На рынке представлены лучшие устройства подобного типа, а также самые оптимальные технические решения.
  • Для подключения к сети периферийные устройства оборудованы интерфейсными модулями.

Pepperl+Fuchs



Возврат к списку

Свежий номер
№ 4 Август 2017
КИПиС 2017 № 4
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений