English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(477)
Новости Anritsu(104)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(74)
Новости Keysight Technologies(547)
Новости Metrel(14)
Новости National Instruments(259)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(70)
Новости Rohde & Schwarz(441)
Новости Tektronix(193)
Новости Texas Instruments(18)
Новости Yokogawa(85)
Новости Росстандарта(122)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

Анализаторы FieldFox компании Keysight Technologies предлагают самое полное в отрасли портативное решение для тестирования кабелей

Анализаторы FieldFox компании Keysight Technologies предлагают самое полное в отрасли портативное решение для тестирования кабелей

15.06.2015

Компания Keysight Technologies представила две опции для тестирования кабелей с помощью ручных анализаторов FieldFox, что делает их самым многофункциональным в отрасли мобильным решением для тестирования кабелей.

Кабели (в том числе волноводы, коаксиальные и витые пары) являются самыми распространёнными компонентами коммуникационных систем ВЧ и СВЧ диапазона. И они же становятся основной причиной отказов систем. Во время обслуживания инженерам и техникам нужно измерять параметры кабелей (например, потери на отражение или коэффициент стоячей волны (КСВ)), одновременно выявляя местоположение отказов и их причину (например, повреждение изоляции, излом или проникновение влаги). Для такого тестирования необходим анализатор антенно-фидерных систем, анализатор цепей, генератор сигналов и измеритель мощности – и все эти приборы нужно привезти и настроить для работы в полевых условиях. Этот процесс подвержен ошибкам и может привести к случайному повреждению приборов.

Новая опция для измерения кабелей с помощью рефлектометрии во временной области (TDR) позволяет выполнять измерения прямых и отраженных сигналов анализатором антенно-фидерных систем. С этой опцией анализаторы Keysight FieldFox превращаются в идеальный инструмент для тестирования любой кабельной системы. Эта опция дополняет измерения потерь на отражение (RL) и расстояния до места повреждения (DTF), которые уже поддерживаются анализатором. Более того, она измеряет изменения импеданса вдоль кабеля и помогает выявлять специфические отказы, тогда как функция измерения потерь на отражение выявляет рассогласования в точках соединения кабелей, а функция DTF индицирует отказы и плохие соединения по всей кабельной линии.

Измерение параметров длинных СВЧ кабелей в полевых условиях всегда было трудной задачей и требовало применения быстродействующих и точных приборов с широким динамическим диапазоном. Новая опция анализа передачи на большое расстояние (Extended Range Transmission Analysis – ERTA) для FieldFox решает одну из основных проблем работы с кабельными линиями в полевых условиях – измерение характеристик длинных СВЧ кабелей по месту установки. Обеспечить одновременный доступ к двум концам кабеля или волновода достаточно трудно. Измерение потерь в кабеле с помощью генератора сигналов и широкополосного датчика или измерителя мощности может занять много времени и, к тому же, подвержено внешним помехам и не обеспечивает широкого динамического диапазона. Кроме того, применение настольного решения для полевых измерений нерационально из-за больших размеров и высокой стоимости приборов.

С опцией для анализа передачи на большое расстояние, два прибора FieldFox устанавливаются на двух концах измеряемого кабеля. Один анализатор выступает в роли источника сигнала, а другой – в роли приёмника. Оба прибора синхронизируются аппаратными средствами. Воспользовавшись преимуществами собственной технологии анализа спектра InstAlign компании Keysight, инженеры и техники могут использовать эту конфигурацию для очень точного измерения потерь в кабеле без калибровки и прогрева. Кроме того, эту опцию можно использовать с отстройкой по частоте для измерения таких устройств, как смесители и преобразователи.

«Обеспечить точность в полевых условиях – вот основная идея анализаторов Keysight FieldFox, – отметил Дэн Данн (Dan Dunn), генеральный директор отдела ручных ВЧ приборов компании Keysight. – Наши новые измерительные опции развивают эту идею, позволяя заказчикам использовать FieldFox для выполнения комплексных испытаний кабельных систем в полевых условиях, сохраняя присущее приборам Keysight высокое качество измерений».

Дополнительные функции для тестирования кабелей

Широкие функциональные возможности, TDR и функция анализа передачи на большое расстояние делают FieldFox идеальным прибором для тестирования кабелей. Он может измерять потери на отражение, КСВ, импеданс, вносимые потери и S-параметры с амплитудой и фазой. Кроме того, FieldFox можно использовать для анализа спектра и векторных измерений напряжения.

Дополнительная информация

Дополнительная информация о новых опциях для FieldFox приведена на странице www.keysight.com/find/FieldFox. Проспект можно найти на странице: http://about.keysight.com/en/newsroom/backgrounders/fieldfox. Изображения высокого разрешения представлены по ссылке www.keysight.com/find/FieldFox_Enhancements2015_images.

www.keysight.com


О компании:  Keysight Technologies

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 6 Декабрь 2018
КИПиС 2018 № 6
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала