English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(423)
Новости Anritsu(96)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(71)
Новости Keysight Technologies(506)
Новости Metrel(6)
Новости National Instruments(243)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(56)
Новости Rohde & Schwarz(384)
Новости Tektronix(179)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(70)
Новости Росстандарта(90)
AKTAKOM
Anritsu
Fluke
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

STMicroelectronics: TDA7491 - высокоэффективный аналоговый усилитель звуковых частот

STMicroelectronics: TDA7491 - высокоэффективный аналоговый усилитель звуковых частот

14.07.2009

Данные усилители звуковых частот класса D поставляются в миниатюрном корпусе PSSO-36 и совместимы по расположению выводов между собой и с усилителями TDA7492P и TDA7492MV.

В нижнюю часть корпуса ИС встроена металлическая площадка, которая способствует более эффективному отводу тепловых потерь к печатной плате. КПД усилителя очень высок и составляет порядка 90%. Необходимость применения специального теплоотвода отсутствует. По этой причине, усилители TDA7491 идеальны для применения в устройствах, изготавливающихся по технологии поверхностного монтажа на печатную плату. Успешность таких устройств в первую очередь зависит от их габаритов.

Усилители TDA7491 рассчитаны на питание одним напряжением питания 5…18В. У них предусмотрены два дифференциальных (или несимметричных) аналоговых входа; четыре выборочных коэффициента усиления дифференциального сигнала, который впоследствии преобразовывается в импульсный сигнал с помощью широтно-импульсного модулятора (ШИМ), а также оконечные усилительные каскады с 4-кратным усилением, соединенные для управления нагрузкой по мостовой схеме (BTL). В результате, ИС образует 2-канальную систему звуковоспроизведения с возможностью прямого подключения динамиков без каких-либо фильтров (снижает число внешних компонентов) или через выходной LC-фильтр.

С помощью двух специальных выводов усилитель можно легко перевести в дежурный режим или режим отключения звука, а затем вновь вернуть в режим звуковоспроизведения (с включенными усилителями мощности). При включении/отключении усилителей блокируется возможность воспроизведения неприятного звукового шума типа щелчков и тресков.

Для тех случаев, когда на плате устанавливается несколько TDA7491, предусмотрена возможность организации их синхронизированной работы на одной частоте.

Усилители поддерживают ряд защитных функций, исключающих возможность их повреждения в наиболее типичных аварийных ситуациях. К их числу относятся защиты от токовой перегрузки, перенапряжения, снижения напряжения и перегрева. О срабатывании любой из защит сигнализирует активизация специального вывода, который может быть подключен к внешнему микроконтроллеру или другому компоненту системы.

www.ebvnews.ru



Возврат к списку

Свежий номер
№ 4 Август 2017
КИПиС 2017 № 4
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
23.09.1987
Формальная дата основания