English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(533)
Новости Anritsu(114)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(612)
Новости Metrel(20)
Новости National Instruments(265)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(79)
Новости Rohde & Schwarz(518)
Новости Tektronix(207)
Новости Texas Instruments(21)
Новости Yokogawa(103)
Новости Росстандарта(139)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Четыре новых процессора Texas Instruments позволяют создавать более производительные и экономичные устройства для промышленности и связи

Четыре новых процессора Texas Instruments позволяют создавать более производительные и экономичные устройства для промышленности и связи

21.07.2009

Энергоэффективное оборудование с возможностью подключений требует высокого уровня интеграции периферийных устройств, меньшего выделения тепла и более продолжительного времени работы от батареи. Для такого оборудования компания Texas Instruments Incorporated (TI) (NYSE: TXN) выпустила 4 новых процессора: TMS320C6742, TMS320C6746, TMS320C6748 и OMAP-L138. Эти цифровые сигнальные процессоры предлагают непревзойденные возможности подключения, поддерживают операции с фиксированной и плавающей точкой, а также имеют самое низкое в отрасли энергопотребление. Дополнительная информация о процессорах доступна на сайте: www.ti.com/omap-l138-prhome.

Благодаря уникальному сочетанию оптимизации для приложений и наличию периферийных систем эти устройства позволяют снизить общую стоимость широкого спектра оборудования для промышленности, связи, медицинской диагностики и аудиотехники. Например, системы защиты по электропитанию становятся дешевле на 14 долларов США по сравнению с существующими решениями за счет таких характеристик OMAP-L138, как цифровой сигнальный процессор с фиксированной/плавающей точкой, ядро ARM9, интерфейс Ethernet MAC (EMAC) и контроллер ЖК-дисплея. Кроме того, в новые процессоры встроены универсальный параллельный порт (uPP) и впервые для TI интерфейс Serial Advanced Technology Attachment (SATA), предназначенные для высокоскоростной передачи данных и памяти большой емкости, например, в испытательном и измерительном оборудовании, радиоустройствах для обеспечения общественной безопасности, оборудовании для создания музыкальных эффектов и интеллектуальных датчики присутствия людей в помещении.

Эти процессоры с производительностью до 300 МГц позволяют управлять внутрисхемным электропитанием с помощью динамического масштабирования напряжения и частоты (dynamic voltage and frequency scaling - DVFS) и множества режимов выключения питания. Все это в сочетании с разработанным компанией TI программным обеспечением для управления питанием и дополняющими аналоговыми решениями, позволяет разработчикам оптимизировать свои системы по производительности и потребляемой мощности без изучения сложных вопросов электротехники. Для упрощения и ускорения разработки новые изделия полностью совместимы по выводам и по программным кодам с устройствами TMS320C6000™, а также дополняются недорогими платами разработчика и полнофункциональным оценочным модулем (EVM).

Основные характеристики и преимущества процессоров C6742, C6746 и C6748:

  • Новые процессоры стали самыми экономичными по стоимости и энергопотреблению процессорами семейства C6000™ и самыми малопотребляющими ЦСП с плавающей точкой в отрасли (полная мощность 420 мВт и мощность в режиме ожидания 7 мВт при напряжении 1,0 В в сценариях использования).
  • Энергопотребление в режиме ожидания в 9 раз ниже, чем у других представленных на рынке ЦСП с плавающей точкой.
  • Это первые процессоры компании TI со встроенным интерфейсом SATA для накопителей данных высокой емкости.
  • Порт uPP обеспечивает высокоскоростное подключение для преобразователей данных, устройств FPGA или других процессоров C6742/C6746/C6748/ OMAP-L138.
  • Используются интерфейс EMAC, интерфейс для карт памяти MMC/SD и высокоскоростной интерфейс USB 2.0/1.1 для подключения настольных, сетевых и мобильных систем и устройств хранения данных.
  • Интерфейс видеопорта обеспечивает возможность ввода/вывода необработанных видеоданных, а контроллер ЖК-дисплея позволяет разработчикам без проблем подключать дисплей с разрешением, соответствующим стандарту VGA.
  • Наличие нескольких рабочих точек, поддержка которых облегчается благодаря DVFS, возможность отключения питания неиспользуемых периферийных устройств и выбора входных/выходных напряжений позволяют обеспечить портативность устройств и снизить рассеяние тепла.
  • Дополняющее устройство управления питанием TPS65070 от TI реализует все варианты последовательностей включения и функции по умолчанию, а также поддерживает режимы энергопотребления других устройств.
  • Ядро C674x с частотой до 300 МГц поддерживает операции с плавающей точкой, обеспечивая высокую точность и широкий динамический диапазон, а также операции с фиксированной точкой для достижения большей производительности.
  • Полная совместимость по выводам (C6742, C6746, C6748 и OMAP-L138) позволяет заказчику расширять номенклатуру своей продукции, используя единую аппаратную и программную платформу.
  • Внутрикристальная память объемом от 128 КБ до 448 КБ избавляет от необходимости обращения к внешней памяти и уменьшает потребляемую мощность.

Основные характеристики и преимущества процессора OMAP-L138:

  • OMAP-L138 – это двухъядерный процессор с ядром ЦСП C6748 и ядром ARM9 300 МГц, позволяющий разработчикам оснащать свои решения удобным интерфейсом «человек-машина», сенсорными экранами и сетевыми функциями.
  • Ядро ARM9 позволяет разработчикам применять операционные системы высокого уровня, например, Linux.
  • Поддержка Windows® Embedded CE и Integrity® ожидается в 4 квартале 2009 года.
  • Малое потребление мощности: полная мощность составляет 440 мВт при 15 мВт в режиме ожидания в сценариях использования.

Инструментальные средства разработки для различных уровней квалификации:

  • Компания Logic разрабатывает и поставляет плату разработчика, поддерживаемую инженерным сообществом, по цене 149 долларов США. Основные характеристики этой платы: процессорный модуль OMAP-L138, память mDDR объемом 64 МБ, ОС Linux с открытым исходным кодом, драйверы DSP/BIOS™. Плату можно применять для разработок с любым из четырех новых процессоров.
  • Оценочный модуль OMAP-L138/C6748 от TI для тех, кому необходим полный доступ к периферийной системе и техническая поддержка TI. Оценочный модуль создан на базе платы разработчика с дополнительным модулем SOM C6748, удвоенным объемом памяти (mDDR 128 МБ) и полной поддержкой подключаемых периферийных устройств.
  • Процессорный модуль OMAP-L138 представляет собой пригодное для массового производства решение с памятью mDDR объемом 128 МБ, средствами управления питанием и интерфейсом Ethernet физического уровня. Это устройство поставляется компанией Logic по цене менее 99 долларов США при размере партии 10 тысяч штук.

О компании:  Texas Instruments

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 4 Август 2020
КИПиС 2020 № 4
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
12.08.1887
Родился австрийский физик-теоретик, один из создателей квантовой механики
12.08.1908
День рождения создателя радиолокационной станции