English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(438)
Новости Anritsu(97)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(71)
Новости Keysight Technologies(519)
Новости Metrel(6)
Новости National Instruments(249)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(58)
Новости Rohde & Schwarz(395)
Новости Tektronix(185)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(71)
Новости Росстандарта(96)
AKTAKOM
Anritsu
Fluke
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Генераторы Актаком серии AWG-41xx - в ГосРеестре!

Генераторы Актаком серии AWG-41xx - в ГосРеестре!

13.06.2013

По результатам испытаний получены свидетельства об утверждении типа средств измерений (включены в Государственный Реестр средств измерений) на цифровые генераторы сигналов специальной формы Актаком AWG-4105, AWG-4110 и AWG-4150.

Серия универсальных генераторов Актаком серии AWG-41xx представлена тремя моделями с максимальной частотой генерации:

Генераторы серии AWG-41xx построены с использованием технологий прямого цифрового синтеза (DDS), что обеспечивает высокую точность установки частоты, малый уровень искажений, быстрый переход с одной частоты на другую и ряд других высоких метрологических параметров.

На передней панели генераторов имеются кнопки для быстрого вызова пяти стандартных форм сигнала: синусоидального, прямоугольного, треугольного, импульсного и шумового. Кроме того, через меню могут быть сформированы еще 48 типов специальных форм сигнала.

Следует отметить, что модели генераторов Актаком AWG-4105, AWG-4110 и AWG-4150 имеют 2 практически идентичных канала, что выгодно отличает их от многих функциональных аналогов. Применение технологии цифрового синтеза позволяет достичь максимального разрешения при установке частоты в обоих каналах - 1 мкГц, коэффициента гармоник синусоидального сигнала -55 дБн, а фазовый шум при отстройке 10 кГц составляет не более - 108 дБн/Гц.

При цифровом принципе формирования сигнала всегда следует обращать внимание и на такой момент: какие параметры имеет цифро-аналоговый преобразователь, отвечающий за этот процесс. К таким параметрам можно отнести: разрешение по вертикали, количество точек, участвующих в формировании сигнала и частоту дискретизации. В серии генераторов Актаком AWG-4105, AWG-4110 и AWG-4150 разрешение по вертикали (разрядность ЦАП) составляет 14 бит, количество точек, участвующих в формировании сигнала - до 16К, а частота дискретизации - 125 Мвыборок/сек. Такие характеристики позволяют воспроизводить сигнал с превосходной точностью и разрешением.

Однако, некоторые различия между каналами все таки существуют: так в канале CH1 максимальная амплитуда сформированного сигнала может достигать 20 В при открытом контуре (10 В при импедансе 50 Ом), а в канале CH2 - максимальная амплитуда может составлять 6 В.

Универсальные генераторы Актаком AWG-4105, AWG-4110 и AWG-4150 могут работать не только с гармоническими сигналами, но также имеют широкие возможности по модуляции и другим специальным режимам. Данная серия генераторов позволяет формировать амплитудно-модулированные (АМ) сигналы, частотно-модулированные (ЧМ), фазово-модулированные (ФМ), а, кроме них, работать в режиме цифровой модуляции: ЧМн (частотная манипуляция), АМн (амплитудная манипуляция), а также с ШИМ (широтно-импульсная модуляция).

Среди других функциональных режимов работы генераторов Актаком AWG-4105, AWG-4110 и AWG-4150 можно выделить режим свипирования (качания) в направлениях: вверх и вниз, по линейному или логарифмическому закону с возможностью ручного запуска, а также режим формирования пачек импульсов.

Все модели универсальных генераторов Актаком AWG - серии имеют встроенный 6-ти разрядный частотомер с автоматическим и ручным выбором диапазона (до 200 МГц) с возможностью измерения: частоты, периода, длительности положительного/отрицательного импульса и коэффициента заполнения.

Универсальные генераторы Актаком AWG-4105, AWG-4110 и AWG-4150 имеют широкие возможности по синхронизации с другими устройствами благодаря наличию не только выходов, но и входов синхронизации.

Еще одной характерной особенностью, которая стала присуща многим моделям генераторов Актаком - это графический дисплей с поддержкой отображения формы сигнала.

Благодаря этому управление генератором становится более простым и интуитивно понятным.

Включение в Государственный Реестр средств измерений двухканальных генераторов сигналов специальной формы Актаком AWG-4105, AWG-4110 и AWG-4150 значительно расширяет область их применения. Уже в ближайшее время данные модели можно будет использовать при работах в сфере метрологического надзора и контроля.

Срок действия сертификата - до 06 мая 2018 года.


О компании:  AKTAKOM

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 6 Декабрь 2017
КИПиС 2017 № 6
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений