English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(423)
Новости Anritsu(96)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(71)
Новости Keysight Technologies(506)
Новости Metrel(6)
Новости National Instruments(243)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(56)
Новости Rohde & Schwarz(384)
Новости Tektronix(179)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(70)
Новости Росстандарта(90)
AKTAKOM
Anritsu
Fluke
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

STMicroelectronics: LIS331DLH/M/F - микроэлектромеханические датчики ускорения

STMicroelectronics: LIS331DLH/M/F - микроэлектромеханические датчики ускорения

23.09.2009

Новое семейство масштабируемых по разрешающей способности и совместимых по расположению выводов, функциям и программированию датчиков ускорения от STMicroelectronics.

Миниатюрные датчики с размерами 3мм x 3мм x 1мм дают возможность масштабирования разрешающей способности, поддерживают интеллектуальные функции и отличаются пониженным электропотреблением. Они созданы в ответ на усиливающуюся потребность в миниатюрных решениях для контроля за движением в потребительском и промышленном оборудовании.

Новые микроэлектромеханические датчики ускорения от STMicro ориентированы на разнообразные применения, где требуется измерение малых значений g, в т.ч. основанные на отслеживании движения пользовательские интерфейсы или шагомеры в мобильных телефонах, игровых устройствах, контроллерах дистанционного управления и портативных медиа-плеерах, а также жесткие диски с функцией защиты целостности данных при обнаружении свободного падения и устройства контроля вибрации.

Все три датчика, LIS331DLH/M/F, поддерживают ряд интеллектуальных возможностей, в т.ч. экономичный режим работы, функция автоматического возобновления активной работы, обнаружение свободного падения, контроль в 6 направлениях, а также стандартный SPI/I2C цифровой интерфейс.

Три новых датчика гарантируют полную масштабируемость разрешающей способности. В зависимости от специфических требований применения, пользователи могут выбрать 6-, 8- или 12-битный датчик, при этом, будет обеспечена совместимость по расположению выводов, функциям контроля движения и программному обеспечению. Таким образом, на одну и ту же плату можно устанавливать любой из трех датчиков и, при этом, какие-либо аппаратные и программные изменения не потребуются.

Сигнализация о движении в 6 направлениях формируется, когда акселерометр движется вверх или вниз во всех трех осях (x,y,z). Данная информация может использоваться, например, для автоматического отключения звука в телефоне, когда он оказывается перевернутым тыльной стороной вверх, а также во многих других применениях.

Будучи нацеленными на снижение общесистемного электропотребления, новые акселерометры поддерживают возможность программного перевода в режим SLEEP-TO-WAKE. В этом режиме остается активным канал чтения, а уровень потребления составляет менее 10 мкА. При обнаружении события датчик автоматически возобновит работу.

Датчики оснащены опциональным конфигурируемым фильтром высоких частот. Его включают в работу, когда используются активизируемые по движениям функции и выполняется измерение вибрации. Фильтр обеспечивает некритичность измерений к положению устройства пользователя в момент измерения (наклонное или перевернутое).

У датчиков предусмотрены два программируемых сигнала прерывания, которые моментально уведомляют систему об обнаружении свободного падения, движения или наличии данных о движении в 6 направлениях. Данные сигналы повышают свободу и гибкость применения датчиков.

Новые акселерометры от STMicro позволят добиться нового уровня рабочих характеристик при малом электропотреблении. Их ультракомпактная надежная конструкция обеспечит очень высокую стойкость к вибрации и живучесть при ударах до 10000g. Датчики поддерживают функцию самодиагностики, которая дает возможность проверить работоспособность датчика после его установки на плату.

www.ebv.com



Возврат к списку

Свежий номер
№ 4 Август 2017
КИПиС 2017 № 4
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
23.09.1987
Формальная дата основания