English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(532)
Новости Anritsu(114)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(612)
Новости Metrel(20)
Новости National Instruments(265)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(79)
Новости Rohde & Schwarz(517)
Новости Tektronix(207)
Новости Texas Instruments(21)
Новости Yokogawa(103)
Новости Росстандарта(138)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

YOKOGAWA выпускает улучшенную версию системы управления на сетевой основе STARDOM™, которая поможет снизить стоимость передачи данных для разведки и добычи нефти и газа

YOKOGAWA выпускает улучшенную версию системы управления на сетевой основе STARDOM™, которая поможет снизить стоимость передачи данных для разведки и добычи нефти и газа

13.08.2015

Yokogawa Electric Corporation анонсировала выход улучшенной версии системы управления на сетевой основе STARDOM™. Новая версия системы управления поможет снизить затраты на передачу данных, а также поможет наладить надежный контроль и управление. Эти изменения направленны на удовлетворение целого ряда потребностей в областях разведки и добычи нефти и газа, что соответствует целям, изложенным в среднесрочном бизнес-плане компании – «Трансформация 2017».

Предыстория разработки

Система управления на сетевой основе STARDOM™ включает в себя автономные контроллеры FCN/FCJ, а также SCADA-пакет FAST/TOOLS или VDS. Контроллеры FCN/FCJ идеально подходят для контроля работы нефтяных и газовых установок, трубопроводов и прочих рассредоточенных объектов, которые используют спутники и другие коммуникационные платформы для передачи данных. Компании, управляющие подобными объектами, стремятся не только сократить задержки при передаче данных и поддерживать высокое качество связи, но и сократить затраты путем ограничения объема передаваемых данных.

Особенности продукта

1. Поддержка незапрашиваемого ответа

Специалисты, работающие в центральных операторных, используют данные технологических процессов для управления полевыми установками. Так как все данные технологических процессов направляются на SCADA-сервер с постоянными временными интервалами, затраты на передачу данных получаются высокими. Чтобы решить эту и другие сложности, контроллеры FCN/FCJ теперь поддерживают функцию незапрашиваемого ответа DNP3*1, которая позволяет без задержек передавать только наиболее ценные данные на сервер SCADA, расположенный в центральной операторной. Данная функция позволяет снизить объем данных, которые необходимо передавать, и затраты на передачу данных, при этом надежность контроля и управления остается на высоком уровне.

2. Расширенная поддержка стандартов для применения на газовых скважинах

Измерители перепада давления широко используются для измерения расхода газа. В зависимости от механизма, используемого для создания разности давлений, для измерения расхода газа используются формулы, разработанные следующими организациями: Международная организация по стандартизации (ISO), Американская газовая ассоциация (AGA) и Комиссия по отраслевым стандартам Японии (JISC). В новой версии STARDOM контроллеры FCN/FCJ поддерживают расчет расхода газа на основе популярного во всем мире стандарта ISO5167. Кроме того, контроллеры FCN/FCJ уже соответствуют стандартам, разработанным Американской газовой ассоциацией (AGA), которые нашли широкое применение в Северной и Южной Америке. Благодаря этим улучшениям контроллеры STARDOM могут выполнять еще больше задач в области управления расходом газа.

3. Усиленные меры безопасности

В настоящее время становится все более популярной практика ограничения доступных портов, поскольку использование стандартных портов и протокола связи делает сервер SCADA уязвимым для несанкционированного доступа. Для решения этой проблемы YOKOGAWA улучшила функцию обмена данных контроллеров FCN/FCJ: теперь при использовании протокола связи Modbus/TCP*2, широко используемого для построения промышленных сетей, можно самостоятельно выбрать номера сетевых портов. Это улучшение поможет пользователям настроить системы в соответствии со своими политиками в области безопасности.

*1 Открытый протокол связи идеально подходит для технологических мощностей, распределенных по большой территории

*2 Протокол связи, разработанный Modicon для использования с промышленным электрическим оборудованием

О системе STARDOM

STARDOM представляет собой открытую сетевую систему управления, состоящую из различных компонентов с функционалом по управлению, эксплуатации и контролю. Система пользуется большой популярностью, так как сочетает в себе надёжность РСУ с гибкостью и экономичностью ПЛК. Автономные контроллеры, используемые в STARDOM, имеют тот же функционал по управлению и контролю, что и ПЛК, а также присущие ПК функции распределения информации. Они широко применяются в качестве интеллектуальных удалённых терминальных устройств (RTU) в распределённых приложениях, например, на газовых и нефтяных скважинах. При совместном использовании, автономные контроллеры FCN/FCJ и SCADA-пакеты FAST/TOOLS или VDS существенно повышают гибкость распределенных приложений. VDS совместим с последней версией браузера Internet Explorer browser (v.11) и языком программирования Java (v.8).

Подробнее – на сайте Yokogawa по данной ссылке.

www.yokogawa.ru


О компании:  Yokogawa

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 3 Июнь 2020
КИПиС 2020 № 3
Тема номера:
Метрология
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
09.08.1776
Родился итальянский ученый, физик и химик