English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(427)
Новости Anritsu(96)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(71)
Новости Keysight Technologies(510)
Новости Metrel(6)
Новости National Instruments(244)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(57)
Новости Rohde & Schwarz(386)
Новости Tektronix(180)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(70)
Новости Росстандарта(94)
AKTAKOM
Anritsu
Fluke
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Новое программное обеспечение AKTAKOM Power Manager для дистанционного управления источниками питания АКТАКОМ

Новое программное обеспечение AKTAKOM Power Manager для дистанционного управления источниками питания АКТАКОМ

27.10.2009

Новое программное обеспечение AKTAKOM Power Manager для дистанционного управления по интерфейсам USB и LAN управляемыми источниками питания одной из следующих моделей: АТН-1533, АТН-1534, АТН-1535, АТН-1536, АТН-7333, АТН-7335 и АТН-7338.

Программное обеспечение AKTAKOM Power Manager предлагает широкие возможности по дистанционному заданию выходных параметров источников питания. При помощи данного программного обеспечения, пользователь может управлять выходным напряжением и током стабилизации, как в произвольном (ручном), так и в функциональном режиме. Заметим, что программное обеспечение AKTAKOM Power Manager позволяет работать, как с источниками питания, оборудованными контрольными АЦП, так и с источниками питания без АЦП. При этом, на источниках питания в которых есть АЦП, значения измеряются аппаратно, именно, на выходе прибора, а для источников питания без АЦП, параметры определяются по заданному значению. Причем, цвет индикаторов для приборов с АЦП и без АЦП, в главном окне измерений - разный!!! Для источников питания с АЦП - зеленый, без АЦП - красный.

Если режим произвольного или ручного управления - прост и понятен: пользователь меняет выходные параметры, изменяя положение ползунков, справа от управляемого параметра, то режим функционального управления позволяет реализовать гораздо больше возможностей и является фактически режимом автоматического управления источником питания.

Режим функционального управления в AKTAKOM Power Manager позволяет автоматически управлять выходными параметрами (напряжение или ток) источника питания по заранее заданному закону, заданному при помощи графического и табличного редакторов. В удобном графическом редакторе пользователь может задать, как 10 стандартных форм изменения параметров (среди которых: синусоида, прямоугольник, треугольник, пила, вспышка, импульс, 2 типа экспонент, 2 типа S-кривых), так и практически любую произвольную форму, которую можно описать формулой.

Также, графический редактор, позволяет проводить над задаваемой формой такие операции, как: инвертирование, изменение масштаба, добавление случайного шума и сглаживание. Заметим, для более точного задания формы дискретность можно регулировать от 8 до 130000 точек!!! Кроме, того, для дальнейшего документирования, данную форму можно сохранить в графической форме.

Другим удобным способом задания формы в AKTAKOM Power Manager - является табличный редактор Пользователь легко может задать закон изменения параметров, как с помощью встроенного табличного редактора, так и загрузить в него таблицу в формате .csv подготовленную внешним приложением. Более того, во встроенном табличном редакторе можно редактировать файлы табличных функций, используемых функцией filetab в графическом редакторе или в калькуляторе формул.

Законы изменения выходных параметров в AKTAKOM Power Manager можно посмотреть в окне датаграммы.

Причем, особо хотелось бы отметить, что для источников питания со встроенным АЦП отображаются не только задаваемые выходные параметры, но и реально измеренные выходные параметры!!!

Кроме, произвольных и функциональных режимов в AKTAKOM Power Manager имеется возможность задавать фиксированные значения выходного напряжения. По умолчанию, в окне измерений их два: 3,3В и 5В. Но пользователь может добавить в данный список любое другое фиксированное значение.

При работе с многоканальными источниками питания в главном окне AKTAKOM Power Manager предусмотрена возможность коммутации каналов.

Кроме вышеуказанных, предоставляет пользователям много дополнительных возможностей увеличивающих функциональность и удобство пользования управляемыми источниками питания, среди них:

  • возможность настройки времени мониторинга и управления
  • возможность включения/выключения режима повышенной точности индикации
  • режим тревоги по условию
  • режим самописца
  • возможность озвучивания событий
  • прозрачные панели
  • и многие другие возможности

Надеемся, что работа с программным обеспечением AKTAKOM Power Manager для управления источниками питания Актаком доставит пользователям удовольствие и продемонстрирует превосходство управляемых источников питания Актаком над конкурирующими моделями.


О компании:  AKTAKOM

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 5 Октябрь 2017
КИПиС 2017 № 5
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
20.10.1891
Родился английский физик, известный за открытие нейтрона и фотоядерной реакции, лауреат Нобелевской премии по физике 1935 года
20.10.1902
День рождения разработчика МЭСМ