English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(423)
Новости Anritsu(96)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(71)
Новости Keysight Technologies(506)
Новости Metrel(6)
Новости National Instruments(243)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(56)
Новости Rohde & Schwarz(384)
Новости Tektronix(179)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(70)
Новости Росстандарта(90)
AKTAKOM
Anritsu
Fluke
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Новый водосчетчик Kamstrup поможет водоканалам быть более точными

Новый водосчетчик Kamstrup поможет водоканалам быть более точными

27.01.2010

В феврале 2010 года датская компания Kamstrup представит в России ультразвуковой водосчетчик для поквартирного и подомового учета MULTICAL®61 с расходомером ULTRAFLOW®24. По словам разработчиков, прибор имеет «двойную точность»: погрешность не превышает 1% при нормах ГОСТа в 2%.

«Одна из основных задач, стоящих сегодня перед водоканалами, - обеспечение максимальной достоверности данных о водоразборе. В высоком классе точности прибора и продолжительном сроке его службы заинтересованы как поставщик, так и потребители. Чем больше расхождение, которое всегда имеет денежное выражение, тем больше вероятность возникновения ненужных споров», - говорит Михаил Семин, директор МУП «Водоканал» г. Подольск.

Например, водоснабжающее предприятие г. Сыктывкар в 2009 году не досчиталось средств за поставку более 330 тыс. кубометров воды из-за погрешности тахометрических счетчиков, которая составила в среднем 2,5%.

Точность водосчетчика MULTICAL®61 обеспечивается за счет ультразвукового принципа измерения, который преобладает в Европе при определении расхода воды. Расходомер ULTRAFLOW®24 не имеет движущихся частей и основан на вычислении разности скорости прохождения луча по ходу потока и против него.

Водосчетчик поставляется с преобразователями номиналом от 1,6 до 40 м3/ч. Дополнительная защита электроники от конденсата обеспечивается расположением передатчика импульсов не на расходомере, а в корпусе вычислителя на расстоянии до 2,5 м от трубопровода.

Прибор учета обладает расширенными коммуникационными и архивными возможностями. «Сейчас существует большая трудность со сбором информации о водоразборе. У управляющих компаний, которые должны предоставлять данные учета водоканалу, не хватает ресурсов для оперативного снятия показаний», - отмечает Михаил Семин.

Для решения этой проблемы MULTICAL®61 оснащен системой USB Meter Reader. Данные с вычислителя передаются посредством радиосигнала на USB флеш-накопитель, который напрямую подключается к компьютеру. «Это элегантный и недорогой способ диспетчеризации, который пока не имеет аналогов на российском рынке», - добавляет Татьяна Кислякова директор по продажам и маркетингу российского представительства Kamstrup.

С помощью встраиваемых модулей связи новый водосчетчик может быть интегрирован в любую сеть диспетчеризации на базе RS 232, LonWork, M-Bus, GSM или радио. Отличительной особенностью нового продукта является возможность использовать одновременно два канала передачи данных. Например, посредством LonWork информация может поступать в систему жизнеобеспечения здания, а по протоколу M-Bus – для расчетов с абонентами.

Российские специалисты смогут впервые ознакомиться с новинкой на стенде компании Kamstrup выставки Aqua-Therm Moscow 2010 (http://www.aquatherm-moscow.ru/).

Подробнее о компании Kamstrup можно узнать на сайте:

www.kamstrup.ru



Возврат к списку

Свежий номер
№ 4 Август 2017
КИПиС 2017 № 4
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
24.09.1501
день рождения