English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(458)
Новости Anritsu(99)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(74)
Новости Keysight Technologies(532)
Новости Metrel(9)
Новости National Instruments(257)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(61)
Новости Rohde & Schwarz(417)
Новости Tektronix(189)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(79)
Новости Росстандарта(108)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Новые модели управляемых источников питания Актаком

30.08.2013

Ассортимент управляемых источников питания Актаком пополнился тремя новыми моделями: APS-7313L, APS-7315L, APS-7612L. Данные модели с индексом «L» отличаются от базовых APS-7313, APS-7315, APS-7612 наличием LAN-интерфейса.

Источники питания APS-7313L, APS-7315L, APS-7612L – одноканальные, схемотехнически построены по линейной схеме, что обеспечивает лёгкость в настройке и управлении прибором, высокую стабильность выходных параметров, низкий уровень пульсаций.

Лабораторные источники питания Актаком APS-7313L и APS-7315L могут выдавать регулируемое стабилизированное напряжение в диапазоне от 0 до 30 В, но различаются выходным значением тока. Для APS-7313L – ток на выходе может регулироваться от 0 до 3 А, а для APS-7315L – от 0 до 5 А.

Источник питания APS-7612L обеспечивает стабилизированное выходное напряжение в диапазоне от 0 до 60 В и выходной ток о 0 до 2 А.

Обращаем особое внимание на высокое разрешение установки выходных параметров: для напряжения – 0,01 В, а по току – 0,001 А.

Источники питания Актаком APS-7313L, APS-7315L, APS-7612L имеют раздельную индикацию тока и напряжения. Для отображения выходных значений в приборах применяются яркие четырехразрядные светодиодные индикаторы красного света. Это обеспечивает возможность четко наблюдать показания в довольно широком углу обзора.

Кроме того, в новых моделях источников питания Актаком имеются индикаторы стабилизации тока (СС) и напряжения (CV), а также индикаторы включенной защиты перегрузки по току (OCP) и напряжению (OCV).

Среди особенностей источников питания Актаком APS-7313L, APS-7315L, APS-7612L следует отметить наличие кнопки отключения нагрузки (выходных цепей) и соответствующего индикатора (OUT). Такая возможность уменьшает влияние переходных процессов на нагрузку и источник питания, а также снижает вероятность непредумышленной порчи питаемых изделий.

В новых источниках питания Актаком имеется возможность сохранения в память прибора установленные значения напряжения и тока для их последующего вызова. Всего в памяти прибора можно сохранить до 5 комбинаций настроек выходных напряжения и тока.

Для предотвращения неумышленной порчи источника питания, в приборах имеется встроенная защита не только от перегрузки по току и напряжению, но и от перегрева. Для охлаждения источников питания используется мощный вентилятор с низким уровнем шумов. Встроенная защита от перегрева позволяет существенно продлить срок эксплуатации приборов.

Серию источников питания АКТАКОМ APS-73xxL от других аналогичных устройств отличают широкие возможности локального и дистанционного управления с помощью программного обеспечения AKTAKOM Power Manager.

Источники питания APS-73xxL способны работать в нескольких режимах:

Режим ручного управления. В том числе с использованием 4-х ячеек памяти для хранения, предварительно установленных значений напряжения и тока.


Режим управления с использованием встроенной памяти.



Режим удаленного управления источником питания АКТАКОМ APS-73хxL от компьютера по интерфейсу USB с помощью программного обеспечения AKTAKOM Power Manager. При этом интерфейс USB имеет полноценную гальваническую развязку между источником питания и компьютером.

Режим удаленного управления источником питания АКТАКОМ APS-73хxL от компьютера по LAN интерфейсу.




Режим удаленного управления источником питания АКТАКОМ APS-73хxL c использованием WEB интерфейса. Этот режим дистанционного управления позволяет осуществлять дистанционно е управление прибором не только с компьютера, но также и с iPad, iPhone или любого мобильного устройства на Android.

Режим удаленного управления источником питания АКТАКОМ APS-73хxL с использованием удаленного доступа к компьютеру, соединенному по USB интерфейсу с APS-73хxL. Программное обеспечение АКТАКОМ Power Manager обеспечивает работу в режиме «сервер-клиент» даже для приборов, не имеющих встроенного LAN-интерфейса. При этом само устройство физически подключается к компьютеру-серверу по интерфейсу USB, а чтение данных возможно с любого компьютера сети.

Программное обеспечение АКТАКОМ Power Manager (APM) предлагает широкие возможности по управлению выходным напряжением и током стабилизации как в произвольном (ручном), так и в функциональном режиме. Функциональное управление является мощным инструментом программы АРМ, позволяющим не только автоматически управлять прибором с помощью компьютера, но и программировать его режим автономной работы по заранее заданному алгоритму. Режим функционального управления в АРМ позволяет автоматически управлять выходными параметрами (напряжение или ток) источника питания по закону, заданному при помощи графического и табличного редакторов. В удобном графическом редакторе пользователь может задать как 10 стандартных форм изменения параметров (среди которых: синусоида, прямоугольник, треугольник, пила, вспышка, импульс, 2 типа экспонент, 2 типа S-кривых), так и практически любую произвольную форму, которую можно описать формулой. Возможна работа с программой в режиме эмуляции работы аппаратуры.

В состав комплекса программного обеспечения для источника питания АКТАКОМ APS-73хxL входит комплект разработчика программного обеспечения (SDK), который содержит инструментальный драйвер для управляемых источников питания семейства АКТАКОМ APS-73ххL. Драйвер содержит все необходимые функции для работы с прибором и представляет собой динамическую библиотеку (DLL) Windows, сопровождаемую заголовочным файлом для языка Си, функциональным деревом LabWindows и полностью повторяющей его библиотекой инструментов для NI LabVIEW. Функции библиотеки драйвера могут быть также вызваны из любой другой среды программирования обычным для DLL способом.

Источники питания Актаком - это оптимальное сочетание качества и функциональности по доступной цене.



О компании:  АКТАКОМ

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 3 Июнь 2018
КИПиС 2018 № 3
Тема номера:
Метрология
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала