English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(533)
Новости Anritsu(114)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(612)
Новости Metrel(20)
Новости National Instruments(265)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(79)
Новости Rohde & Schwarz(517)
Новости Tektronix(207)
Новости Texas Instruments(21)
Новости Yokogawa(103)
Новости Росстандарта(138)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

Сверхдолгое время воспроизведения и расширенные режимы импульсных последовательностей с опцией SMW-K501 для опции SMW-B10

Сверхдолгое время воспроизведения и расширенные режимы импульсных последовательностей с опцией SMW-K501 для опции SMW-B10

25.08.2016

Опция SMW-K501 использует патентованное решение компании R&S и служит основой для симуляции реалистичных и продолжительных радарных сигналов в реальном времени. Опция устанавливает новый стандарт для приложений с использованием импульсных последовательностей.

Стандартное формирование сигнала в заданной полосе частот может быть осуществлена через ARB файл. Но ARB файлы могут быть очень большими, использовать большой объём памяти и вычисление такого файла занимают значительное время. Если для создания длительного сигнала используется ограниченное число повторяющихся сегментов, то использование сигнальных последовательностей является хорошей альтернативой.

Суть метода формирования длинных импульсных последовательностей опцией SMW-K501 состоит в следующем: имеется база с сегментами сигналов и список управления этими сегментами. В память генератора произвольных форм загружаются не сами отсчёты сигнала для воспроизведения, а управляющая информация над базовыми сегментами. Лист управления последовательностями управляет амплитудой, фазой, частотным смещением каждого сегмента из базы сигналов в соответствии с контрольной информацией. Информация о времени используется для вынесения решения какой из сегментов сигнала должен быть использован в данный момент.

Для создания последовательностей в реальном времени даже не требуется базы предварительно рассчитанных сигналов. Сигнал вычисляется в реальном масштабе времени в генераторе модулирующих сигналов. Этот режим работает с сигналами НГ, импульсами НГ с прямоугольной огибающей, импульсами с ЛЧМ и импульсами с кодом Баркера. В управляющем списке дополнительно появляются такие параметры как: длительность импульса, модуляция внутри импульса, скорость модуляции (скорость ЛЧМ). В этом режиме единственное, что должно быть передано в генератор модулирующих сигналов, это список с описанием сигнала. Все сигналы просчитаны в реальном времени, промежутки между импульсами не заполняются отсчётами с нулевой амплитудой.

Этот метод позволяет получить сверхдолгое время воспроизведения весьма востребованных для радаров сигналов с долгим периодом сканирования антенны или большим периодом импульсов. Кроме этого, время расчёта сигнала сводится к минимуму, а требования на размер памяти существенно снижаются. Опция может быть весьма востребована разработчиками радиолокационного оборудования.



Возврат к списку

Свежий номер
№ 3 Июнь 2020
КИПиС 2020 № 3
Тема номера:
Метрология
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
09.08.1776
Родился итальянский ученый, физик и химик