English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(486)
Новости Anritsu(108)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(75)
Новости Keysight Technologies(563)
Новости Metrel(15)
Новости National Instruments(265)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(71)
Новости Rohde & Schwarz(463)
Новости Tektronix(194)
Новости Texas Instruments(18)
Новости Yokogawa(87)
Новости Росстандарта(130)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель

Набор датчиков ближнего поля Rigol NFP-3

Набор датчиков ближнего поля Rigol NFP-3

03.10.2016

Для решения задач связанных с тестированием на электромагнитную совместимость и проведения ЭМИ измерений компания Rigol Technology, INC представила новый набор зондов ближнего поля NFP-3.

NFP-3 включает четыре модели пробников (NFP-3-P1, NFP-3-P2, NFP-3-P3, NFP-3-P4) различной конфигурации, подключаемых к анализаторам спектра серий Rigol DSA800/700 с опцией DSA800-EMI которые позволяют находить источник электромагнитных помех в диапазоне частот от 30 МГц до 3 ГГц.

Модель зондаИзображениеОписаниеЧастотная характеристика
NFP-3-P1
Высокочувствительный зонд ближнего поля большого диаметра. Диапазон частот от 30 МГц до 3 ГГц. Он может быть использован на расстоянии до 10 см от источника помех. Зонд обнаруживает пространственное распределение высокочастотного магнитного поля в устройствах и комплексах и позволяет проанализировать электромагнитные выбросы.
NFP-3-P2Зонд ближнего поля имеет более высокое разрешение и низкую чувствительность, чем NFP-3-P1. Диапазон частот от 30 МГц до 3 ГГц. Он предназначен для измерений до 3 см от источника излучения. Источники помех могут быть устранены путем определения распределения и ориентации поля, что обеспечивается более точным позиционированием и высоким разрешением зонда.
NFP-3-P3Зонд ближнего поля имеет диапазон частот от 30 МГц до 2 ГГц. Принцип действия аналогичен с токовыми клещами. Он регистрирует ток, протекающий в проводе, который создаёт вокруг себя магнитное поле. Используется для очень широкого ряда приложений (разрешение около 5 мм). Благодаря соответствующим поправочным коэффициентам можно вычислить ток, протекающий в проводнике через измеренное зондом напряжение. Такое преобразование можно использовать для сравнительных измерений.
NFP-3-P4Зонд ближнего поля предназначен для обнаружения магнитных полей, которые излучаются вертикально от поверхности печатных и монтажных плат и может применяться для исследования токовой петли. Диапазон частот от 30 МГц до 3 ГГц. Зонд позволяет проводить измерения в труднодоступных местах платы между большими компонентами. Разрешение 2 мм.

Полное описание нового комплекта пробников ближнего поля NFP-3 см. здесь

Приобрести набор датчиков Rigol, а также получить необходимую консультацию можно у официального дистрибьютера Rigol - ООО "Ирит"

www.irit.ru


О компании:  RIGOL

Возврат к списку


Материалы по теме:

Энциклопедия измерений
Свежий номер
№ 2 Апрель 2019
КИПиС 2019 № 2
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений