English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(471)
Новости Anritsu(103)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(74)
Новости Keysight Technologies(540)
Новости Metrel(13)
Новости National Instruments(257)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(64)
Новости Rohde & Schwarz(430)
Новости Tektronix(192)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(81)
Новости Росстандарта(117)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Актаком АМ-1006 – популярный мультиметр эконом-класса

Актаком АМ-1006 – популярный мультиметр эконом-класса

24.01.2017

Благодаря своим небольшим размерам и массе, а также широким функциональным возможностям, мультиметры уже давно прочно заняли достойное место среди современного контрольно-измерительного оборудования, став незаменимым устройством при проведении работ по диагностике, ремонту и наладке, особенно, в полевых условиях.

Цифровой мультиметр АМ-1006 является классическим представителем данного класса приборов и предназначен для измерения постоянного и переменного тока, постоянного и переменного напряжения, емкости, сопротивления, температуры, частоты, проверки диодов, измерения коэффициента усиления транзисторов и прозвонки электрических цепей. Выбор диапазона измерений осуществляется при помощи дискового переключателя на передней панели прибора.

Прибор является очень удобным и недорогим инструментом, а состав измеряемых величин вполне достаточен для проведения большинства видов работ в процессах наладки, ремонта и лабораторных исследований.

Мультиметр АМ-1006 имеет хорошие метрологические характеристики. Так называемая «базовая» погрешность (обычно под этим понимается основная относительная погрешность измерения напряжения постоянного тока) составляет 0,5%.

Результаты измерений отображаются на 31/2-разрядном дисплее с высотой цифр 18 мм. Мультиметр АМ-1006 способен производить до двух с половиной измерений в секунду. Тестирование диодов осуществляется при токе около 1 мА, прямое падение напряжения на диоде не должно быть выше 3 В постоянного тока. В режиме звуковой прозвонки электрических цепей порог срабатывания равен приблизительно 100 Ом. Мультиметр позволяет осуществлять контроль коэффициента передачи по току транзистора в диапазоне от 0 до 1000 как для p-n-p, так и для n-p-n транзисторов. При этом базовый постоянный ток составляет около 10 мкA, а напряжение коллектор-эмиттер — примерно 2,8 В.

Измерение температуры проводится при помощи специального температурного зонда с термопарой К-типа в диапазоне от –20 до +750 °С.

Питание прибора осуществляется от батареи типа «Крона» напряжением 9 В. В обычном режиме ресурса батареи хватает примерно на 200 часов непрерывной работы. Прибор имеет защиту от перегрузки для всех диапазонов измерений, автоматическую индикацию полярности и функцию обнуления показаний дисплея. Для защиты токовых входов используется предохранитель.

Для измерения емкости используются отдельные от основных измерительных гнезд входы. Кроме того, имеются отдельные разъемы для подключения транзисторов при их тестировании.

На странице прибора вы найдете также «Таблицы погрешностей» и многочисленные иллюстрации.

Подробнее

www.aktakom.ru


О компании:  АКТАКОМ

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 4 Август 2018
КИПиС 2018 № 4
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
24.09.1501
день рождения