English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(497)
Новости Anritsu(109)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(76)
Новости Keysight Technologies(573)
Новости Metrel(15)
Новости National Instruments(265)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(72)
Новости Rohde & Schwarz(475)
Новости Tektronix(195)
Новости Texas Instruments(18)
Новости Yokogawa(87)
Новости Росстандарта(133)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель

Компания TI расширяет свои возможности покупкой производства в Японии

Компания TI расширяет свои возможности покупкой производства в Японии

26.07.2010

Компания Texas Instruments Inc объявила о расширении своих возможностей в сфере производства аналоговых устройств. Компания намерена приобрести дополнительные производственные мощности и соответствующее оборудование у компании Spansion Japan Ltd (SJL) для производства кремниевых пластин, являющихся основой для интегральных схем. Производство находится в Aizu-Wakamatsu, Япония, около 2 часов пути в северном направлении от Токио.

Сделка включает приобретение работающей линии производства 200-мм пластин, по мнению TI способной увеличивать ежегодный доход компании на 1 миллиард долларов, а также второй линии для производства 200-мм или 300-мм пластин, которая на данный момент не задействована. Компания планирует продолжить использовать первую линию, а вторую сохранить в резерве для последующего расширения производства. Кроме того, TI планирует предложить рабочие места практически всем служащим SJL, на данный момент работающим на приобретаемом производстве в Aizu. 

Данная сделка является одной из серии сделок по расширению производства аналоговых устройств, объявленных TI за последние 2 года. Планируется, что эта программа повысит ежегодный доход компании на 3,5 миллиарда долларов. План расширения и развития производства аналоговой продукции Texas Instruments получил положительные оценки финансовых аналитиков, отметивших действия компании по увеличению доли участия в рынке аналоговой продукции, а также успешные приобретения в период экономического спада. Наиболее часто упоминается фабрика RFAB (Richardson fabrication plant) – первая в мире фабрика по производству 300-мм аналоговых пластин, запущенная в сентябре 2009 года, оборудование для которой было приобретено по «благоприятной» цене у компании Qimonda, находившейся в тяжелом положении.

В апреле, после положительных итогов в сфере производства аналоговых устройств за первую четверть года, TI объявила об увеличении производственных мощностей фабрики в Ричардсон, штат Техас, что позволит увеличить ежегодный доход с ее продукции до 2 миллиардов долларов. 

"Аналоговые технологии, как связующее звено между реальным миром и цифровым миром во всех областях электроники, приобретают всё большую важность, – сообщил Грег Лов (Gregg Lowe), первый вице-президент по делам аналогового производства компании TI. – Недавнее приобретение производственных технологий позволит TI расширять круг заказчиков, как сейчас, так и будущем".

В сделку также входит покупка у компании SJL оборудования для производства 300-мм пластин, большая часть которого будет перевезена в Техас для использования на фабрике RFAB. Оставшаяся часть приобретенного оборудования не требуется на производстве в Японии и будет продана. По информации от TI, у них уже есть покупатель. Как сообщила компания UMC, с её стороны планируется приобретение у Texas Instruments большого количества оборудования для производства 300-мм CMOS после закрытия сделки TI c SJL. 


При подготовке новости использованы материалы статьи журнала EDN (www.ednmag.com) от 15 июля 2010 года и официальный пресс-релиз TexasInstruments (www.ti.com).


О компании:  Texas Instruments

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 4 Август 2019
КИПиС 2019 № 4
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
26.08.1873
Родился американский изобретатель, один из отцов "века электроники"