English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(513)
Новости Anritsu(111)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(591)
Новости Metrel(17)
Новости National Instruments(265)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(74)
Новости Rohde & Schwarz(490)
Новости Tektronix(199)
Новости Texas Instruments(19)
Новости Yokogawa(89)
Новости Росстандарта(135)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

Россия сохраняет лидирующие позиции в мире в области метрологии

Россия сохраняет лидирующие позиции в мире в области метрологии

01.01.2017

«Россия входит в топ-5 национальных метрологических систем в мире, мы продолжаем удерживать 2-е место в мире по измерительным возможностям», – сообщил заместитель Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Сергей Голубев 20 декабря 2016 года на коллегии Росстандарта.

Заседание коллеги, которое провел Руководитель Росстандарта Алексей Абрамов, было посвящено обсуждению результатов деятельности в области обеспечения единства измерений в 2016 году и формированию задач на 2017 год.

Позиции Российской Федерации, по словам Сергея Голубева, обеспечены «вектором государственной политики и деятельностью ведущих научных метрологических институтов страны».

В 2016 году государственными научными метрологическими институтами Росстандарта были завершены работы по модернизации семнадцати государственных первичных эталонов единиц величин, в том числе: в области измерений давления, ионизирующих излучений, единицы теплопроводности и теплового сопротивления, фотометрии и радиометрии, измерений расхода жидкостей, и др.

Продолжаются работы по оптимизации и комплексированиию Государственного эталонного комплекса Российской Федерации. Общее количество государственных первичных эталонов составит 164 единиц, при этом более 75% из них не уступают лучшим мировым аналогам.

За последние 5 лет более чем в 2 раза увеличилось количество передачи размеров единиц физических величин потребителям (в т.ч. промышленным предприятиям – флагманам отраслей) от государственных первичных эталонов, при этом средний возраст эталонной базы за это время снизился с 11,8 до 10,6 года.

Комментируя достигнутые результаты в 2016 году, Алексей Абрамов подчеркнул, что одним из основных направлений дальнейшего развития метрологии должно стать обеспечение предприятий промышленности, в том числе оборонно-промышленного комплекса, современными измерительными технологиями и восстановление отечественного приборостроения.

www.gost.ru


О компании:  Росстандарт

Возврат к списку

Свежий номер
№ 6 Декабрь 2019
КИПиС 2019 № 6
Тема номера:
Новинки измерительной техники
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
17.01.1949