English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(426)
Новости Anritsu(96)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(71)
Новости Keysight Technologies(510)
Новости Metrel(6)
Новости National Instruments(244)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(57)
Новости Rohde & Schwarz(386)
Новости Tektronix(180)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(70)
Новости Росстандарта(94)
AKTAKOM
Anritsu
Fluke
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Измерители-регистраторы неэлектрических величин Актаком АТЕ-9380 и АТЕ-9382

Измерители-регистраторы неэлектрических величин Актаком АТЕ-9380 и АТЕ-9382

15.03.2017

Особенность этих приборов состоит в том, что они предназначены в основном для автономной автоматической регистрации данных от датчиков. Учитывая предназначение данных приборов, в них, естественно, не предусмотрен ряд потребительских функций, например, таких как: включение/отключение подсветки, функции автоотключения и т.п. Но, в то же время, АТЕ-9380 и АТЕ-9382 обладают функциями, которые не имеют обычные измерители с возможностью записи на CD-карту.

Немного подробнее о моделях:

Актаком АТЕ-9380 представляет собой трехканальный регистратор температуры при помощи термопар K-типа. Регистратор Актаком АТЕ-9380 позволяет измерять температуру в диапазоне от -100 до 1300 °С с разрешением 0,1 °С и базовой погрешностью ±0,5%. Причем измеренные данные по всем трем каналам одновременно отображаются на экране, и в данном режиме он может быть использован в качестве измерителя температуры.

Т.к. данный прибор предназначен для автономной регистрации температуры, то режим ручного регистратора в нем, конечно, не предусмотрен. В то же время, кроме заданных интервалов сэмплирования, таких как 5, 10, 30, 60, 120, 300, 600 секунд, в приборе предусмотрен и режим "Авто". Особенность данного режима состоит в том, что регистрация параметра происходит не через определенные промежутки времени, а по факту изменения измеряемого параметры, в данном случае температуры, больше, чем на ±1°С.

Актаком АТЕ-9382 также представляет собой трехканальный регистратор данных, но, в отличие от АТЕ-9380, с помощью АТЕ 9382 происходит не регистрация температуры от внешних термопар, а измеряются и записываются следующие параметры: относительная влажность воздуха, температура воздуха и атмосферное давление. Информация об измеренных данных поступает от встроенного датчика, и данные о каждом параметре отображаются на дисплее одновременно, причем каждый в своей строке. Таким образом, данный прибор очень удобен для отслеживания метеорологической или климатической окружающей обстановки.

Прибор позволяет фиксировать показания температуры воздуха в диапазоне от 0 до 50°С, относительной влажности (10%...90%RH) и атмосферного давления (от 10 до 1100 гПа) c высокой точностью и разрешением. В регистраторе АТЕ-9382 также предусмотрен режим "Авто" при регистрации данных, но в отличии от АТЕ-9380, в АТЕ-9382 данный режим может фиксировать данные при изменении уже одного из двух параметров: при изменении температуры больше, чем на ±1°С, или значения относительной влажности более, чем на ±1%RH.

Регистраторы АТЕ-9380 и АТЕ-9382 могут записывать измеренные данные на SD-карту в реальном масштабе времени в формате Excel без применения какого-либо специального программного обеспечения. В качестве элемента памяти может применяться SD карта объемом от 1 до 16 Гб, но для "перестраховки" рекомендуется использовать SD карты до 4 Гб. Для удобства последующего анализа задаются полная дата (число, месяц, год) и время (час, минута, секунда).

Внешний вид сохраненных данных в табличной форме в формате .xls представлен на скриншоте ниже,


а при помощи средств Excel они легко могут быть переведены в графическую форму:


В тоже время, оба прибора имеют возможность подключения к персональному компьютеру через встроенный последовательный интерфейс RS232 и через порт USB с помощью преобразователя интерфейса АКТАКОМ АСЕ-1025 и широкой программной обработкой данных с помощью программ: Aktakom ATE Easy Monitor (ATEEM) и Aktakom Data Logger Monitor (ADLM-W) на ПК с ОС Windows или AKTAKOM Smart Data Monitor (ASDM) и Aktakom Smart Data Logger (ASDL) для планшетов и мобильных устройств с ОС Android.

В стандартную комплектацию приборов входит AULFConverter Конвертер файлов формата AKTAKOM USB Lab, предназначенный для передачи файлов данных в формате AUL (AKTAKOM USB Lab) между различными приложениями USB лаборатории AKTAKOM, а также для преобразования этих файлов в текстовый формат CSV (Comma Separated Values) и в формат волновых файлов WAV.

www.aktakom.ru


О компании:  AKTAKOM

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 5 Октябрь 2017
КИПиС 2017 № 5
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
20.10.1891
Родился английский физик, известный за открытие нейтрона и фотоядерной реакции, лауреат Нобелевской премии по физике 1935 года
20.10.1902
День рождения разработчика МЭСМ