English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(533)
Новости Anritsu(114)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(612)
Новости Metrel(20)
Новости National Instruments(265)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(79)
Новости Rohde & Schwarz(517)
Новости Tektronix(207)
Новости Texas Instruments(21)
Новости Yokogawa(103)
Новости Росстандарта(139)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

Yokogawa выпустила расширенную версию системы CENTUM® VP

Yokogawa выпустила расширенную версию системы CENTUM® VP

02.12.2010

Yokogawa Electric Corporation объявила о выпуске новой версии R4.03 основного продукта компании CENTUM® VP – интегрированной системы управления производственным процессом. CENTUM VP – это основная платформа концепции VigilantPlant® по реализации идеи «идеального завода». Новая версия включает улучшенные функции безопасности, новый пакет управления серийным производством и улучшенную поддержку коммуникации по HART. Эти изменения помогут достигнуть более высокого уровня безопасности, надежности и производительности.

Предпосылки для разработки

В последние годы, многим производителям пришлось столкнуться с резкими изменениями в рыночной среде и необходимостью быстро реагировать на широкий спектр потребительских запросов. Крайне важно иметь возможность настраивать и оптимизировать работу своего производства в ответ на эти изменения рынка, а также инновации в технологии производства. Безопасность, надежность и производительность являются ключевыми факторами в эксплуатации оборудования, и Yokogawa предоставляет необходимые продукты, решения и услуги. Интегрированная система управления производством CENTUM является ключевым продуктом и основой для реализации концепции VigilantPlant - видения идеального завода.

В разработке новой версии CENTUM, усилия разработчиков Yokogawa были сосредоточены на укреплении функций безопасности для защиты от кибер-угроз, а также на расширении поддержки протокола связи HART. Пакет управления партиями продукции с переработанным рабочим интерфейсом позволит улучшить производительность при серийном производстве*. 

Особенности CENTUM VP версии R4.03

  • Улучшенная безопасность
    Поскольку в настоящее время все большее число универсальных компьютеров и сетевых устройств находят применение в системах управления производством, возрастает важность принятия мер кибер-безопасности для обеспечения защиты этих систем от компьютерных вирусов и несанкционированного доступа. В новой версии системы CENTUM VP, использующей компьютеры и сетевые устройства в своем человеко-машинном интерфейсе (HMI) и других компонентах, внесены изменения в настройки функций безопасности и приняты другие меры по укреплению безопасности.    
    Также добавлена новая функция для координации изменений в учетных записях пользователей. Данная функция позволяет легче изменять и удалять учетную запись пользователя, в случае, если оператор переходит в другой отдел или покидает компанию, тем самым снижается риск несанкционированного доступа.

  • Усовершенствованное управление партией
    Обновлен и усовершенствован пакет управления серийным производством для систем CENTUM. Приложение VP Batch имеет улучшенный рабочий интерфейс для повышения удобства использования.

  • Поддержка протокола HART для систем CENTUM
    Новые модули ввода/вывода и блоки формирования сигналов поддерживают связь по протоколу HART и совместимы с существующими системами CENTUM, такими как CENTUM-XL и Micro XL. При переходе пользователя системы CENTUM на CENTUM VP, устройства с HART интерфейсом могут быть введены при минимальных затратах, используя существующую проводку.

Целевые рынки

Контроль и управление производственным процессом в таких отраслях, как нефть и газ, нефтехимическая, химическая, электроэнергетическая, целлюлозно-бумажная, фармацевтическая, продуктов питания и напитков, железо и сталь, а также водоснабжение и очистка сточных вод.

* Серийное производство
Метод производства различной продукции партиями переменного объема, который в основном характерен для химической, фармацевтической и пищевой промышленности. Технология производства и объем партии изменяется для каждого производственного цикла. В отличие от непрерывного процесса производства, при котором производится один и тот же вид продукции в течение длительного периода времени без остановки.

Для дополнительной информации по системе CENTUM VP посетите сайт: http://www.yokogawa.com/dcs/centumvp/dcs-vp-index-en.htm

Yokogawa,
www.yokogawa.com


О компании:  Yokogawa

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обзоры и анонсы выставок
Свежий номер
№ 4 Август 2020
КИПиС 2020 № 4
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
09.08.1776
Родился итальянский ученый, физик и химик